Автор Тема: Съездили на хутор- привезли крыса.  (Прочитано 7133 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
У этого крыса точно есть крысиный Ангел Хранитель. Поехали на хутор к нашей подруге. Она по пути заехала в деревенский дом, где продавался холодильник. А я с мужем углядела клетку с крысом. Подошли, общаемся. Выходит хозяйка и говорит: "Заберите его с собой." Я удивившись, спросила, почему же она захотела  его отдать. Заберите, говорит, а то летом еще ладно держать пока на улице, в дом его не хотим заносить, пахнет сильно, придется выпустить, но ведь дело к зиме идет, жалко...  :o :o :o :o Я сразу сказала, что возьмем.
А зверик весь в расчесах, клетку не знаю сколько не убирали, месяц так точно. Больно вонючий, говорят, блин, так клетку надо чистить.
Клетка маленькая. Опилки мокрые-мокрые.
Бедняжка и ночью на холоде сидит. А ведь ночи уже давно холодные. В клетке куски черного хлеба. Молоко. Дали ему кусочек яблочка, так он аж трясся когда кушал.  У нас хозяйство большое, говорят, некогда еще с крысами возиться. Мы его уже отпускали, так он вернулся через несколько дней, весь искусанный,  видно дикие его подрали.  Взяли его, говорят, на лето, однокласснику дочки мама запретила его больше держать, пожалели его.

Вот так у нас появился очаровательный огромный агутиевый крысище. У него даже имени не было. Крыса и все...
Теперь его зовут Сеня.
 Возраст так и не удалось узнать. Дочка сказала, что года два, если не больше. Мама сказала, что когда его взяли было ему по словам тех хозяев меньше года, плюс полгода у этих жил.  Но по виду он старенький. Или больной. Завтра повезу его к Ирине Порфирьевне. Пусть осмотрит.
Сеня добрый, но пока еще побаивается. К рукам в клетке тянется, но если взять его на руки немного нервничает. Это пройдет со временем, но пока я его особенно на руках не держу, надо врачу показать, не хочется парахитами заразить свое крысособщество. Сеня вчера был обработан фронтлайном, расчесы там страшные... Шерстка взъерошенная, тусклая, линяет сильно. Почихивать  перестал, видно в тепле ночь побыл. Удивляюсь, как он еще воспаление легких не получил при такой жизни.   

Вот так мы съездили , как хорошо, что остановились у этого дома, грызун Сеня теперь будет в тепле и с вкусной едой! :D.  Правда, если не смогу его сдружить с подрастающим Усамиком, придется подыскать ему хозяев. Не знаю, как пройдет знакомство, у Сени с крысами опыт был тяжелый, он, наверное, всех будет пасюками злобными воспринимать... :-\
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Съездили на хутор- привезли крыса.
« Ответ #1 : October 05, 2005, 03,09:37 »
Таких хозяев самих бы зимой на улице держать да на черном хлебе  >:(

А крысик красивый, но моего первого чем-то похож и окрас такой же, поздравляю с приобретением! :)
У меня больше нет крыс....

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : October 05, 2005, 03,24:43 »
Повезло парню. Хоть какой-то кусок жизни  у него пройдет в нормальных условиях. А хозяева - сволочи и паразиты. >:( susel
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 05, 2005, 04,18:09 »
Не отдавайте крысачка, если не уживётся с другими! И так досталось, бедняжке! А парень очень красивый. Видно, бывалый и пробовал жизнь не понаслышке!

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 05, 2005, 08,16:36 »
парень-симпатяга  :)
Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #5 : October 05, 2005, 11,10:45 »
Ужасно! Читая про яблочко чуть не разревелась. :-[ Неужели в хозяйстве такого "добра" не было даже? Спасибо вам от всех! Живите счастливо: Сеня и ваша семья :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 05, 2005, 11,15:12 »
Симпотяга!
Ну хозяева... да хорошо вообще что взяли. а могли вообще выбросить! тогда точно бы загиб. А этого одноклассника дочки... ух... вообще надо закон издать: детям до 16 животных не продавать! а за проданных, как за усыновление отвечать!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : October 05, 2005, 11,41:07 »
Тут в сообщении промелькнуло, что парень агутевый. Дык я вас разочарую - он у вас черный, но побуревший малость.

Эх, ну почему кто-то так жестоко к крысам относится. Ведь он же своим прежним хозяевам не сделал ничего плохого.
Я человек не злопамятный, но, чесслово, иногда так хочется, чтобы людям за их грехи была расплата хоть на том, хоть на этом свете. Ведь это же несправедливо, если кто-то вот так бесчеловечно может поступать с другим живым существом, думая, что он "выше его". А чем выше то? Своими гаденькими поступками?
Эх, сорри, разобрало что-то.
А вы, Ulia, молодчина!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : October 05, 2005, 11,56:17 »
А симпатичный! :) И не скажешь что больной...
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 05, 2005, 12,51:17 »
Как радостно всегда читать, что еще один несчастный зверек обрел добрый дом!
Но хочу чуть-чуть пискнуть ;) в защиту прежних хозяев, а то обидно немного, когда людей в бОльшем обвиняют, чем есть на самом деле. Как я поняла - это был деревенский дом. Тогда удивительно, что они вообще его взяли и держали как домашнее (ну или уличное, но не дикое) животно, и вспомнили предложить его забрать. В деревне ведь крыс как дом.животных вообще не воспринимают. И считается, что раз он - как дикий - то и на улице ему жить положено. А уж о правильном содержании крыс, уверена, они даже и не слышали и не задумываются, там, поверьте, и о правильном содержании лошадей не много думают, хотя от лошади людям прямая польза (а в деревне дом.животные только для пользы держутся). И кошки там "на подножном корму" (не поймала мышку - ее проблемы), и собаки не Педигри кормятся. Так что, конечно, крысику было ужасно, но хорошо, что ему хоть эту корку хлеба давали и к пасюкам обратно не отправили.
И, Ulia, вы, конечно, молодец и спасли зверя от страшной старости!
Напишите, чем закончился поход к врачу!

Darke

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • У меня 4 кошки 2 собаки 2 попугая и 1 крыса !
« Ответ #10 : October 05, 2005, 13,00:18 »
Ухаживайте , лечите и любите и все будет хорошо. ;) :D ;D :-* lad358 rcry rlau Rattik rsleep rsurp rthou rwink

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 05, 2005, 14,03:13 »
Вы уж напишите, как там у малыша жизнь складывается. Здоровья ему и вам, и удачи!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #12 : October 05, 2005, 15,22:40 »
Очень красивый мальчишка! Как же люблю черных обормотов  :) Здоровья ему и долгой сытой жизни! ULIA, большое вам человеческое спасибо, что спасли его.

Lana, Бог им судья...

Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 05, 2005, 15,52:06 »
Замечательная серьезная мордашка :) Такой обаятельный крысик...
И каждый раз поражаешься человеческой жестокости... Хотя пора бы привыкнуть, наверное... Но не получается.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #14 : October 05, 2005, 17,40:04 »
Совершенно согласна со  Stelle: принципиально другое восприятие звериков на селе / в городе у многих тоже/. Поверьте , когда у вас разносят по углам и надкусывают весь трудами выращенный зимний запас морковки, а новый покупать не на что, умиляться , какие звери-крысы умные, не приходится. И заболеть от диких можно оччень серьёзно. Так что миленькие - те, кто в клетке и то не для всех. А масику повезло. И очень похож на моих девчонок. Хочу такую девочку еще.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 06, 2005, 02,54:46 »
Рассказываю про визит к врачу.
Нам прописали доксициклин или ампициллин или синулокс чтобы сразу его от чихов избавить и пролечить возможные болячки от пасюков, с которыми общался. Еще Ирина Порфирьевна сказала, что теоретически он мог заразиться от пасюков разными заразами, которые могут быть опасны человеку, но не опасны крысам, они становятся носителями. Если кто сталкивался с таким, расскажите.
Нам порекомендовала присмотреться к реакции на его царапки, на наши лимфотические узлы.

В целом Сеня чувствует себя неплохо. Выписали циклоферон для поднятия иммунитета, витамины. Сказала, что он для своего большого размера худоват. После антибиотиков надо его уколоть детоксом. От возможных гельминтов. Анализы делать не стала, сказала, что далеко не всегда и не все гельминты анализами выявляются. Например, в печени...
Сеня мужественно пережил осмотр. В поисках защиты побежал ко мне. Признал, видать! ;)
Больше не нервничает на моих руках, и вообще, успокоился!
Через три недели лечения можно знакомить его с Усамиком и Чимитой.
С Дашенькой не буду, она совсем плоха от опухолей, сейчас вообще лежит пластом, пытаюсь реанимировать. (Извиняюсь, тема другая, но не выдержала)

Эх, про бывших хояев Сени, действительно, по-другому, видать, люди в деревнях мыслят. Я не могу в их шкуру влезть, чтобы понять, но вижу, что по-другому. На вид они добрые, спокойные. В общем, как крысовод и вообще маньяк до спасения попавших в беду зверушек, я их совсем не понимаю. Но судить не знаю, нет у меня такого опыта как у них. В общем, Бог им судья. И хорошо, что Сеню не выкинули, и хорошо что я очутилась там.

Про Сенечку еще сообщу, как он будет обживаться!
« Последнее редактирование: October 06, 2005, 02,59:20 от ULIA »
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #16 : October 06, 2005, 11,50:25 »
А ампициллин нельзя же вроде крысикам...  ???  ???  ???
http://www.rat.ru/doctor.html
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Darke

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • У меня 4 кошки 2 собаки 2 попугая и 1 крыса !
« Ответ #17 : October 06, 2005, 11,54:29 »
Хозяев прошлых бы на месте бубила . >:( :P

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 07, 2005, 02,15:41 »
А ампициллин нельзя же вроде крысикам...  ???  ???  ???
http://www.rat.ru/doctor.html

Да. Он пиницилиновых антибиотиков возможна страшная аллергия с летальным исходом. Но Ирина Озеркова уже давно прописывает, правда, вроде, не в уколах. Она советовала вначале дать чуть-чуть, посмотреть полчаса за реакцией, если ничего плохого не происходит, дать всю дозу. Если крыск плохеет, сразу вколоть преднизолон. Но, вроде как ни у кого их крысок не было реакции. Хотя я предпочитаю другие антибиотики. Как то стремно, зная что бывает аллергия.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #19 : October 07, 2005, 08,58:53 »
Она советовала вначале дать чуть-чуть, посмотреть полчаса за реакцией, если ничего плохого не происходит, дать всю дозу. Если крыск плохеет, сразу вколоть преднизолон. Но, вроде как ни у кого их крысок не было реакции. Хотя я предпочитаю другие антибиотики. Как то стремно, зная что бывает аллергия.

Ну блин.. Это же все равно, что садиться голым задом на муравейник. Это только у русских так наверно? Знаем, что может на башку кирпич упасть и все равно стоим под этим кирпичом. Зачем? Других антибиотиков что ли нет?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).