Всё правильно сделал!
я тоже так решила и не вмешивалась. Хотя иногда подключаюсь к их возне, мою руку они с удовольствием принимают в игру.
Если бы Женька мог говорить по-нашему, точно сказал бы что-то типа: "Знаешь, мне совсем не хочется этого делать... Но приходится. Это для твоего же блага, старших надо уважать. Остынь, пожалуйста " ))
ну по крайней мере, мне кажется, что физиономия Джентльмена выражала именно эти чувства!
вот и у меня капать в глаза всегда плохо получалось (даже, когда никто вроде бы не мешал)
да, это проблема... сегодня капала во второй раз, немного приспособилась. Во-первых, вручила Марселю вкусняшку, чтобы не мешал. Ассистента у меня не было, поэтому одной рукой прижала крыса к кровати, повернула нужной стороной и быстро капнула. Он в процессе моргает, конечно, но что-то в глаз попадает... Женя, правда, высказал мне все, что думает о процедуре. По-крысиному, но очень доходчиво. Но долго не обижался.
по-моему, они очень любят переметить метки друг друга. Однако из всей стайки обычно выделяется несколько активных ссунов писателей, которые чаще других оставляют автограф на руках 
у меня, похоже, оба активные пИсатели... особенно когда на работе задерживаюсь. Скачут по кровати навстречу (из обычно уже выпускают к этому времени), забираются чуть ли не на голову и радостно писают, ну то есть метят