Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224382 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #340 : December 09, 2011, 17,38:06 »
Даша, спасибо! И за добрые слова о мальчишках, и за приветы! И ваших от меня поцелуйте. А о дневничке еще не думали? Хочется полюбоваться Лакостиком и Лексусом :)

А наполнитель у вас какой?
Если бы был, я бы точно грешила на него... Но у нас клетка вообще без наполнителя, просто лежат фланелевые тряпочки. В нашем городе купить приличный наполнитель - проблема, сплошь опилки-сосна, вот и отказалась от него совсем. Убираюсь каждый день, запахов никаких нет, пыли тоже.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : December 09, 2011, 17,47:50 »
Ясно. Крыс - загадка просто.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : December 09, 2011, 18,01:41 »
да уж... после почти семи лет непрерывного "крысостажа", а бывало у нас всякое, - я в растерянности...

вчера сделала мальчишкам подарок: парочку ферпластовских труб (прозрачных). Положила одну на выгуле, рядом с картонными коробками. Крысы отнеслись сначала настороженно - обошли/обнюхали, потом Марсель потерял всякий интерес, зато Женя стал тщательно "затыкать" трубу бумажками-тряпками... сегодня смотрю - Марсик в трубе, жует салат. Игрушка понравилась, бегает через "тоннель" туда-сюда. А вот Женя, наоборот, отправил обнову в игнор)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : December 12, 2011, 17,27:01 »
Поторопилась я с выводами. В итоге оба "распробовали" обнову. Теперь и Женя, и Марсик с удовольствием лазят по трубам, а чаще просто валяются в них с кусочком огурца или листиком салата.
Началась рабочая неделя... Естественно, уже мечтаю о выходных.) Кто ж их не любит, конечно. Но для таких, как мы, это возможность побольше повозиться с крысами.  Когда я ухожу на работу, а пацаны - в клетку, дверцу я все-таки закрываю, мало ли... А субботу-воскресенье мальчишки провели на кровати, дрыхли под "своим" халатом и, по-моему, блаженствовали.
Новые фото выходного дня - с трубами и не только.

Женя осваивает трубу

Фотограф для него интереснее, чем новая игрушка. Мне это, конечно, приятно... но фотосъемку несколько усложняет:)

Марсик: "А я уже совсем большой крыс, надо бы трубу подлиннее... хвост на улице и нос тоже!"

И снова Марсель - за ужином и с недовольным лицом: "Опять фотосессия?! В этом доме мне дадут спокойно поесть?")

Симметрия

Дневничок

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #344 : December 12, 2011, 20,07:43 »
какие же они хорошие! Крысы со стандартными ухами - прекрасны!  :-*
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #345 : December 12, 2011, 21,00:25 »
1 - намекает на то, что надо новую трубу, побольше? вымогатель :P

2 - мне кажется, выражение лица напоминает смайлик -  >:(. да, тяжела и не казиста жизнь российского артиста крысиной фотомодели.
но за то какие фото!  :-*

Женечка прекрасен. цвета шерстки завораживают: от оранжевого до серого. глаз не оторвать!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #346 : December 13, 2011, 00,32:16 »
Хорошо, когда есть интерес к новой игрушке!

http://i003.radikal.ru/1112/71/ff90cce8e372.jpg - Марсель здесь просто роскошен!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #347 : December 13, 2011, 04,40:00 »
как быстро взрослеют,  love2
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : December 13, 2011, 06,21:11 »
и не говори, Маш... очень быстро! мне повезло, что я не отношусь к тем людям, которые хотят, чтобы крысы подольше оставались детьми. А то бы точно была в глубокой печали :) Женя уже такой большой... спит сейчас на Марселькином месте и занимает практически всю площадь гамака, скоро точно только "бутербродом" смогут лежать. Да и Марся уже догоняет старшего.
почему-то они сегодня решили "махнуться" местами. Марсик залез в любимый угол Жени, а тот - на гамак. Но уже точно знаю, что в итоге в кучу собьются)

какие же они хорошие! Крысы со стандартными ухами - прекрасны!  :-*
спасибо :) дамбики тоже нравится, я вообще люблю всех крыс (и можно без хлеба)))... но вот уже пятое поколение с неизменными "ушами на макушке", как-то так в нашем доме складывается. И все - стандарты по шерсти, Марсель - мой первый рекс.
А так - любуюсь и "пасюкообразными" агутями (это же истинная Крыса!), и добродушными лопоухими дамбо-мордами, и лысиками (только мне их всегда жалко, почему-то кажется, что они мерзнут без шубки).

намекает на то, что надо новую трубу, побольше? вымогатель :P
да уж, почти открытым текстом говорит! давай новую трубу, ну в крайнем случае, еще парочку секций...))

да, тяжела и не казиста жизнь российского артиста крысиной фотомодели.
это фото из серии "звезды без грима") кажется, знаменитости в таких случаях частенько ловят папарацци и отбирают камеру, а фотограф получает в глаз)) но тут весовые категории несопоставимы, поэтому Марсель ограничился испепеляющим взглядом=)

Женечка прекрасен. цвета шерстки завораживают: от оранжевого до серого. глаз не оторвать!
Спасиб) Женя сейчас очень меняется... Приехал совсем светлым, кремовым, а сейчас у него сильно темнеют спина и голова. В жизни не такой рыжий, как на этом фото, но довольно яркий беж с золотым отливом.

http://i003.radikal.ru/1112/71/ff90cce8e372.jpg - Марсель здесь просто роскошен!
Спасибо, Катя! У Марсельки сейчас тоже время перемен - отрастили длинные, пока еще кудрявые, усы, а на голове и спинке образовался небольшой "гребень" - панкует парень)

На выходных впервые (по крайней мере, у нас дома впервые) угостились креветками. Креветки имели бешеный успех, остались от них только рожки ножки да хвост, даже панцирь слопали. Джентельмен, обычно сдержанный и деликатный, выхватил морепродукт прям из-под носа у Марси. Редчайший случай, когда кудряшка оказался в аутсайдерах. Свою долю деть, разумеется, тоже получил, но - вторым:)
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #349 : December 13, 2011, 10,10:09 »
А у нас от креведов ни рожек, ни ножек, ни глазок :) Либо я ничего не вижу.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : December 13, 2011, 16,03:03 »
или мои просто не распробовали креведковы ноги.
ну правда, странно... панцирь слопали, а ноги с хвостами оставили. Привереды хвостатые)
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : December 13, 2011, 16,18:56 »
Какой Марсель замечательный на фото получился! Конечно, Джентельмен тоже очень красив, но сегодняшняя звезда - Марсель  :-*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : December 13, 2011, 16,24:41 »
спасибо!
Женя скромный (когда в радиусе метра нет креветок), а Марся... даже с сердитой мордахой этот крыс умудряется звездить=)
Дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : December 13, 2011, 16,25:21 »
Оба крысавцы! Марсель действительно мордально на мою Япона Маму похож. :)
А стандартные ухи сейчас становятся редкостью... потому как всем дамбов подавай... почему... ушки на макушке - не только красиво, но и полезно, бодро торчащие ушки - индикатор хорошего самочувствия.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : December 13, 2011, 16,29:22 »
ну дык... родичи! я была бы рада и сходству характеров:) Вообще, читая про Маму, думаю, что что-то общее у них есть.

да... дамбо наступают и выигрывают :) зато мы сможем говорить, что у нас живут экзоты!
Дневничок

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #355 : December 13, 2011, 17,14:52 »
мне стандартные уши как-то больше нравятся, хотя по мне так все крысы прекрасны. Для себя я дамбо никогда специально не искала (стандартноухих пару раз искала). У нас дамбов и стандартов как-то поровну получается.
И шерсть стандартная самая красивая - шелковистая, гладенькая, блестящая. (но это мое мнение). Наравне со стандартами мне еще фаззы нравятся  shuffle
Согласна с Тоней, сейчас стандартные уши редкими становятся :(
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : December 13, 2011, 17,23:27 »
это фото из серии "звезды без грима") кажется, знаменитости в таких случаях частенько ловят папарацци и отбирают камеру, а фотограф получает в глаз)) но тут весовые категории несопоставимы, поэтому Марсель ограничился испепеляющим взглядом=)

А у нас от креведов ни рожек, ни ножек, ни глазок :) Либо я ничего не вижу.
или мои просто не распробовали креведковы ноги.
ну правда, странно... панцирь слопали, а ноги с хвостами оставили. Привереды хвостатые)
то есть креветки можно не чистить? а я думала, что крысам - только самое мягкое и вкусное, как людишкам. надо попробовать!..

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : December 13, 2011, 17,30:57 »
Leming
А я фазза никогда не видела... мне кажется, они должны быть очень приятными на ощупь. Скоро (надеюсь) представится возможность "вживую" увидеть лонгхайра. Очень любопытно. Фото - одно, а в реальности звери совсем другие. Помню, как впервые погладила на выставке кошку-сфинкса. Поразилась тому, какая она бархатная!
Когда-то мне красноглазые крысы нравились меньше черноглазых. Смешно это вспоминать, когда смотрю на Женькины рубинчики - как в них играет свет, как меняется оттенок... Просто надо приглядеться...

robin,
ага, можно! хитин, из которого креветочный панцирь состоит, им очень полезен - когда-то вычитала это тут, на форуме.
покупаю варено-мороженые. Обдаю кипятком - и деликатес готов:)
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : December 16, 2011, 17,31:46 »
ура, пятница.

Мальчишки сегодня утром были нереально хорошие. Никто не пищал, не ругался, наоборот - нежное взаимное выкусывание и полная идиллия.
Вечером Марсель решил, что идиллия - это скучно и неинтересно. И изобрел новый способ переворачивать Женьку...
Тут надо сделать небольшое отступление, на самом деле Джентльмена Марсель перевернуть не может - по причине разных весовых категорий. Зато Женька может поддаться мелкому, если сам этого хочет) Это у нас называется "перевернуть Женю")) Старший терпит-терпит, потом бережно укладывает нахала на спинку и держит, пока деть не остынет.
Так вот, сегодня Марся превзошел самого себя. Увидел, что Женька спокойно умывается в коробке... Не стерпел такого зрелища, разбежался (а ускорение у него неслабое) и с разбегу врезался в Женьку. И тот на самом деле свалился, попробуй устоять, когда в тебя влетает этакий хвостатый метеор!

Вот такое "ноу-хау" - как, будучи мелким наглокрысом, уложить на лопатки большого. :)
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : December 16, 2011, 22,19:30 »
Молодец  ;D Мелкие, если очень уж хочется перевернуть крупного, вообще быстро додумываются как это сделать.
У меня 150 грамульков 660 переворачивали  ;D