и не говори, Маш... очень быстро! мне повезло, что я не отношусь к тем людям, которые хотят, чтобы крысы подольше оставались детьми. А то бы точно была в глубокой печали

Женя уже такой большой... спит сейчас на Марселькином месте и занимает практически всю площадь гамака, скоро точно только "бутербродом" смогут лежать. Да и Марся уже догоняет старшего.
почему-то они сегодня решили "махнуться" местами. Марсик залез в любимый угол Жени, а тот - на гамак. Но уже точно знаю, что в итоге в кучу собьются)
какие же они хорошие! Крысы со стандартными ухами - прекрасны! 
спасибо

дамбики тоже нравится, я вообще люблю всех крыс (и можно без хлеба)))... но вот уже пятое поколение с неизменными "ушами на макушке", как-то так в нашем доме складывается. И все - стандарты по шерсти, Марсель - мой первый рекс.
А так - любуюсь и "пасюкообразными" агутями (это же истинная Крыса!), и добродушными лопоухими дамбо-мордами, и лысиками (только мне их всегда жалко, почему-то кажется, что они мерзнут без шубки).
намекает на то, что надо новую трубу, побольше? вымогатель 
да уж, почти открытым текстом говорит! давай новую трубу, ну в крайнем случае, еще парочку секций...))
да, тяжела и не казиста жизнь российского артиста крысиной фотомодели.
это фото из серии "звезды без грима") кажется, знаменитости в таких случаях частенько ловят папарацци и отбирают камеру, а фотограф получает в глаз)) но тут весовые категории несопоставимы, поэтому Марсель ограничился испепеляющим взглядом=)
Женечка прекрасен. цвета шерстки завораживают: от оранжевого до серого. глаз не оторвать!
Спасиб) Женя сейчас очень меняется... Приехал совсем светлым, кремовым, а сейчас у него сильно темнеют спина и голова. В жизни не такой рыжий, как на этом фото, но довольно яркий беж с золотым отливом.
http://i003.radikal.ru/1112/71/ff90cce8e372.jpg - Марсель здесь просто роскошен!
Спасибо, Катя! У Марсельки сейчас тоже время перемен - отрастили длинные, пока еще кудрявые, усы, а на голове и спинке образовался небольшой "гребень" - панкует парень)
На выходных впервые (по крайней мере, у нас дома впервые) угостились креветками. Креветки имели бешеный успех, остались от них только
рожки ножки да хвост, даже панцирь слопали. Джентельмен, обычно сдержанный и деликатный, выхватил морепродукт прям из-под носа у Марси. Редчайший случай, когда кудряшка оказался в аутсайдерах. Свою долю деть, разумеется, тоже получил, но - вторым:)