У меня 150 грамульков 660 переворачивали 
=)) мне кажется, что 660 сами с радостью на спину лягут, лишь бы назойливая мелочь отстала!

Ну надо же как-то разнообразить свою жизнь, вот и развлекаются парни 
да, они это умеют - выдумывать всякие штуки.
Джентльмен все сильнее увлекается катанием на плече. Это у меня первый крыс, который с таким наслаждением "ездит" по квартире таким образом. Ну просто креведками не корми, только дай покататься)) Предыдущие поколения тоже любили руки, но на плече так не сидели. На руках, на коленях - да. Но с плеча быстренько сползали. А Женя - настоящий фанат таких прогулок) И держится крепко - но я его, конечно, рукой все равно подстраховываю, на всякий случай. Можно с ним садиться, вставать - не убежит.
Марся тоже сегодня проехался до кухни. Но без фанатизма пока, может, маленький еще, а может, просто склонности такой нет, как у многих других крыс. Но у Марселя уже проявляются привычки, черты, характерные именно для него. Например, он забирается на гамак-домик и таращится оттуда, пока я не сяду рядом и не поглажу его. И только тогда сворачивается клубочком и засыпает. Марсель дисциплинированный. После утренней прогулки всегда уходит спать домой. Клетка открыта, но малыш предпочитает гамак. А Женька валяется под покрывалом. Сейчас у нас обычная картина выходного дня - Марсик спит дома, Женя - на кровати (сверху наша знаменитая табличка "Осторожно, крысы"), а я сижу на форуме и рассказываю о них в дневнике:)
какие забавные! И сообразительные 
это точно. Смешные они. Хорошо, когда день начинается с такого позитива. Пообщаешься вот так с крысами, а потом уже меньше реагируешь на всякие досадные мелочи...