Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224376 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #360 : December 17, 2011, 00,26:54 »
Ну надо же как-то разнообразить свою жизнь, вот и развлекаются парни :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #361 : December 17, 2011, 02,47:38 »
какие забавные! И сообразительные :)
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : December 17, 2011, 05,43:17 »
У меня 150 грамульков 660 переворачивали  ;D
=)) мне кажется, что 660 сами с радостью на спину лягут, лишь бы назойливая мелочь отстала! :)

Ну надо же как-то разнообразить свою жизнь, вот и развлекаются парни :)
да, они это умеют - выдумывать всякие штуки.
Джентльмен все сильнее увлекается катанием на плече. Это у меня первый крыс, который с таким наслаждением "ездит" по квартире таким образом. Ну просто креведками не корми, только дай покататься)) Предыдущие поколения тоже любили руки, но на плече так не сидели. На руках, на коленях - да. Но с плеча быстренько сползали. А Женя - настоящий фанат таких прогулок) И держится крепко - но я его, конечно, рукой все равно подстраховываю, на всякий случай. Можно с ним садиться, вставать - не убежит.

Марся тоже сегодня проехался до кухни. Но без фанатизма пока, может, маленький еще, а может, просто склонности такой нет, как у многих других крыс. Но у Марселя уже проявляются привычки, черты, характерные именно для него. Например, он забирается на гамак-домик и таращится оттуда, пока я не сяду рядом и не поглажу его. И только тогда сворачивается клубочком и засыпает. Марсель дисциплинированный. После утренней прогулки всегда уходит спать домой. Клетка открыта, но малыш предпочитает гамак. А Женька валяется под покрывалом. Сейчас у нас обычная картина выходного дня - Марсик спит дома, Женя - на кровати (сверху наша знаменитая табличка "Осторожно, крысы"), а я  сижу на форуме и рассказываю о них в дневнике:)

какие забавные! И сообразительные :)
это точно. Смешные они. Хорошо, когда день начинается с такого позитива. Пообщаешься вот так с крысами, а потом уже меньше реагируешь на всякие досадные мелочи...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : December 18, 2011, 14,03:30 »
Здравствуйте, у меня живет брат Вашего Джентельмена - Дервиш. Прочла в Вашем дневнике про порферин, так у нас тоже самое. Внешни они очень похожи, окрас идентичный, только глаза у моего рубиновые. Я хочу верить, что это не связано со здоровьем, а является особенностью наших крыс :)
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : December 18, 2011, 14,16:35 »
Здравствуйте, приятно видеть в нашем дневничке родственников! Заходите, будем очень рады.
Глаза у Джентльмена намного темнее, чем получается на моих фото из-за вспышки, иногда они кажутся почти рубиновыми.

Спасибо, что написали о порфирине, это очень ценная для меня информация. Может, и правда, это у них семейное, у кого-то проявляется, у кого-то нет. В последнее время Женя порфиринит поменьше, ттт. Два дня вообще были чистые глазки, вчера опять чуть-чуть порфирина выделилось... Мне кажется, что ему помогают (из всего, что я пробовала) вет.капли "Бриллиантовые глаза".

А еще мне про характер интересно. Знаю о Дездемоне, лично знакома с Драккаром, который живет в Иркутске. А Дервиш - какой он?:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : December 18, 2011, 14,59:11 »
Хорошо, когда день начинается с такого позитива. Пообщаешься вот так с крысами, а потом уже меньше реагируешь на всякие досадные мелочи..
у меня утром на крысяк почти времени нет. я очень люблю поспать - каюсь. вскакиваю, собираюсь, за 20 минут. проверяю наличие еды/воды и бееегоооом убегаю.
для меня очень важно другое, что меня дома они ждут. я из института тоже бегом домой бегу :) потому что знаю, что скучают. знаю, что меня будут рады видеть.

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : December 18, 2011, 15,00:39 »
По характеру Дервиш брутальный и интеллектуальный Крыс, но справедливый и совсем не агрессивный. Брутальность проявляется в резкости. Уверенный, когда боится не замирает как другие, а пытается вырваться и описывает хвостом круги. И назвать его слишком ласковым нельзя. Может сидеть со мной на диване и положить мордочку на руки как котенок, вчера даже пытался лизать руки, чем сильно меня удивил. Чистит шкуруку младшим. У меня их трое, но этот самый старший...В январе еще одного возьму))) Я его тоже забрала когда ему уже почти 3 месяца было. Много внимания ему уделяю, больше чем младшим. А порфирина у нас тоже не много, время от времени раза 2 в неделю чуть-чуть бывает.
Скоро у них совершеннокрысие - выложу фото в теме питомника, дневник пока времени не хватает завести. :)
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : December 18, 2011, 15,48:10 »
для меня очень важно другое, что меня дома они ждут. я из института тоже бегом домой бегу :) потому что знаю, что скучают. знаю, что меня будут рады видеть.
Читаю и в который раз убеждаюсь, как не правы те, кто считает, что крыса, живущая в одиночку, сильнее привязана к человеку. Я приболела немного (респираторное), поэтому стараюсь ограничивать общение с крысами уборкой и кормлением (на всякий случай, мало ли). Парни гуляют, но без меня. Только что зашла с миской, на миску крысям пофиг, облепили и ласкаются, не отходят. Действительно, скучают. Мы  - тоже их стая, вернее, семья, мне это слово даже больше нравится.

ingenio, похоже, у вас доминант растёт :) Добрый, мудрый и справедливый. Малышам повезло со старшим другом. Нашла Дервиша в списке Зала ожидания, рядом с  Джентльменом. Хорошо, что они нас дождались.
А дневничок... я его очень надолго забросила, хотя крысы жили дома все это время. Теперь жалею, что не вела записи, звери были чудесные. Если у вас дневник появится, обязательно буду заглядывать. И на фото брата хочется посмотреть, и на остальных ваших малышей тоже :)
« Последнее редактирование: December 18, 2011, 15,53:07 от Cassie »
Дневничок

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : December 18, 2011, 16,16:16 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.8540 вот на этой странице темы питомника есть фото младших, а Дервиш на Аватаре, но там конечно только морда.... :)
Крыс больше нет(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : December 18, 2011, 16,28:11 »
смотрю... красивые мальчишки, и действительно выглядят большими! Кенни такой золотистый :)

тоже собираюсь взвесить Женю и Марселя по поводу д.р. (у младшего тоже 22). Мне кажется, они с каждым днем больше становятся) Особенно Марсик, скоро Джентльмена догонит.
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : December 18, 2011, 17,02:00 »
Читаю и в который раз убеждаюсь, как не правы те, кто считает, что крыса, живущая в одиночку, сильнее привязана к человеку. Я приболела немного (респираторное), поэтому стараюсь ограничивать общение с крысами уборкой и кормлением (на всякий случай, мало ли). Парни гуляют, но без меня. Только что зашла с миской, на миску крысям пофиг, облепили и ласкаются, не отходят. Действительно, скучают. Мы  - тоже их стая, вернее, семья, мне это слово даже больше нравится.
когда-то в далеком прошлом жил у нас один крысопарень.. ох, как он меня любил, как папу любил. даже к маме, которая на него вечно ругалась, и то приходил гладится. но я все равно не могу сказать, что он любил нас больше/меньше, чем сейчас девчонки, когда их двое трое. хотя, может я и не помню чего... но девчонки меня любят не только потому что я их кормлю - это видно, я это чувствую... ну, или придумываю себе что-то, но мне придуманное нравится  8-)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : December 19, 2011, 05,54:34 »
ну да, кто-то может сказать, что это фантазия, что мы их идеализируем и т.п. Не думаю. Просто и у крыс характеры бывают разные. Был у меня и независимый по характеру парень Тёмка (жил один), местом жительства выбрал пространство за тумбочкой. У нас была возможность не "настаивать" на клетке, и ему уступили. За предоставленную ему свободу крыс, по-моему, очень благодарен. На руках сидеть не любил, но ему нравилось, когда садятся на пол рядом с ним и гладят... Рано утром забирался на кровать и приходил на подушку, будить. А когда болел (в клинике ему поставили астму), прибегал за помощью перед началом приступа. Совсем не тискательный крыс. Но видно было, что Тёма любил нас и ценил наше общество.

Дурной пример действительно заразителен) Марсель перенял Женину манеру спать под одеялом. Понятное дело, тепло/уютно/мягко... Но с точки зрения "техники крысобезопасности" - рискованно. Крысу под тряпкой вообще не видно... Так что уже упомянутая табличка используется по назначению ну очень часто))
наша знаменитая табличка "Осторожно, крысы"

Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #372 : December 19, 2011, 06,36:24 »
Дурной пример действительно заразителен) Марсель перенял Женину манеру спать под одеялом. Понятное дело, тепло/уютно/мягко...
поздравляю ребенка с открытием=)! у меня-то Стаська даже из клетки уходила, чтоб в постели поспать, Сесиль счас такая же...
постельные крысы ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #373 : December 19, 2011, 10,35:03 »
Крутота! Как раз хотел попросить показать табличку...  shuffle
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : December 19, 2011, 10,56:44 »
поздравления с открытием передам! Марсик вообще у Женьки многое перенимает... но это не мешает ему гоняться за Джентльменом и самозабвенно щипать его за попу. Никакого уважения к старшим (:

Первая табличка появилась вместе с Масей, только тогда там была надпись в единственном числе: "Осторожно, Мася!!!") просто мы жутко боялись сесть на нее или прижать нечаянно... Но человеку не в теме лучше не показывать, конечно... а то решит, что это предупреждение, что у нас под одеялом кишмя кишат пасюки и туда лучше не соваться=))
Дневничок

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #375 : December 19, 2011, 11,01:46 »
А мне сама идея таблички нравится! И даже в варианте с пасюками - тоже здорово :)
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #376 : December 19, 2011, 11,04:59 »
а то решит, что это предупреждение, что у нас под одеялом кишмя кишат пасюки и туда лучше не соваться=))
icon_lol "распочковывайте" крыс до 5 штук и так оно и будет. Вспомнила вчерашний вечер с бегающим по дивану одеялом и представила, как на это жена брата б среагировала, вот только лучше с мужиками, да, более впечатляет, а то у меня совсем тараканы
А мне сама идея таблички нравится! И даже в варианте с пасюками - тоже здорово :)
надо будет из дома посмотреть, здесь-то я в пролете(
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #377 : December 19, 2011, 11,08:54 »
надо будет из дома посмотреть, здесь-то я в пролете

Да просто обычная надпись, смак не в этом... Хотя нужно отдать должное артистизму и экспрессии при выполнении надписи...  ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : December 19, 2011, 11,17:52 »
Вспомнила вчерашний вечер с бегающим по дивану одеялом и представила, как на это жена брата б среагировала, вот только лучше с мужиками, да, более впечатляет, а то у меня совсем тараканы надо будет из дома посмотреть, здесь-то я в пролете(
=))) ну есть люди, которых орда тараканов больше впечатлит, чем крысы... я, например!

за комплимент насчет экспрессии спасибо=) ручная работа, как никак! а то все на принтере да на принтере... даже крысы оценили, если и погрызли, то совсем немного, с краю. А ведь обычную бумагу-картон рвут за милую душу)
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : December 19, 2011, 15,36:11 »
Какая замечательная табличка  :D У меня тоже любят спать в одеялах-подушках. Правда мне такую табличку надо будет керамическую или еще какую тяжелую, ибо одна мадам дюже хозяйственная - все в гнездо.