Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224694 раз)

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #380 : December 19, 2011, 16,36:44 »
Правда мне такую табличку надо будет керамическую или еще какую тяжелую, ибо одна мадам дюже хозяйственная - все в гнездо.
Представляю, Васко-Гаврю, которая тащит огромную штукень в клеть! Старается, надрывается, но тащит!  ;D 
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #381 : December 19, 2011, 17,29:52 »
а у нас крысо-выгул всегда крысиными покрывалами застелен, так что не перепутаешь. В постель я как-то пробовала брать старичков, но не сложилось - один изгрыз все белье, включая пеленку, на которой малявка спала (это старшая тогда еще совсем малявкой была), один спал у меня под боком, но однажды свалился с кровати и я его потеряла - в три часа ночи ползала с фонариком по полу и искала), а Тёфик очень беспокоился и так и не заснул в постели.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : December 19, 2011, 19,03:05 »
Керамика... а что, красиво получится! Кстати, я сама удивляюсь, почему они не утаскивают табличку. Туалетная бумага идет на ура (а размотать рулон  - вообще наше все), бумага из офисного блока для записей - тоже... да любая бумага им по вкусу, а эту не трогают=) Видимо, читать научились...

Когда крысы спят рядом, мне как-то страшновато. Мало ли, повернешься неловко. Поэтому днем у нас такой вот разгул, а ночуют они в клетке. Сами уходят, привыкли и ничего не имеют против. Только с больным Тошей так спали, Антоний лежал рядом на подушке. Но он бы не убежал никуда, двигался и то с трудом... Ну и вольный крыс Тёмка приходил в постель - в гости=) Так что мое мнение - ночью надо сидеть в клетке, и крысы целее будут, и нервы.
Простыни любила грызть Мася, моя первая и единственная девочка. Мастер художественного выгрызания дыр) но мы ее так любили, что никто не сердился. Пацаны не очень грызучи, находит иногда... но редко.

А поднятие тяжестей - это отдельная тема. Никогда не забуду картину - моя крыса, тогда еще мелкая, тащит в зубах минеральный камень чуть ли не с себя размером. И не особо напрягается при этом. Мальчишки деревянный дом по клетке двигают, ну скучно им, видимо, когда мебель на одном и том же месте стоит. Перестановку делают!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #383 : December 19, 2011, 19,55:19 »
Табличка, да, это круто :)
Когда у нас крысы по всей комнате гуляли, мы за собой следили тщательнее. А сейчас у них только загон, по комнате не бегают, так что бдительность теряется.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : December 19, 2011, 20,11:32 »
ну мы пока еще на пол не ходим... только бросаем выразительные взгляды вниз. Но очень выразительные. Пол - это, конечно, страшно... Точнее, страшно интересно:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : December 20, 2011, 01,39:25 »
ну да, кто-то может сказать, что это фантазия, что мы их идеализируем и т.п. Не думаю. Просто и у крыс характеры бывают разные.
я согласна.

Но человеку не в теме лучше не показывать, конечно... а то решит, что это предупреждение, что у нас под одеялом кишмя кишат пасюки и туда лучше не соваться=))
а зачем чужому (раз не в теме) человеку соваться под ваше одеяло? ::) shuffle
но табличка классная! жаль мне такая не пригодится, потому что мои как раз на пол ходют. все в троём теперь. как мёдом намазано, ё-маё! ))) сижу на полу теперь, медитирую, а один глаз открыт и за крысами наблюдает: кто куда идёт, кто залез в цветок, кто на подоконник :))

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : December 20, 2011, 04,28:01 »
а зачем чужому (раз не в теме) человеку соваться под ваше одеяло? ::) shuffle
))) когда написала эту фразу, тоже об этом подумала... но решила оставить, раз уж подсознание выдало такое) в общем, под одеяло можно только своим, это да. Прежде всего, крысам)))

ну, может и пригодится... у моих предыдущих крыс одно другому не мешало, они и на пол ходили, и на/в кровати спали. Не факт, что после знакомства с полом они забудут прежние привычки. Посмотрим, самой интересно. :)
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #387 : December 20, 2011, 05,12:27 »
главное, остальным покажете, какая она, жизнь до и после пола =)))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : December 20, 2011, 05,48:35 »
:) может, конечно, они и не захотят (в чем сильно сомневаюсь). Предоставлю им выбор. У нас дома есть старая гладильная доска (без подставки), по которой все крысы до Женьки и Марсика ходили с кровати на пол (это вторая знаковая крысо-весЧь - после таблички))...
вот только Марсель подрастет маленько, маловат он еще для пола. А Женьку одного отпускать не годится, Марсель будет переживать. Он и так расстраивается, когда ухожу из комнаты с Женей на плече.

правда, Лучик отправился в путешествие на пол в первый же вечер дома, ему примерно 2 мес было... меньше, чем Марсель сейчас. Но он-то разрешения не спрашивал, т.к. дело было на даче. Там обстановка другая - спрыгнуть с низкого поролона, на котором клеть стояла, даже для крысенка не вопрос) Ничего, не одичал. И почти сразу стал подходить, когда его звали, не прятался ни разу. Но думаю, что нам просто повезло с ним, вот такой деть сознательный попался.
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : December 22, 2011, 03,46:40 »
Сегодня Джентльмен Сибирский отмечает совершеннокрысие - пять месяцев парню!
Марселю, соответственно, - три :)
С днем рождения, мальчишки!

Именинники в предновогоднем интерьере

Серезный Женечка фотографируется на паспорт.
(несерьезный Марсель в это время повернулся к объективу попой, потому что ему фотографироваться на паспорт еще рано :)

Марсик: да, пока только три, ну и что? Смотрите, как я вырос!
Дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #390 : December 22, 2011, 11,04:45 »
Красавцев мальчишек с днюшками!
Крепкого здоровья и крысиного счастья! :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #391 : December 22, 2011, 11,47:12 »
с Днявареньями! расти ребятам бааальшими-пребольшими)
здоровыми, в общем, во всех смыслах ;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #392 : December 22, 2011, 12,08:26 »
С Днём Рождения!!!  hb hb hb
Желаю парням здоровья, рости большими, радовать тебя и радоваться самим!!!  hb hb hb
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : December 22, 2011, 12,28:41 »
Тоня, спасибо! Картинка классная. Два маленьких чуды на ёлке очень напоминают пацанов :)
Маша, спасиб, мы постараемся! Лёша, спасибо за поздравление! Нам с мальчишками очень приятно.
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : December 22, 2011, 13,11:57 »
Мальчишек с Днюшками! congr! lad358 hb

zhuzha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : December 22, 2011, 15,08:24 »
И мы поздравляем мальчишек! Здоровья, вкуснях, новых открытий! Драка особый привет шлёт!  hb

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : December 22, 2011, 15,09:59 »
Совершеннокрысого Джентльмена С Днем Рождения!  hb

Чмок его в розовый нос  :-*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : December 22, 2011, 15,15:04 »
Влада, спасибо за поздравление! Передам мальчишкам :)

Зоя, спасибо и братца Драку за меня поцелуй в пузо (если догонишь)))
Вкусняхи постараюсь обеспечить. Например, сегодня у парней был праздничный завтрак - все самое любимое. Креветки, зернышки граната и яблоко. На ужин получили кабачок, а обед проспали)

Таня, спасибо!  hb Какой подарок аппетитный! В носик обязательно поцелую.
Дневничок

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : December 22, 2011, 15,58:48 »
И мы поздравляем братишку Джентельмена с совершеннокрысием и марселя с 3-мя месяцами!!!!  hb hb hb Пусть подольше радуют хозяйку!!! Фото Дервиша в теме питомника.
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : December 22, 2011, 16,03:47 »
Ирина, спасибо большое за поздравления! Открытка чудесная, крысик - копия мальчишек.
Так незаметно выросли... :) Дервиша поздравьте от нас!
Дневничок