Керамика... а что, красиво получится! Кстати, я сама удивляюсь, почему они не утаскивают табличку. Туалетная бумага идет на ура (а размотать рулон - вообще наше все), бумага из офисного блока для записей - тоже... да любая бумага им по вкусу, а эту не трогают=) Видимо, читать научились...
Когда крысы спят рядом, мне как-то страшновато. Мало ли, повернешься неловко. Поэтому днем у нас такой вот разгул, а ночуют они в клетке. Сами уходят, привыкли и ничего не имеют против. Только с больным Тошей так спали, Антоний лежал рядом на подушке. Но он бы не убежал никуда, двигался и то с трудом... Ну и вольный крыс Тёмка приходил в постель - в гости=) Так что мое мнение - ночью надо сидеть в клетке, и крысы целее будут, и нервы.
Простыни любила грызть Мася, моя первая и единственная девочка. Мастер художественного выгрызания дыр) но мы ее так любили, что никто не сердился. Пацаны не очень грызучи, находит иногда... но редко.
А поднятие тяжестей - это отдельная тема. Никогда не забуду картину - моя крыса, тогда еще мелкая, тащит в зубах минеральный камень чуть ли не с себя размером. И не особо напрягается при этом. Мальчишки деревянный дом по клетке двигают, ну скучно им, видимо, когда мебель на одном и том же месте стоит. Перестановку делают!