Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224210 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #420 : December 24, 2011, 18,31:59 »
ага) я тоже рада! узнала, что один из Жениных братьев уже 500 весит и думаю, отстаем или нет... оказалось, практически нет)

грамотные люди, аууу... "грамм" или "граммов"?))) мы тут уже вдвоем ответа ждём!
и еще бы кто посоветовал, как таракана этого на весы усадить)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : December 24, 2011, 18,33:33 »
крыс весит 497 грамм (или "граммов"... все думаю, как грамотнее... если кто подскажет, буду рада)
я могу ошибаться, но вроде как оба варианта допустимы.

Кстати, опробовала на нём метод robin :) очень успешно.
ура!!!

Так что его вес Марсюхи пока остаётся тайной)
ну, ооооочень загадочный молодой человек!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : December 24, 2011, 18,42:33 »
я могу ошибаться, но вроде как оба варианта допустимы.
может, поэтому я каждый раз сомневаюсь! а еще можно написать "гр." и не мучиться... 8-)

спасибо за подсказку  насчет взвешивания hb
а для Марси придется изобретать что-то эксклюзивное... сегодня получила совет посадить его в гамак и взвесить на пружинных весах - есть у нас такие, древние, с крючком... но там погрешность слишком большая, неточные они :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #423 : December 24, 2011, 18,45:51 »
По идее оба варианта допустимы.  ;D

Я девчёнок в майонезном ведёрке взвешиваю, предварительно поставив пустое ведёрко на весы и установив нулевое значение. А просто с весов они тоже моментально линяли...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : December 24, 2011, 18,52:08 »
о, идея.
завтра попробую, сейчас он спит уже (повезло парню)))
у ведерка дно небольшое, на платформу нормально установится... а они у тебя из ведра не выскакивают? просто боюсь, что мой реактивный деть продемонстрирует вертикальный взлёт) положу в ведро вкусняху..
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : December 24, 2011, 18,53:59 »
может, поэтому я каждый раз сомневаюсь! а еще можно написать "гр." и не мучиться... 8-)
только лучше, наверное, писать просто букву г. например, 100г - так вроде правильно. по крайней мере, википедия нам так говорит  shuffle

спасибо за подсказку  насчет взвешивания hb
а для Марси придется изобретать что-то эксклюзивное... сегодня получила совет посадить его в гамак и взвесить на пружинных весах - есть у нас такие, древние, с крючком... но там погрешность слишком большая, неточные они
я раньше тоже безменом взвешивала, пока не было электронных весов. да, погрешность есть, но за неимением лучшего...
при взвешивании я сажала детей в сумку. тряпошную, этническую такую, маленькую. все были довольны.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : December 24, 2011, 18,55:36 »
"г" еще лучше - печатать меньше)

в сумочке он, наверное, согласится взвешиваться... просто выбора не будет :)
Дневничок

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #427 : December 24, 2011, 19,06:55 »
Выскакивают иногда... Но со второй-третьей попытки соглашаются посидеть несколько секунд. Гораздо сложнее объяснить остальным, что не надо "помогать" сидящему в ведре нажимая передними лапами на платформу весов :)
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : December 24, 2011, 19,17:43 »
ну мне в этом плане проще, объяснить надо только Жене.
он, кстати, испереживался, пока я пробовала Марсельку взвесить - что это там такое с ребенком делают без его разрешения? :)
Дневничок

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : December 24, 2011, 20,08:28 »
Без малого полкило - хороший парень, справный  ;D
Дугласа взвешивали на выставке, 3 недели назад, было 471 г., думаю с тех пор еще немного подрос. Нормальный складный парень. Ничего, еще вырастут и заматереют :)
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : December 24, 2011, 20,18:49 »
Наш брат Дервиш у ingenio весит 500 (вернее, в 4,5 мес весил :) )
Уверена, что Дуглас уже не далеко не 471, они так быстро растут... предыдущий (и первый) Женькин завес - 448 г. (4 мес 15 дней).
Дневничок

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : December 24, 2011, 22,06:30 »
Наш брат Дервиш у ingenio весит 500 (вернее, в 4,5 мес весил :) )
Уверена, что Дуглас уже не далеко не 471, они так быстро растут... предыдущий (и первый) Женькин завес - 448 г. (4 мес 15 дней).
Мой Моисей в без недели 5 месяцев весил полкило, так сняли балл за излишние телеса  ;D. А его братец-однопометник всего-то 430 г., худышка, так пол-балла недобрал до BS и не из-за веса.
Ничего, все ребятки из хороших семей, от здоровых родителей, живут в нормальных условиях, им еще расти и расти. Кто-то чуть раньше, кто-то позже - выравняются в больших и красивых :) Хотя красивые-то они изначально  ;)
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : December 25, 2011, 06,06:23 »
красивые. И все такие разные, хоть и братья. Женька сейчас перелинивает, спина темная (золотисто-бежевая) и "клинышек" на голове а-ля хаска... интересное время.
вот не пойму, какие можно углядеть телеса в 5 мес... когда еще в попе шило, она особо не наедается)
не поймешь этих экспертов :)
Дневничок

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : December 25, 2011, 12,12:41 »
когда еще в попе шило, она особо не наедается)
не поймешь этих экспертов :)
Не, телеса были (и есть  ;D) Худыш у нас очень в еде разборчивый, пока поразмыслит хочет он есть или не хочет, любит он  это или не любит, толстячок решает вопрос за него, типа "не любишь и не хочешь  :P".

А Дуглас первые три месяца жил в компании пасюка, нахватался от него дурных решительных манер, понимает, что в большой семье клювом нихт клац-клац. Но и шило в заднице у него немерянное, так что растолстеть сибирцу не грозит  ;D
« Последнее редактирование: December 25, 2011, 13,03:21 от Arny »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : December 25, 2011, 17,11:56 »
да, воспитатель из пасюка еще тот=) смотрела фото в вашем дневничке... но я думаю, что они подружились, потому что у них изначально было что-то общее!
Джентльмен в питомнике жил в большой компании. Но привереда еще тот. Огурцы, например, едим только так, как на этой фотке.
Кожица... фи, она же жесткая. Марсель, кстати, тоже ее оставляет. Но в остальном ведет себя как нормальный ребенок, привыкший к конкуренции и твердо усвоивший золотое правило про клюв, которым щелкать не след))
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #435 : December 25, 2011, 17,14:18 »
Просто мечтательно-рождественское :) Не моё, найдено на просторах сети без указания авторства.

Дело не в вероисповедании... 7 января - тоже хорошая дата. Я вообще человек ни разу не религиозный, постов не соблюдаю и т.п. Но 2 года назад в эту пору случилось маленькое чудо, связанное с моим крысиком. И мы с ним встретили Новый год, а ведь даже не надеялась.
Короче, так сложилось, что ощущение праздника приходит 25 декабря... С Рождеством всем причастных и сочувствующих!

Сегодня съездили, поздравили с наступающим Новым годом наших ветеринаров. Иногда им тоже удаются чудеса... А ведь было время, в Иркутске было не к кому обратиться. То есть обращались, конечно. Но даже вспоминать об этом не хочется.
Хорошие у нас врачи. И как специалисты, и как люди... Но лучше бы встречаться с ними только по поводу поздравлений.

А еще я сегодня получила замечательные новогодние подарки от друзей! А еще, а ещё... посылки, целых две :) Одну - с ароматным и нереально красивым содержимым от семейства dambikoff (Света, спасибо!!!)
О второй чуть позже. Вообще-то она пришла вчера. Но тоже как будто специально подгадали.
В общем, праздник удался)

Крысопарни весь день дрыхли под одеялом дружно, тайский бокс не устраивали, не ругались и не буянили. В общем, были хорошими мальчиками - видимо, тоже прониклись праздником, не иначе.
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : December 25, 2011, 17,39:19 »
Огурцы, например, едим только так, как на этой фотке.
Кожица... фи, она же жесткая.
у меня кожицу от огурца едят, а вот от помидорин оставляют.не совсем понятен принцип выбора в этой ситуации.

какой же Женечка большой, какой же он красивый!..

Просто мечтательно-рождественское :) Не моё, найдено на просторах сети без указания авторства.
я хоть и не отмечаю и в душе праздника не наблюдаю, мне картинка понравилась. она и правда сказочная. и мыхи на ней очень симпотичные. а главное - не одинокие!  :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #437 : December 25, 2011, 17,58:10 »
Женечка очень красив  :-*
Огурцы мои тоже так едят, но если не убрать все это из клети, то подъедаются и шкурки  ;D (только зимой-весной я не даю шкурки, чищу огурцы, т.к. в шкурке содержится до 90% канцерогенов  :P ), а вот от помидор - да, все шкуры живописно приклеены к полкам  ;D От слив тоже. Фик отдерешь.

У меня на работе есть чудесная открыточка :) Не забыть бы - завтра вывешу.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : December 25, 2011, 18,00:00 »
Девочки, спасибо, обязательно передам Жене :) Да, вырос парень. Помидоры, кстати, ему нравятся. А Марселю не очень.

Он все понимает... И Марсик. Сегодня день странный... да, радостного много, но и тяжелое вспомнилось, больница, октябрь, Лучик... поэтому и написала, что в клинику хорошо бы только поздравлять ездить. Так мальчишки почувствовали настроение, подошли, уткнулись носиками. Поддерживают. Люблю их.
А Лучик мой даже виноград чистил... уж на что тонкая кожица, но и ее снимал с ягод.
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : December 25, 2011, 18,03:41 »
О! Забавно :) Кожуру снимал. Мои-то просто внутри выедают и "мешочек" выкидывают. С кукурузой так же делают :)

А Женя кто по окрасу? По фото столь тонкие окрасы лучше мне не определять, я все-таки не эксперт ;) В теме глянула - не минк-беж?