Малявка, спасибо! =)
Многие в эти дни подводят итоги года. Тоже напишу несколько слов.
2011-й принес и горе, и радость.
Я потеряла Лучика, моего нежного, бесконечно любимого крыса. Рано, больно. Мы еще встретимся, я верю. Но большинству здесь не надо объяснять, что такое эти расставания и дом без крыс.
И наша крысиная история продолжилась. Поезд номер восемь привез из Новосибирска Джентльмена-Женьку и Марселя - теперь уже совсем родных пацанов.
Такой вот год был. Разный...
Ну и немного о мальчишках. Парни получили новогодний подарок от Алексея (MrMonster) и это реально крысиное счастье) Да и наблюдать за ними одно удовольствие. Больше о подарке пока ничего говорить не буду, лучше просто выложу фотки.
Мальчишки нынче встретили свой первый Новый год.
А что такое Новый год? Елка, мандарины, шампанское, салаты, похмелье, +5 кг - ненужное зачеркнуть... А еще петарды и фейерверки! Нас любители их запускать окружают со всех сторон. Что ни НГ, то "артобстрел". Я-то не против, настроение создает... но крысы пугаются (иногда и не все).
Ночью испугался маленький Марсик. Прыгнул на домик и вздрагивал при каждом хлопке. Открыла дверцу, погладила, деть, разумеется, вылез... А если проснулся Марсик, непременно проснется и Женька. Короче, у пацанов была настоящая новогодняя ночь, они носились по кровати, фейерверки их больше не волновали. Получили по ломтику мандарина и устроили легкую драку (без нее, надо полагать, удовольствие было бы не полным ("драку заказывали?")) ну а потом дружно проспали, 1 января с утра они дрыхли, а я нет. Ради справедливости скажу - только потому, что вообще спать не ложилась )
Джентльмен сегодня повеселил. Свернул в рулон туалет (звучит странно, поэтому поясню - туалетом крысам служит мягкое "гнездо" в углу клетки) и заткнул им вход в домик. Понятно без слов: "После бурной новогодней ночи просьба не беспокоить" =)
Во время утренней прогулки 1 января Марсик впервые заснул, положив голову ко мне на ладонь... Он с первого дня подходит, ласкается, но вот так еще ни разу не спал. Растёт крысик. К малознакомым людям не очень приветлив, даже не берет угощение - в отличие от более общительного Джентльмена. Женя, правда, постарше на два месяца... А может, просто характер. Женька в НГ охотно катался на моём плече, позировал на фоне ёлки, в общем, звездил и не стеснялся никого.
Заметила за Марселем интересную особенность. Когда он волнуется, то слегка раскачивается, глядя в одну точку. Поведение, характерное для красноглазых крыс вообще-то. Но вот Женя так не делает, а у него темно-красные глаза.
Правда, если глаза Марсика подсветить вспышкой, виден отчетливый рубиновый отблеск. Видимо, рубин все же, но очень-очень темный.