девочки, спасиб, что посмотрели и оценили "переделку". Сейчас жалею, что не вела тут дневник, пока у меня жили Тоша, Тёма и Лучик. А немного "бумажных" записей есть. Может быть, напишу по ним короткие рассказики о своих крысах, когда время будет. Тяжело переживала их уход и сейчас часто становится грустно, когда вспоминаю. Но ощущение такое, что все равно они присутствуют в доме. По крайней мере, их энергия, любовь, тепло точно никуда не исчезли. И следующее поколение - как будто продолжение тех крыс. Совсем другие, но все равно - продолжение.
Ну а сейчас немного об этом самом продолжении

В развитие темы...
да уж)) Недавно рассказывала душещипательную историю про то, как старший облизал мелкого и уступил миску...а на следующий день деть решил, что и дальше так будет - ну и огрёб, естественно) Дела семейные))
Первое время, когда мальчишки приехали (Марсику двух месяцев не было, Женечке шел четвертый), я жалела Джентльмена. Деть буквально ходил по его голове, щипал за попу, вырывал из лап и даже изо рта вкусняшки.
Поражалась, что большой по сравнению с ним Женька всё это терпит. Читала в "Крысявках", что у крыс дети (которых они считают "своей стаей") - неприкосновенны и им всё позволено. По-моему, не всегда... Но у Марсика с Женей всё было именно так. Женя только попискивал и никогда не давал сдачи ребенку. А вот теперь Марсель подрос и многое изменилось

Женька к нему по-прежнему привязан, теряет, нежничает с ним. Но и поддать может, а "рука" у него тяжёлая. Влепит затрещину (причем не кусает, в ход идут только лапы), Марсик отбежит и сидит обиженный.
Надо бы взвесить парней) Брат Дервиш уже 600 грамм, не думаю, что Женя намного легче. Да и Марселя "деть" называю больше по привычке. Уже не дети. Молодые крысы. Жене через неделю уже полгода, даже не верится.