Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224551 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #520 : January 09, 2012, 18,12:11 »
Марселю респект! у меня в каждом гамаке с подкладом такое крысоубежище=)
мне вообще нравится про их отношения читать, еще и пишешь так ::)
хотя....главное, чтоб дружно ;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : January 09, 2012, 18,18:16 »
ну пока дружно... ттт) я реально смотрю на вещи, характеры с возрастом меняются... да и возраст у парней как раз "переходный".
посмотрим, как дальше будет.

а у меня никто из прежних крыс под подклад не забирался :) поэтому и потеряли :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #522 : January 09, 2012, 21,38:09 »
Женька бросил есть и начал облизывать сосредоточенно жующего Марселя - голову, мордаху. Облизал Марсика и отошёл в сторону.
Необычный он всё-таки.
love2 Перепугался бедненький за собрата :)
У нас дома тоже такое бывало, только потеряшка долго не находилась и Вася довела себя уже до истерики  :P

А как поредеет шубка это индивидуально ;) Хотя, да, рексы редеют и на темных это, естественно, заметнее.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #523 : January 10, 2012, 00,21:52 »
Живой гамак - прикольно  yahoo
Ну Женя прям по всем параметрам изначально взрослый и серьезный!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : January 10, 2012, 01,04:08 »
В случае Джентльмена получается даже "двойное" влияние имени, спасибо бабушке Виле :) Дома крыс откликается на "Женю", а имя Евгений означает "благородный". В общем, с какой стороны не посмотри... :)
ну, с Женей всё ясно ;) ему на роду написано быть душкой.

А вчера решила посмотреть, как переводится. Оказывается, в переводе с французского Марсель - "Хвалящий Бога". А я думала - что-то, связанное с морем...
я тоже думала, что с морем!  ::) наверное, потому что (если не ошибаюсь) этот город - порт. а еще потому что на моем экране цвет шубки серо-синий.

история замечательная. Марсель умеет удивлять ;)

у нормальных людей вот гамаки с подкладом. надо бы засесть да сшить тоже что-нибудь такое! а то зима..  ??? вроде как...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #525 : January 10, 2012, 07,11:35 »
да, они оба удивляют. Женька не такой уж "белый и пушистый", может и поддать, если деть наглеет. Как-то раз плюху отвесил даже без особого повода... а тут такая нежность :) переволновался...
моя бабушка, которая из родных больше всего общается с крысами, говорит, что Женя "слишком серьезный" :)

нормальные люди гамаки сами шьют... а у меня с этим проблема) поэтому заказываю или покупаю, погрызенный Марселем гамак как раз такой, покупной. Зашивать бесполезно, придётся заплату ставить.) Оставила бы так, лень чинить... но там утеплитель синтепоновый. Мальчишки его вроде не грызут, но мало ли.

наконец-то дошли руки обновить первую страничку дневника, теперь там все наши крысы есть.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #526 : January 10, 2012, 09,39:57 »
наконец-то дошли руки обновить первую страничку дневника, теперь там все наши крысы есть.
Заценила :) Молодец! Очень люблю, когда люди держат Первую страничку в порядке, чтобы можно было узнать ху из ху и вообще, кто когда :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #527 : January 10, 2012, 09,45:20 »
Спасиб:) И самой приятно смотреть на родные мордашки...
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #528 : January 12, 2012, 00,36:22 »
А я вообще гамаки не покупаю, потому что они сразу предназначены на съедение :) По-моему, джинсы - более чем удачный вариант.

С удовольствием прочитала первую страничку. Мне вообще нравятся "информативные" первые сообщения :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #529 : January 12, 2012, 01,54:32 »
прочитала первую страничку. Снова вспомнила всех крысок. Так грустно, что их век столь недолог.

Сейчас у меня живут удивительно негрызучие крысы - гамаки удается даже стирать и вешать по несколько раз одни и те же. некоторые гамаки живут даже уже не первый год. А раньше были такие жруны, что ничего кроме джинсов им нельзя было повесить. А гамаки на синтепоне были самые любимые - обязательно прогрызали дырку и синтепон вытягивали, гнездо делали.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #530 : January 12, 2012, 08,59:09 »
девочки, спасиб, что посмотрели и оценили "переделку". Сейчас жалею, что не вела тут дневник, пока у меня жили Тоша, Тёма и Лучик. А немного "бумажных" записей есть. Может быть, напишу по ним короткие рассказики о своих крысах, когда время будет. Тяжело переживала их уход и сейчас часто становится грустно, когда вспоминаю. Но ощущение такое, что все равно они присутствуют в доме. По крайней мере, их энергия, любовь, тепло точно никуда не исчезли. И следующее поколение - как будто продолжение тех крыс. Совсем другие, но все равно - продолжение.

Ну а сейчас немного об этом самом продолжении :) В развитие темы...
да уж)) Недавно рассказывала душещипательную историю про то, как старший облизал мелкого и уступил миску...а  на следующий день деть решил, что и дальше так будет - ну и огрёб, естественно) Дела семейные))
Первое время, когда мальчишки приехали (Марсику двух месяцев не было, Женечке шел четвертый), я жалела Джентльмена. Деть буквально ходил по его голове, щипал за попу, вырывал из лап и даже изо рта вкусняшки.
Поражалась, что большой по сравнению с ним Женька всё это терпит. Читала в "Крысявках", что у крыс дети (которых они считают "своей стаей") - неприкосновенны и им всё позволено. По-моему, не всегда... Но у Марсика с Женей всё было именно так. Женя только попискивал и никогда не давал сдачи ребенку. А вот теперь Марсель подрос и многое изменилось :) Женька к нему по-прежнему привязан, теряет, нежничает с ним. Но и поддать может, а "рука" у него тяжёлая. Влепит затрещину (причем не кусает, в ход идут только лапы), Марсик отбежит и сидит обиженный.
Надо бы взвесить парней) Брат Дервиш уже 600 грамм, не думаю, что Женя намного легче. Да и Марселя "деть" называю больше по привычке. Уже не дети. Молодые крысы. Жене через неделю уже полгода, даже не верится.
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #531 : January 12, 2012, 18,13:37 »
Сегодня подсмотрела забавную сценку. Женя с Марсиком забились в небольшую картонную коробку (по-моему, там не повернуться... но у пацанов явно другое мнение) и устроили "банный день" - Марсик устроился под Женей и выкусывал ему пузо, а Женька в это же время чистил Марселю спинку. Впервые такое увидела, обычно они все-таки по очереди друг друга выкусывают)

Новые фото мальчишек. Купила такой вот нарядный гранат и решила использовать в качестве реквизита, пока не съели)

маленький Марсик и большой гранат

просто Джентльмен. Серьезный.

Качество тут, конечно, аховое... резкости никакой. Но они тут такие уютные :)
Дневничок

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #532 : January 12, 2012, 18,33:42 »
М-м-м, какой вкусный натюрморт... Крысиков - зацеловать, гранат - слопать...  ^^

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #533 : January 12, 2012, 18,46:24 »
Крысиков - зацеловать, гранат - слопать...  ^^
Будет сделано! :) Завтра слопаем этот фрукт совместно с крысами)
Кстати, Джентльмен гранат очень любит... Марсель тоже ест, но больше за компанию.
Дневничок

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #534 : January 12, 2012, 18,49:58 »
Хм, надо своим тоже предложить. В Новый год они, на меня глядя, по дольке мандаринки слопали. Вообще, я так поняла, у крыс что-то съесть "за компанию" - милое дело  ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #535 : January 12, 2012, 18,56:17 »
Это да) Невозможно угостить одного и проигнорировать другого, тут же подлетает и требует свою "законную" вкусняшку.

Мандариновые дольки тоже выдаю иногда, нравятся. Попробуйте гранат обязательно, я тоже в дневничках подсмотрела, с каким аппетитом крыси его едят. И теперь даю. Еще из фруктов им очень нравятся хурма и бананы, но они сладкие очень - мальчишки получают их, как лакомство. По кусочку лично в лапы :)
Дневничок

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #536 : January 12, 2012, 19,07:52 »
Бананы - это да, я заметила. Очень любят.
Значит, побалую их гранатом. Если он так людям полезен, то и крыскам наверняка.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : January 12, 2012, 20,36:12 »
Красивые фотографии. Марсик так сосредоточенно вглядывается в гранат, так изучает его! Интересно смотрится фотография с гарантом, Марселем и Женей на дальнем плане  :-*
Да, иногда фотографии получается такие уютные, что ни при каких обстоятельствах руках не поднимается их убирать!
А я гранаты не покупаю, их лень есть, а весь гранат крысам не скормишь :)

Когда у меня был Йошик, у меня даже и не было мысли вести дневник, но зато у него была своя летопись жизни.
Наш дневничок

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #538 : January 12, 2012, 21,03:49 »
Мальчишки просто красавцы! Каждый раз смотрю и прям потискать-пожамкать-поцеловать хоцца!  :-* love2 nyam smpink

А гранат и бананы мои тоже любят. А еще сушеные банановые чипсы - это просто лучший деликатес! Правда обламывается им это удовольствие не часто, слишком уж сладкие.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

Lubasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #539 : January 13, 2012, 00,42:51 »
Последнее фото такое комфортно-уютное, прямо хочется к ним под бочок. Надо попробовать своим хвостам гранат предложить, а мандаринкой в новогоднюю ночь они как-то не прониклись.
Чапа, Лиска, Ми - мое крысосчастье. http://rat.ru/forum/index.php?topic=46530.0
Клюква, Тасенька, Усена, Шерик и Ларик - вы всегда в моем сердце