Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224201 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #540 : January 13, 2012, 11,53:10 »
Катя, Ира, Люба, спасибо! Рада, что понравилось :)

А еще сушеные банановые чипсы - это просто лучший деликатес!
Тоже заметила. Специально чипсы не покупала, но немного сушеных бананов есть в корме "литтл уан". Выбирают в первую очередь.
Еще обожают пластинки кокоса, которые в мюсли иногда кладут.

Марсик и Женя сегодня спали по отдельности - старший в домике, младший - в гамаке. Забавно: проснулись одновременно и "параллельно" начали умываться, каждый в своём углу, не видя друг друга... А когда только-только приехали, их "биологические часы" явно шли по-разному. Один спит, другой бегает... а сейчас "синхронизировались" и часто спать уходят в одно время, и просыпаются тоже.

С утра лакомились гранатом и перепелиными яйцами. Как-никак, старый Новый год сегодня.
На выходных буду разбирать ёлку...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #541 : January 13, 2012, 13,17:42 »
Первая фотка с Марселем понравилась  :) Так носопыркой в гранат воткнулся  ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #542 : January 13, 2012, 15,25:07 »
:) там такая удобная "выемка", как раз по размеру его носишки)

А Джентльмен у меня сегодня "развоевался". Не выспался или встал "не с той ноги", ну и возраст самый что ни на есть "переходный". С утра раздражался по мелочи, а вечером первый раз увидела Женьку распушенным и фыркающим. Изображал Большого и Страшного Крыса, наехал на Марсика без видимого повода. Сначала подумала, играют... но когда Марсель в пылу борьбы навернулся с домика прямиком в туалет, я решила, что парням всё же не мешает чуток остыть. В конце концов сцапала "агрессора" Женю, посадила под кофту, чтобы успокоился. Судя по тому, что этот "номер" у меня прошёл и руки целы (впрочем, как и шкуры моих сорванцов), все было не так уж серьёзно.
Но все-таки предпочитаю их видеть такими: http://s11.radikal.ru/i183/1201/b1/01fa4e3dbc93.jpg :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #543 : January 13, 2012, 15,34:35 »
Марсель на первых двух фотках такой деть! :-*
а Женя (я уже писала, кажется) - это просто Женя. я от него пищу. иногда нужно выпустить пар  shuffle иногда. вредно копить всё в себе. я думаю, всё будет хорошо. hb

и, да
Каждый раз смотрю и прям потискать-пожамкать-поцеловать хоцца!  :-* love2 nyam smpink
+1!

Невозможно угостить одного и проигнорировать другого, тут же подлетает и требует свою "законную" вкусняшку.
у нас сразу такие обиды начинаются! даже если я, скажем, по неаккуратности уронила один из кусок на пол. правило 5ти секунд применяю только к своей еде, а крысам лучше принесу новый кусок... и за время хождения на кухню на меня уже начинают дуться! ;D как это: одной дала, другой дала, а третьей не дала?

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #544 : January 13, 2012, 15,35:40 »
А Джентльмен у меня сегодня "развоевался".

Ну мужики же! Только сегодня с тобой обсуждали. Вояки, а как же! susel  У меня тоже так бывает, видимо действительно плохое настроение и у них бывает.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : January 13, 2012, 15,39:05 »
ну я так рассуждаю: раз шкуру не продырявили ни мне, ни друг другу (ТТТ на них) - значит, играют и нечего особо париться)

у меня есть версия: проспала сегодня и выпустила их на прогулку позднее обычного. Вот Женька и вознегодовал)))
Дневничок

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #546 : January 13, 2012, 15,42:40 »
Ах, какие фотографии...  nyam с гранатом просто чудо, это же надо было поймать момент, когда крысомужчина так засунет нос-локатор в дырочку  ;D

ну я так рассуждаю: раз шкуру не продырявили ни мне, ни друг другу (ТТТ на них) - значит, играют и нечего особо париться)
точно играются, мои увальни если соизволят поиграть, в первую секунду кажется, что вот-вот шкурку в дуршлаг превратят. Писки, визги... только тянешься разнять, а они уже друг другу почесушки в гамаке устраивают
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #547 : January 13, 2012, 15,44:39 »
а Женя (я уже писала, кажется) - это просто Женя. я от него пищу. иногда нужно выпустить пар  shuffle иногда. вредно копить всё в себе. я думаю, всё будет хорошо.
на самом деле уже ближе к ночи (у нас тут уже почти девять) все стало хорошо) ну у нас с ним по крайней мере) Джентльмен пришёл ласкаться и всем видом демонстрировал, что полчаса назад фыркал и пушился явно кто-то другой :)

насчет вкуснях - да, похоже, они все одинаковы в том, что касается лакомств! В твоих девочках узнаю своих пацанов. Сегодня, например, пока Марсик спал в трубе, дала Жене семечку... ага, спал он... ну, может и спал, но тут же из трубы выглянула кудрявая и жутко обиженная мордаха: "Э, а мне??? Я так не играю..."
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #548 : January 13, 2012, 15,49:02 »
Ах, какие фотографии...  nyam с гранатом просто чудо, это же надо было поймать момент, когда крысомужчина так засунет нос-локатор в дырочку  ;D
спасибо=) на самом деле, специально такой момент не подловить... делаю много дублей, иногда получается что-то интересное.
конечно, крысиное любопытство тут здорово помогает! Где-то прочитала, что для крысы обследовать новый предмет - всё равно, что для нас посмотреть увлекательный фильм. Согласна на 100%.
Дневничок

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #549 : January 13, 2012, 16,22:49 »
Где-то прочитала, что для крысы обследовать новый предмет - всё равно, что для нас посмотреть увлекательный фильм. Согласна на 100%.

ага)) причем говорят, что главное в таком случае, чтоб запах у предмета был новый и интересный  ;)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #550 : January 13, 2012, 16,28:44 »
:) думаю, Марсик нюхал и пытался понять, каким образом эта огромная круглая штука связана со вкусными красными зернышками... гранат целиком он увидел впервые.
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : January 13, 2012, 16,51:47 »
http://s009.radikal.ru/i309/1201/68/0f4702bfd7f9.jpg  -  шикарная фотография! lad358

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #552 : January 13, 2012, 17,00:22 »
Влада, спасибо! Нам с Марселькой очень приятно)
Дневничок

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #553 : January 13, 2012, 20,21:12 »
http://s009.radikal.ru/i309/1201/68/0f4702bfd7f9.jpg  -  шикарная фотография! lad358

Я бы сказала даже дизайнерская.... скопировала себе  ::)
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #554 : January 13, 2012, 20,40:52 »
Выглядит так, как буд-то Марселька сосредоточенно шар воздушный надувает!  icon_lol
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #555 : January 13, 2012, 23,43:24 »
Я тоже так считаю. У меня пару раз в ночи из клетки доносился писк, грохот и шмяканье чьей-то тушки. Кидаюсь с фонариком - три пары честных глаз "А мы чё? Мы ничё!"  ;D Шкурки целы, хвосты-пальцы на месте, значит все в порядке (ттт).

Фото с гранатом - прелесть :)
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #556 : January 14, 2012, 07,58:00 »
Я бы сказала даже дизайнерская.... скопировала себе  ::)
Фото с гранатом - прелесть :)

Ира, Наташа, спасибо!!!

Для всех, кому понравилась эта фотка Марсика, выкладываю картинку в более приличном разрешении и  в оригинальном варианте, с целым фруктом, который пришлось "подрезать" из-за формата форума...
(написала и вдруг задумалась, а, наверное, гранат - всё-таки не фрукт, а ягода, погуглила - точно... да, не сильна я в ботанике=)
в общем, фотка с фруктом-ягодой - http://s50.radikal.ru/i127/1201/b7/936bccb143c2.jpg

Выглядит так, как будто Марселька сосредоточенно шар воздушный надуваеет! icon_lol
Лёш, точно подмечено!

сегодня мои мальчишки ласковые, тёплые и немного сонные. Уютные. Видимо, вчера действительно "выпустили пар" и расслабляются...
по утрам чаще встречают оба, иногда - кто-то один ждёт у дверцы, но вскоре появляется второй. Как только открываю клетку, сразу бегут ко мне, приветствовать и ласкаться. Кудряшка даже сразу за пазуху прыгает.
А сегодня вышло иначе. Подхожу к клетке и вижу: на "крыше" гамачка умывается Марсель. Джентльмен заспался, его вообще не видно и не слышно. Открываю дверь... но Марсик бежит не ко мне, как обычно, а резво ныряет в домик. Легкий шорох, и через пару секунд появляются уже оба. Не поленился ведь, зашёл за Женькой, разбудил и позвал!
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #557 : January 14, 2012, 11,26:31 »
хоть фотки из дома посмотреть могу,
какие они тискательные ::)
Марсик с гранатом вне конкуренции, все они любят туда нос засунуть)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #558 : January 14, 2012, 11,32:57 »
спасиб) ага, тискательные - правда, Марсель немного застенчивый. Женька, тот обязательно подойдет "засвидетельствовать свое почтение")
Марсик так и не подходит к посторонним, предпочитает смотреть на новых людей издалека. С нами нежничает, любит, когда ему гладят щечки.
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #559 : January 14, 2012, 14,32:35 »
Видимо, вчера действительно "выпустили пар" и расслабляются...
Вчера была пятница-13  ;) Можно было побуянить немного.
Марсик так и не подходит к посторонним, предпочитает смотреть на новых людей издалека. С нами нежничает, любит, когда ему гладят щечки.
У меня Няма такая же. На чужих лучше смотреть издалека, хотя она ни разу не трус. Я, например, тоже чужих не особо-то люблю ;)