Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224426 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #840 : February 04, 2012, 15,59:02 »
Наши в 8 только просыпаются :)
и до утра тусуются? наши парни тоже не всю ночь спят) но большую часть ночи, к нашей радости (клеть в спальне).
хотя привыкаешь к их ночным звукам: уютное шуршание, милая возня... и жуткий треск раздираемого гамака!  >:(

Агаа, таки сожрали гамак  ;D ;D ;D
таки да! Фигня, конечно. И махнула бы рукой, хотят вентиляцию, пусть будет. Но там синтепон в качестве утеплителя, а жевание синтепона не приветствуется. Поэтому упрямо штопаем каждый раз) А Марсель жреть... а мы штопаем... так и живем.
Да, пускай подольше детьми остаются  ;) Все-таки, став взрослыми, они становятся уже не такими веселыми, более задумчивыми...
в каждом возрасте своя прелесть... но я всегда говорю, насидятся-належатся еще на руках. Стать степенными и важными успеется. А пока - до здравствует шило :)

Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #841 : February 04, 2012, 17,26:31 »
и до утра тусуются? наши парни тоже не всю ночь спят) но большую часть ночи, к нашей радости (клеть в спальне).
хотя привыкаешь к их ночным звукам: уютное шуршание, милая возня... и жуткий треск раздираемого гамака!  >:(

Около 8 начинают просыпаться и сразу же виснут на прутьях, т.к. мы ужинаем в это время и значит обязательно чё-нить дадут. Потом начинаются умывания всякие разные и около 10 скакания по клетке. Утром (в 7) завтракают с папой и идут все спать. Точнее, папа на работу, а дети спать ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #842 : February 04, 2012, 18,04:34 »
себя ловлю на мысли, что без крысиного шороха уже не так сладко сплю. вот сейчас классно засыпается. а те два месяца, что прошли когда-то между смертью Комиссара Рексика и покупкой Мыштеров были очень тоскливыми. ночи какие-то пустые... как раз шума не хватало. так что я тоже двумя руками за шум и за шилопопость  ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #843 : February 06, 2012, 09,33:30 »
Утром (в 7) завтракают с папой и идут все спать. Точнее, папа на работу, а дети спать ;D
:) в такие минуты часто им завидуешь...
себя ловлю на мысли, что без крысиного шороха уже не так сладко сплю. вот сейчас классно засыпается. а те два месяца, что прошли когда-то между смертью Комиссара Рексика и покупкой Мыштеров были очень тоскливыми. ночи какие-то пустые... как раз шума не хватало.
Первый раз я это ощутила ровно пять лет назад... Оглушающая тишина, нет ничего хуже.

Сегодня хочется посвятить запись в дневничке той самой крысе, с которой всё началось - моя любовь к хвостатым, этот дневник... да чего уж там - изменившиеся взгляды на жизнь. 6 февраля 2007 г - 6 февраля 2012... пять лет. А я все равно скучаю. И до сих пор ощущаю ее тепло.

В апреле я принесла домой такую вот мышь... Сама не знаю, зачем. Не планировала никого заводить, просто не устояла перед парой черных бусинок. Ну и пропала, естественно... :) По дороге из зоомага родилось незатейливое имя - Мася. Магазинная малышка оказалась очень ласковой и ручной. Влюбила в себя мгновенно. Ну и заодно и в весь крысиный род)

А эту кофту я до сих пор ношу дома. Все поколения крыс ее любили, сейчас под ней прячутся Женя и Марсель.
А Масенька забиралась в капюшон и "ездила" с комфортом:

Это была добрая девчонка. Добрая и весёлая. Любила играть с бантиком.

А набегавшись, уютно спала...

У меня очень много ее фотографий на руках, под одеждой. Летнее фото - Мася нежится под моей блузкой:

Маська открыла для меня целый мир...

Люблю тебя, моя нежная девочка. Моя первая крыса.

Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #844 : February 06, 2012, 09,50:38 »
Есть такие крысы - особенные... захочешь - никогда не забудешь, да и забывать их совершенно не хочется. Они выцарапывают, выгрызают в наших сердцах незаживающие раны, которые не спешишь лечить.

Масенька красавица. Такой взгляд...
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #845 : February 06, 2012, 09,53:27 »
Как хорошо, что столько фото с Масей есть!  :) Это большая радость! У меня вот от первого крыса осталось только пара фоток на жуткий мобильник (в 2003 они были не то, что сейчас) и пара фото на пленочный фотоаапарат  :P

На 1-й фотке такой трогательный ребенок с детским "пыльным" мехом  :) Пузичко такое милое  :-*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #846 : February 06, 2012, 09,59:47 »
Представляешь, я тогда думала, что мне мышь подсунули!=) Сомневалась, пока серый мышонок не подрос.

Да, счастье, что фото остались. Бабушка тогда на меня ворчала: "Много фотографируешь". А сегодня листала Масин альбом, выбирала фотографии для форума и радовалась, что не очень слушалась её)
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #847 : February 06, 2012, 10,02:54 »
Есть такие крысы - особенные... захочешь - никогда не забудешь, да и забывать их совершенно не хочется. Они выцарапывают, выгрызают в наших сердцах незаживающие раны, которые не спешишь лечить.
Масенька красавица. Такой взгляд...
Да, красивая была девочка. Глазастая, мех блестящий. И перчатки белые :)
Продали ее маленькой, трехнедельной, всю жизнь были проблемы с ЖКТ. Но все-таки почти два года меня радовала. Золотая крысь.
Дневничок

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #848 : February 06, 2012, 10,03:16 »
Чудесный крысочеловечек. Сразу видно, нежная была и любящая мышка. И доверяла безгранично. Сплюшка милая, кулачок крохотный, такой трогательный.

Как же невыносимо их провожать  :'(

А про тишину в доме... У меня почти 2 года тишина была, с ноября 2009. И когда в августе 2011, засыпая, я услышала блямканье поилки  ::) как же это было хорошо и правильно!
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #849 : February 06, 2012, 10,22:42 »
А еще она часто сжимала в кулачок ножку :) Так забавно.

Вчера съездили с мамой на дачу, навестить Масю и мальчишек - за компанию, они там все рядом. Снега намело целую кучу (зимой мы почти не приезжаем)... И вдруг мама мне говорит: "Смотри!" и показывает на крышу дома. А там как будто кто-то начертил на снегу букву "М", да еще аккуратно так. Мама сделала фото, пришлёт - покажу... Может, и случайно получилось, след от упавшей ветки или типа того. Но кто знает - может быть, моя девчонка нам привет передала :)
Они там точно не хотят, чтобы мы грустили. Но как удержаться.
Дневничок

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #850 : February 06, 2012, 10,24:17 »
Да... Первые крысы они всегда самые-самые. Мася красотка была. :)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #851 : February 06, 2012, 10,25:20 »
:) Спасибо, Ира. Да, красавица моя...
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #852 : February 06, 2012, 10,54:44 »
А тем временем два "продолжателя" крысиного рода в нашем доме проснулись... :)

Каждый в своем любимом уголке. Женя - в домике, Марсель - в гамаке. И, как обычно, одновременно. Умываются синхронно: пока порядочная крыса не приведет в порядок слежавшийся и растрепанный во время сна мех, она не явит себя миру. По вечерам, по крайней мере. Утром, когда я открываю клетку, парням не до пустяков типа наведения красоты. Ласкаться и есть, вот утренние приоритеты.
Но они, кажется, передумали вставать... Марсик залез в домик к Джентльмену, спят дальше. Сурки.
Причем Марсик умудрился вытеснить Женю к выходу, а сам "просочился" в самый темный и уютный угол. А на Женьку положил голову, как на подушку. На мордочке блаженство) У Марсика. Женину мордашку не видно, только светлую спину.
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #853 : February 06, 2012, 12,17:56 »
Мася была красивой крыской, такая милая, уютная! Да, что ни говори, первые - они всегда самые первые, особенные. У меня есть фотографии моего первенца Йошика, но все-таки со временем я стала щелкать гораздо больше. И теперь меня почти что не смущает, что у меня куча "одинаковых" фотографий, ведь звери и через год могут лежать в том же составе, в том же месте, в той же позе.

Да, лучше верить, что это Мася привет передала :)

А вид синхронных умывашек всегда просто умиляет  :P
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #854 : February 06, 2012, 15,26:38 »
Мася была красивой крыской, такая милая, уютная! Да, что ни говори, первые - они всегда самые первые, особенные. У меня есть фотографии моего первенца Йошика, но все-таки со временем я стала щелкать гораздо больше. И теперь меня почти что не смущает, что у меня куча "одинаковых" фотографий, ведь звери и через год могут лежать в том же составе, в том же месте, в той же позе.
самое смешное, что мне жаль стирать даже откровенный "брак" - когда фотография нерезкая или крыса наполовину выскочила из кадра... с "человеческими" фотками расправляюсь беспощадно (особенно с теми, где не нравлюсь сама себе))), а крысиные жаль все. И все храню, скоро уже места на диске хватать не будет... и флешек не напасешься. Вот думаю уже купить внешний хард специально для них :)
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #855 : February 06, 2012, 15,47:09 »
А я нечеткие сохраняю, если только там что-то действительно интересное. Но с людскими тоже более сурово поступаю, особенно с собой :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #856 : February 06, 2012, 15,53:50 »
Маську мама когда-то снимала на сотовый... качество соответствующее, еще и разрешение минимальное. Потом, когда Маси уже с нами не было, мама мне их сбросила. Помню, как радовалась, хотя было полно своих вполне приличных фотографий. :)
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #857 : February 07, 2012, 07,16:09 »
Первая крыса она навсегда. Прогрызает уголок в сердце и остается там. Хоть и других любишь, ценишь, но первая - она особенная.

У меня тоже была Мася (вторая моя крыса, тоже белопузая, очень на вашу похожа).

А то что умываются синхронно, это я давно подметила. Стоит одному начать умываться, все, остальные тут как тут.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #858 : February 07, 2012, 19,55:13 »
а я помню вашу Масю... приятно было увидеть в дневничке родное имя, и сама крыса очень нравилась.
люблю всех, да... но все началось с неё.
а еще ко мне можно на "ты" :)

обещанная фотка крыши и буквы на снегу (обвела ее). В реале было видно четче, но и тут видно.

богатая у меня фантазия, ага. Но иногда хочется верить в такие вещи :)

А то что умываются синхронно, это я давно подметила. Стоит одному начать умываться, все, остальные тут как тут.
:)
много раз писала о том, что у парней то любовь, то выяснения, кто круче - ну да я считаю это нормальным) сегодня было и то, и другое. Подглядела очередную сценку в домике, нежную и смешную: Женька выкусывает бочок Марсику, не открывая глаз... спит и выкусывает=)

ну а во время вечерней разборки (Женя наехал, все-таки 6 месяцев парню, как бы положено)) я увидела, как виляет хвостом Марсель! До сих пор фшоке. Этот крыс не просто виляет хвостом... он им трясёт, можно сказать. Да так, что в глазах рябит, как будто у него там моторчик! Обычные виляния "а-ля кошка" видела и не раз. У того же Жени, других наших крыс. Но это было нечто, за семь лет крысостажа - впервые вижу %)
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #859 : February 08, 2012, 00,46:51 »
богатая у меня фантазия, ага. Но иногда хочется верить в такие вещи :)

А почему бы и нет! По крайней мере, эти очертания хорошо видны.

я увидела, как виляет хвостом Марсель! До сих пор фшоке.

У меня Иззи хвостом вилял иногда, да, интересное зрелище, необычное :) И это не было показателем довольства.

Наш дневничок