Утром (в 7) завтракают с папой и идут все спать. Точнее, папа на работу, а дети спать 

в такие минуты часто им завидуешь...
себя ловлю на мысли, что без крысиного шороха уже не так сладко сплю. вот сейчас классно засыпается. а те два месяца, что прошли когда-то между смертью Комиссара Рексика и покупкой Мыштеров были очень тоскливыми. ночи какие-то пустые... как раз шума не хватало.
Первый раз я это ощутила ровно пять лет назад... Оглушающая тишина, нет ничего хуже.
Сегодня хочется посвятить запись в дневничке той самой крысе, с которой всё началось - моя любовь к хвостатым, этот дневник... да чего уж там - изменившиеся взгляды на жизнь. 6 февраля 2007 г - 6 февраля 2012... пять лет. А я все равно скучаю. И до сих пор ощущаю ее тепло.
В апреле я принесла домой такую вот мышь... Сама не знаю, зачем. Не планировала никого заводить, просто не устояла перед парой черных бусинок. Ну и пропала, естественно...

По дороге из зоомага родилось незатейливое имя - Мася. Магазинная малышка оказалась очень ласковой и ручной. Влюбила в себя мгновенно. Ну и заодно и в весь крысиный род)

А эту кофту я до сих пор ношу дома. Все поколения крыс ее любили, сейчас под ней прячутся Женя и Марсель.
А Масенька забиралась в капюшон и "ездила" с комфортом:

Это была добрая девчонка. Добрая и весёлая. Любила играть с бантиком.

А набегавшись, уютно спала...

У меня очень много ее фотографий на руках, под одеждой. Летнее фото - Мася нежится под моей блузкой:

Маська открыла для меня целый мир...

Люблю тебя, моя нежная девочка. Моя первая крыса.