Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224278 раз)

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #860 : February 08, 2012, 08,20:37 »
Виляет хвостом? Ого! Ну надо же, ни разу не видела такое, хотя тут на форуме часто встречала, что такое бывает.
Забавно поди  ;D

А про букву "М", то я тоже очень четко ее вижу. И тоже хочется верить в такие случаи. Если не верить, то все блекло будет.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #861 : February 08, 2012, 10,13:42 »
В который раз читаю и не могу себе представить, как это - крыса виляет хвостом  ;D выглядит наверняка забавно

богатая у меня фантазия, ага. Но иногда хочется верить в такие вещи :)
и я очень четко вижу "М". Тоже человек не суеверный, но в судьбу верю и привыкла считать, что подобные совпадения обычно что-то значат. Хотя бы то, что эту букву заметили именно Вы...

Мальчикам  :-*
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #862 : February 08, 2012, 11,05:19 »
Марина, буква М видна совершенно четко, фантазия тут не при чем.
А что бы это значило...
Я вот в ни в рай ни в ад для человеков не верю. А в Радужный мост для животных - вполне. Они заслуживают больше, чем имеют при жизни.

В который раз читаю и не могу себе представить, как это - крыса виляет хвостом 
Необычно и страшновато, когда виляет - очучение ползущей змеи, когда раздраженно колотит как палкой - вообще что-то нереальное, не должен хвост себя так вести.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #863 : February 08, 2012, 17,14:35 »
Девочки, рада, что и вы это увидели :)
Значит, всё же не обман зрения. Что это - кто знает. Мы вообще знаем так мало о мире, в котором живем, о иных мирах - тем более. И редко понимаем знаки, которые подает судьба. Остается прислушиваться к ощущениям, интуиции... Когда я это увидела, ощущение возникло хорошее, теплое и светлое) Значит, это - хорошо, что бы оно ни значило.

Про хвост хотелось бы снять видео, но не уверена, что удастся... Все же это бывает редко, особенно такой вот реактивный хвост-пропеллер, как у Марселя. Феерическое зрелище. Рассказал бы кто, не поверила. Ощущение странное, да. Хвост как будто живет своей жизнью. Крыса - сама по себе, хвост - сам по себе. Женя регулярно машет хвостом, но не так необычно :)
А Марсик еще и качается... Оригинал!
А еще он уже совсем хорошо катается на руках и даже на плече, стал так же проситься на прогулки, как Джентльмен.

Мальчикам  :-*
обязательно! :)

к Женькиным эпизодическим звукам, о которых писала в дневничке, добавился порфирин после сна и небольшое почихивание. Ликопид эффекта не дал. Не стала ждать у моря погоды, может, я и перестраховываюсь, но уже шестой день едим старый добрый юнидокс. И, судя по всему, не зря едим. Ттт. Вернее, я впихиваю его в Женьку, вытанцовывая вокруг него с бубном и ассортиментом блюд на выбор. Благо опыт есть... Но эта крыса чует горькую гадость в любой еде и, по-моему, больше поддается на мой несчастный вид и уговоры. Пока поддается... ттт еще раз. Не знаю, что будет завтра утром, но каждая скормленная доза - прям праздник.
возможно, тот давний порфирин на глазах тоже не просто так был. Все-таки это хреновый симптом и он чаще свидетельствует о респираторных проблемах, чем о чем-либо другом.

работы прибавилось... с мальчишками теперь провожу меньше времени. Скучаю. И пропускаю много интересного, наверное.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #864 : February 08, 2012, 17,35:05 »
ооо, выздоравливайте скорее!
на личном опыте: лучшее лакомство для впихивания таблеток - рыба. мои бабы-мужики аж целиком заглатывают кусочки, даже не разобрав, что там горькая гадость  :)
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #865 : February 08, 2012, 17,39:52 »
спасибо, будем стараться! Лучше пролечиться, пока не запустили.
кстати, с рыбой еще не пробовали... вариант!
с Джентльменом сложность еще в том, что он практически вегетарианец, мясные пюрешки автоматически отпадают, с молочкой этот аб давать нежелательно, так что выбор сужается и с бубном не расстаюсь:)
изобрела новое, о чем на форуме не читала - "заряженый" шарик из финика.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #866 : February 08, 2012, 17,42:56 »
Ну, рыба - не мясо) мои тоже не любое мясо в рот возьмут (девки, пацаны пылесосят все, что отдаленно напоминает еду)  :P
да и вегетарианцы вроде рыбу едят)) еще "заряженные яйца" нарасхват идут, хотя звучит, конечно...  icon_lol
в общем, удачи вам с гастрономически-медицинскими ухищрениями))

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #867 : February 08, 2012, 17,52:46 »
яйцо запланировано на завтра... еще раз спасибо!

Марсик обижается. Сегодня утром даже не хотел есть без Женьки, смотрит, куда я потащила приятеля и что ему там даю. Но рисковать не могу, гурман Женя воротит нос, тогда как младший вполне способен в это время стремительно сцапать его вкусняшку... ну или то, что он наивно считает вкусняшкой. Женя тоже обижается - что пихаю в него всякую плохо замаскированную дрянь. В общем, ощущаю себя вселенским злом)
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #868 : February 08, 2012, 18,37:56 »
изобрела новое, о чем на форуме не читала - "заряженый" шарик из финика.
мы так делали, я вообще не понимаю ,как удается скормить _замешанное_ лекарство (я сама ЭТО пробовала, после поняла крыс, вытирающих язык и плюющихся в мою сторону), у нас только заворачивать получается, в любую липко-твердую массу. банан, кстати, тоже прокатывал)
 Поправляйтесь быстрее  hb
Вселенское зло...ну а что поделать - надо(
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #869 : February 08, 2012, 20,16:33 »
Ох, и тут юнидокс :( Эти зимы...

Чего-то про крыс-веганов я еще не слышала, мои так еще так мясоеды!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #870 : February 08, 2012, 22,50:54 »
Уведомление слетело, оказывается....

И все храню, скоро уже места на диске хватать не будет... и флешек не напасешься. Вот думаю уже купить внешний хард специально для них :)
У меня за мои годы и бесконечные щелканье фотиком никаких флешек не напасешься  ;D Давно уже внешний диск + все маниакально в двух копиях записывается на CD  :P Да еще и половина утаскивается на работу, не храню все яйца в одном лукошке.
обещанная фотка крыши и буквы на снегу (обвела ее).
Ого! Реально буква!  :o

Удачных вам танцев!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #871 : February 09, 2012, 00,07:55 »
а что там с буквой М  я не поняла - разву вопрос стоит как "видите или не видите"?
яснее ясного, что это большая буква М.
а как она появилась - версия с Масей ничуть не менее правдоподобна, чем какая-то упавшая ветка.
молодец девочка.
и мамину шурочку напомнила, солнышко :-*

за заряженные финики - спасибо, учту ;)
удачных бубнов! hb
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #872 : February 09, 2012, 08,37:13 »
Все мы вселенское зло, когда пытаемся замаскировать лекарства под еду  ;D
А видео с хвостом таки заснять надо  ;)
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #873 : February 09, 2012, 12,34:25 »
Братику Жене - скорейшего выздоровления, пусть не кочевряжится, ест лекарство и скорее поправляется. Машем ему лапками и  :-*
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #874 : February 09, 2012, 17,58:51 »
мы так делали, я вообще не понимаю ,как удается скормить _замешанное_ лекарство (я сама ЭТО пробовала, после поняла крыс, вытирающих язык и плюющихся в мою сторону), у нас только заворачивать получается, в любую липко-твердую массу. банан, кстати, тоже прокатывал) Поправляйтесь быстрее  hb
спасибо!
я тоже пробовала :) плевалась. А как-то случайно схватила "заряженный" кусочек финика... фу! Бедный Женька, не удивительно, что он потом так усердно трет мордаху.
Правда, у них вкусовые ощущения все-таки другие. Когда лечили ручку тому же Жене, мазали левомеколем. Слизывал! Хотя горечь та еще. Или Мася моя - ела сумамед только с покрошенными крабовыми палочками %) Рылась в архивах форума, изучала опыт... как я поняла, крысам в доксе не нравится прежде всего запах, а не пакостный вкус. И этот запах надо отбивать.

соорудила сегодня новую "пилюлю" и она сработала. Надеюсь, что не разово, ттт. На всякий случай напишу рецепт (но пусть лучше не пригодится!!!). Ингридиенты: юнидокс, картофельное пюре (густое, чтобы слепился маленький шарик), щепотка ванильного сахара. Ваниль пахучая (спасибо за идею l-e-n-k-a, сама бы не додумалась).
У нас еще параллельно лепится "чистый" шарик для приятеля, чтобы тому не было обидно. Да и вообще в условиях конкуренции аппетит лучше.

Давно уже внешний диск + все маниакально в двух копиях записывается на CD  :P
Удачных вам танцев!
и я копирую)) к документам по работе с таким трепетом не отношусь)
спасибо! сегодня у меня праздник, "пилюля" ушла на ура, про утро стараюсь не думать.
ну и про то, что позади только половина курса - тоже) ничего, прорвемся.
удачных бубнов! hb
спасиб за пожелание! вот так и становятся шаманами-профи)
И за слова о Масеньке тоже спасибо.

Братику Жене - скорейшего выздоровления, пусть не кочевряжится, ест лекарство и скорее поправляется. Машем ему лапками и  :-*
спасибо, Наташ, обязательно ему всё передам!

Все мы вселенское зло, когда пытаемся замаскировать лекарства под еду  ;D А видео с хвостом таки заснять надо  ;)
попытаюсь! но боюсь, что повтора на бис не будет... Помахивают хвостами скучно и обыденно. Наверное, Марсик сделал это в порыве вдохновения.

но что они сегодня ночью устроили... правда, тут было не до видео)
Час ночи, спим. Сквозь сон слышу какую-то возню, но не реагирую, обычное дело. И вдруг - грохот! Сон как рукой сняло и успела увидеть "картину маслом" - дверца нараспашку и оттуда, описывая в воздухе дугу, летит белая молния. А за ней - вторая, поменьше и серая=)... в общем, Джентльмен научился открывать клетку)) сумасшедшие прыжки по кровати продолжались минут двадцать, парни отрывались по полной, разогнали сон нафиг, досыпала на работе. На ходу.
Теперь вот на карабин закрыла) надеюсь, Женькин талант взломщика тут не поможет %)
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #875 : February 09, 2012, 18,06:10 »
о, а ваниль я добавлять бы не догадалась, просто пюре-фарши использовала. спасибо за идею!
мне кажется, в шариках лучше идет, потому что не все и не сразу на язык попадает, частично ж не разжевывая глотается, а когда откусывают, тоже не все на язык...а пюрешки-йогурты - тут как ни крути ,вся порция еды с отвратительным вкусом.

Поздравляю ребят с открытием ;D
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #876 : February 09, 2012, 18,11:17 »
если ваниль завтра прокатит (ттт, я очень на это надеюсь) - да, это прорыв. Старые темы - невероятно полезная штука. А от Жени так вкусно пахнет ванилью.
ага, их с открытием, меня - с карабинами) Лучика на ночь тоже закрывала - после того, как он вылез из клетки, не нашел меня и притопал в соседнюю комнату на подушку к моему дедушке)))
вот чем хорош фурет, помимо прочего, - фиг откроешь защелку (будучи крысой))

ЗЫ поразилась тому, сколько щастья было... парни же весь день на свободе. Но, видимо, ночная свобода слаще.
« Последнее редактирование: February 09, 2012, 18,14:30 от Cassie »
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #877 : February 09, 2012, 18,17:44 »
вот варенье в микродозах добавляла .сейчас сижу ,вспоминаю все такое сладкое-пахучее... плавленый сыр еще, паштет....монослоем на "носитель" типа пюре, что лучше лекарство захватывалось и запах перебивало лучше. ваниль полезнее. т.е. безвреднее=)
Помимо карабинов еще зажиму должны неплохо работать... но, надеюсь, не пригодится, карабинов хватит! Конечно, приятно, когда крыс по тебе скучает и приходит ночью, но...оно не стоит тех рисков(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #878 : February 09, 2012, 18,25:06 »
это точно. Классно, когда крыса с тобой спит... но страшно.
спасибо за идеи, нам сейчас все пригодится, стандартный двухнедельный курс выдержать надо по-любому. Не слишком надеюсь на ванильное чудо, обычно раз-два и приходится менять состав. Финики вот неплохо работают.
« Последнее редактирование: February 09, 2012, 18,27:01 от Cassie »
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #879 : February 09, 2012, 21,17:48 »
Ого! Ваниль в картошку.... Круто... Надо бы не забыть, а  :::::
Молодцы мальчики  ;D Хитренькие и ловкие  :-*