Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224338 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #1020 : February 24, 2012, 05,45:42 »
Спасибо, девочки! Кудряшке комплименты переданы (вместе с пожеланием от меня, чтобы не слишком задирал нос:) )

По совсем другому поводу смотрела тему "Сибирских", открылась вот эта страничка:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.8060 Теперь у меня есть еще одна детская фотка Марсика) Кстати, маленький "М-7" - единственный крысенок из помёта, которого никто не забронировал... так рада, что он не приглянулся никому и дождался меня. Как и Женя, та же история)

Кста, вопрос по кедровой шишке. Я тут купила случайно парочку, думала дать ребяткам на растерзание. Ей никакая предварительная обработка не требуется? А то там капельки смолы, не вредно крысусам?
Смола не есть хорошо, конечно. Убирать ее надо. Я шишку обдаю кипятком и подсушиваю, чтобы перестала липнуть, обычно помогает. Но эта какая-то зловредная попалась, смола осталась все равно. Марселька в результате аккуратно вытер обе лапки - об диван, естественно) Реквизит забрала (не отмоешь ведь потом крысу!), взамен выдала парочку "чистых" орешков.

У парней новое развлечение. Едут на мне в комнату, где стоит этот самый диван. Сажусь на диван, ноги кладу на журнальный столик, и пацаны бегают по ногам, как по мостику - туда и обратно. Потом на плечи, на спинку дивана, и обратно. Раз 10-15 подряд, пока не надоест. Игровые комплексы - это здорово, но лучше человека игрушки нет)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1021 : February 24, 2012, 06,35:41 »
с прошедшими!  красивые такие, и правда уже совсем большие выросли....
шишки по-хорошему вываривать надо пару часов хотя б, и потом высушивать. тогда вообще смолобезопасная шишка получается. это меня муж научил, у него родственники в тайгу по шишки ходили=)

вообще странно, что такого симпатягу не бронировали ,а я вот, наоборот, опять наткнулась на странички с Сиськой, где она еще другим именем названа...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1022 : February 24, 2012, 07,54:38 »
так или иначе, главное, что мы их нашли, а они нас :)
спасибо за поздравления! и за инфу про шишку, попробую ее сварить, липкую давать не хочется.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1023 : February 24, 2012, 09,24:10 »
только кастрюльку какую-нибудь, которую не жалко, надо, она потом тоже плохо отмывается ::)
о, даже фотку нашла .как мы шишки в Аршане варили=)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1024 : February 24, 2012, 10,56:24 »
Да, самое главное, что вы нашли друг друга! Не зря дожидались :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1025 : February 24, 2012, 12,10:16 »
Cassie, merzopak про шишки все ясно, спасибо. Сварю и может в процессе угрызания удастся сделать интересные кадры :)
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1026 : February 24, 2012, 16,03:05 »
о, даже фотку нашла .как мы шишки в Аршане варили=)
а мы там на точно такой же плитке грибы жарили... с картошкой. А вообще как только слышу про Аршан, вспоминаю, какие там звезды. И небо. Больше нигде таких не видела.
Да, самое главное, что вы нашли друг друга! Не зря дожидались :)
надеюсь, мальчишки считают так же) убираться в клетке стало невозможно. Не, они не в клетку лезут, как раньше... Они прыгают на крышу клетки, а с неё - на меня. И попробуй уберись, когда они забираются на одно и то же плечо, да еще толкаться начинают)
Дневничок

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1027 : February 24, 2012, 16,06:50 »
О, как я тебя понимаю! Вчера решила повесить стираные гамаки в клетку, не достав оттуда предварительно жителей. Юстас меня чуть не уморил, помогаючи. Остальные тут же подтянулись, ага. Такой минидурдом в отдельно взятой клетке )))
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1028 : February 24, 2012, 16,10:12 »
веселые парни) как раз читаю про ваши игры с мячом... был бы повод оторваться по полной, пацаны его не упустят
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1029 : February 25, 2012, 10,05:28 »
Блин, а я недалекая, так шишку даю, не обрабатывая... Теперь буду знать. Мои их обожают безумно.
А бег спринтер по ногам и рукам это их любимое развлечение точно!  ;)
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1030 : February 25, 2012, 11,38:57 »
ну если шишка не смолистая, то ничего... я-то не дала грызть, потому что она липкая была.

"Креведко раздора" =)
Парни сегодня поссорились из-за креветки. Дулись друг на друга все утро, "разговаривали" и играли только со мной и игнорировали друг друга. Не задирались, а именно полный игнор. Как будто у меня их не двое, а 1+1. Марсель, правда, разок попытался помириться, подошел перелез через Женю и даже пометил)) Но у Джентльмена ни один мускул на морде не дрогнул, как будто вообще никого рядом. Марселька больше не подходил. Заснули в разных местах. Сейчас смотрю - спят в домике, в обнимку. Помирились.

Пичалька небольшая у меня: отключили телефон... Соответственно, инета тоже нет, обещают наладить в понедельник. Как же я отвыкла от CDMA... Да и не посидишь в инете в свое удовольствие.
Дневничок

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #1031 : February 25, 2012, 12,57:29 »
И попробуй уберись, когда они забираются на одно и то же плечо, да еще толкаться начинают)

Вот именно по этому я, при уборке клеток, жильцов из нее выселяю на диван, а саму клетку увожу/уношу на кухню, чтоб даже не видели чего я там делаю.  ;D

Парни сегодня поссорились из-за креветки.
Какие они у тебя принципиальные.  :o Хорошо хоть помирились сами, а то пришлось бы их мирить  ;)
« Последнее редактирование: February 25, 2012, 13,00:42 от Rira »
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1032 : February 26, 2012, 05,06:59 »
Женька задирается. Возню из-за креветки он начал, сначала свою заныкал, а потом ограбил младшего... правда, я восстановила справедливость, в итоге Марсель съел 2,5 шт, а Женя - 2)

Опять беспокоюсь из-за Джентльмена. Нежный и добрый крыс вообще-то, но в последнее время у него случаются какие-то эмоциональные вспышки. Сегодня вот опять на мою руку наскочил без видимого повода, распушился, даже царапинки оставил. Применила свой любимый прием  "в охапку-под кофту", парень там притих и успокоился. Ездил потом на руках, гладились, все ОК. Ему восьмой месяц идет. Гормоны?
Дневничок

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #1033 : February 26, 2012, 14,42:53 »
Мне кажется что да. У меня Маське год с лишним, тоже недавно начал пушиться по поводу и без повода. А может весна. shuffle
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1034 : February 26, 2012, 15,47:21 »
Сегодня вот опять на мою руку наскочил без видимого повода, распушился, даже царапинки оставил.
А что значит распушился? Мой когда боится носом фыркает.... Вот у Arny тоже недавно была потасовка, и уже без Декстера :) У нас правда пока только кошка ЖЕРТВА....но все же....  shuffle
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1035 : February 26, 2012, 16,22:16 »
Rira, может, и весна... днем спал в обнимку с Марселем, вечером все ОК, играем, руки не трогает даже в шутку. Правда, включил доминанта по полной программе - принесла им игрушку, деревянный шарик. Женя им сразу завладел, Марсельку не подпускал. Дала им по грецкому ореху (в скорлупе), Женя спрятал мяч, схватил орех, унес грызть в домик. Услышал оттуда, как рядом грызет Марсель, выскочил и попытался забрать и этот орех, наехал на младшего. Ну тут уже я вмешалась, отняла у них нафиг все игрушки, пусть Женька сначала делиться научится) А то устроил склад, как будто можно грызть все одновременно... Плюшкин хвостатый уступил, драться со мной уже не пытался. И с Марсей мирно ужинали из одной миски.
Марсель тоже взрослеет, впервые заметила у него на спинке оранжевый налёт. Перевернул сегодня нашего доминанта... Грозный Женька тоненько пищал. Правда, подозреваю, что он поддался...)

А что значит распушился? Мой когда боится носом фыркает....
Мы и фыркаем, и пушимся - это когда шерсть дыбом встает, сначала на загривке, а если крыс сильно сердится - то превращается в этакий ёршик для мытья посуды)) Мой Тоша в такие моменты еще шел боком. Тогда хватаю - и в "кабинет психологической разгрузки" - под кофту то есть, и держу, пока не угомонится.
Конечно, с настоящими агрессорами так лучше не делать, реально прокомпостируют. А с Женей как-то раз вообще смешно вышло - вижу, начинает заводиться. Протянула руки сцапать хулигана, а он сам нырнул под кофту и сидит там тихо)

Сделала фото Жени и сняла видео про игры с мячом, как только появится нормальный инет, похвастаюсь.

Всех с Масленицей! Как положено, ели блины - вообще я мучное не особо ем, а тут навернула - и с мёдом, и с джемом. И даже парням досталось по крохотному кусочку.
Дневничок

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1036 : February 26, 2012, 17,10:05 »
Cassie ingenio Гормоны, они родимые. По возрасту положено. Но мои декорахи вон поорали, попинались и спят в обнимку, а пасюк кидается когда прохожу мимо дивана, где он выгуливается. Разные темпераменты, итить.
Надеюсь обойдется все и у нас и у вас умеренными разборками и бескровно. Тьфу-тьфу-тьфу.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1037 : February 26, 2012, 17,21:24 »
да уж, ттт! да, пока спим-едим дружно, я отделалась царапинами, можно сказать, в семье мир.
как завзятый параноик, всегда первым делом думаю, а не беспокоит ли его что, в порядке ли здоровье.
но тут, похоже, к гадалке не ходи... настала жаркая пора, Марселька тоже к "критическому" возрасту приближается.
Дневничок

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1038 : February 26, 2012, 17,28:57 »
Мы и фыркаем, и пушимся - это когда шерсть дыбом встает, сначала на загривке, а если крыс сильно сердится - то превращается в этакий ёршик для мытья посуды)) Мой Тоша в такие моменты еще шел боком.
Ой страсти какие...у меня так пока никто никогда не делал... Дервиш даже когда на Клепу напал не пушился :)
наверное все еще впереди...но поскольку мысль материальна, буду убеждать себя ( и КОШКУ ;D)  в том , что у меня самые безвредные в мире Крысы...
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1039 : February 26, 2012, 17,41:12 »
Хулиганят мальчики! Ну да, гормоны, правда, что тут поделаешь!
Но в случае чего стоит им напомнить, кто в доме хозяин тут ГК!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон