это который день они с игрухой новой возятся?
первый=) поэтому столько энтузиазма
Наждачок
А они и так многие не царапаются, это кошки царапаются 
Помню, как-то подруге рассказывала, какие крыски царапучие, вечно в царапках ходишь. Она мне говорит, мол я приучила свою кошку убирать когти, когда я с ней играю. На что я ей ответила, что крысы при всем своем желании когти убрать не могут. Разве нет? 
даже не думала, что кошку можно приучить...

Ах эти когти
вся чешусь как крыса после этих крыс!
да, у Марсельки коготки как шильца. И я тоже жутко чешусь. И даже когда "проедутся" хвостом по рукам или шее)
Марсель, как и Женька, в течение дня меняет "спальные" места. При этом бежит быстро-быстро и с закрытыми глазами)) на днях увидела, как Марсель карабкается по решетке в свой любимый гамачок. Не просыпаясь=)
Пару дней назад Женя опять стал наскакивать на мою руку и покусывать. Когда увидела ощетинившийся загривок и поняла, что парень начинает увлекаться, аккуратно положила на лопатки и подержала. Главкрыс удивился, но, кажется, принял как должное, пока ведет себя прилично, ттт.
Вчера мальчишки принимали гостей. Джентльмен, как обычно, порадовал коммуникабельностью, Марсик все-таки по-прежнему более сдержан. Сначала думала, что дело в возрасте и это просто робость... не, похоже, характер. Его сердечко принадлежит только своим и за Марсиково расположение нужно побороться. Женя, естественно, тоже различает людей. Но он просто вежлив (ну, как правило

)
Младший в нем души не чает, бегает хвостиком. Копирует даже движения и манеры - несмотря на вырванный из кудрявой спины клочок шерсти) То ли поцапались слегка, то ли слишком усердный груминг. Впрочем, уже заросло.
Ну и коротко о себе:
благополучно пережила корпоратифф, домашнее празднование 8 марта, остались еще одно мероприятие, д.р. (иду в гости) плюс крысовстреча.

А на фоне всего этого работы до фига... поэтому только что выбралась на форум... Наверняка кучу всего пропустила, буду наверстывать. И фото мальчишек выложу. Немного, но есть.
Ира, Ирина, Наташа, СПАСИБО за поздравления и цветы!!! Благодаря вам в наш в мальчишками дневник пришла весна.
И вам мои запоздалые поздравления с праздником, пусть в вашей жизни всегда будут любовь и радость!