Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224314 раз)

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #1120 : March 13, 2012, 13,04:36 »
Требую фото с пяточками и лежа!  yahoo
поддерживаю! "про-о-осим! про-о-осим!"  rsurp
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #1121 : March 13, 2012, 13,13:53 »
Кстати, младший начал отпихивать от меня Женю. Лапами, энергично. И делать такие же резкие движения, как Джентльмен пару месяцев назад - похоже, что начинается вторая серия кино под названием "мы взрослеем"))

лидерский характер формируется)) а еще крысы с задатками вожачков любят носом бодаться. например, хозяйскую руку так носом толкают воинственно)) такое мелкий делает?  ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1122 : March 14, 2012, 17,57:20 »
Да вообще какая измена, должна же мама и с другими крысами пообщаться :)
У меня на других животных, по-моему, никак не реагируют, но вот когда я пришла, подержав хорька, они об меня чуть носы не сломали. Но запашок, откровенно говоря, был от меня еще тот!
Не испугались? Хотя откуда им знать, что хорь - это страшно...

А вот, собс-но, "блудная мама" - общается с крысами и не только (Маш, ничего, что стащила без спросу?))
Харли - потрясающая крыса, коммуникабельная и веселая. Нас с Монстром она видит впервые в жизни и так по-свойски себя ведет) Хотя не, вру... во второй раз. Но минута на вокзале не считается. Ну а Сесиль (справа, светлая) - наша старая знакомая, правда, боюсь, она совсем не помнит тетю, которая катала ее на руках на выставке) Но встретила хорошо. И тоже включилась в игру.

Требую фото с пяточками и лежа!  yahoo
поддерживаю! "про-о-осим! про-о-осим!"  rsurp
:) будем стараться... попробую сделать, хотя это непросто, ведь в такие моменты я его глажу... как только возьмешь фотоаппарат, поза изменится. А просить кого-то - отвлечётся.

а еще все собираюсь фотки про "остров сокровищ" показать... правда, уже не сегодня, наверное... провозилась с компом пол-дня. Умудрилась подцепить пару троянов, так что занималась техобслуживанием ноута и "укрепляла рубежи", так сказать)

лидерский характер формируется)) а еще крысы с задатками вожачков любят носом бодаться. например, хозяйскую руку так носом толкают воинственно)) такое мелкий делает?  ;D

делают, оба) в основном, конечно, Джентльмен. Но и Марсик не такой уж тихоня. Сегодня, например, наотрез отказывался уходить с любимой "чайной" полки, пришлось снимать - а обычно сам идет обратно ко мне на плечо, когда нагуляется. Марсель - исследователь. Женя потусуется с минуту и прыгает обратно ко мне. А младшему надо абсолютно все исследовать, обнюхать, попробовать на зуб.

С Женькой у них по-прежнему в основном мир (ттт), спят в обнимку, едят дружно. Младший не церемонится, может спокойно прогуляться по спящему Жене, как по бульвару. Но бывает, что на Джентльмена находит, или выкусывает кудряху слишком энергично, или от миски шуганёт. Я, конечно, встреваю - говорят, надо дать крысам самим разобраться, но у меня другой характер, не терплю, когда кого-то при мне обижают. И на Марселя ругаюсь, если Женьку щиплет... И на обоих сразу, если не пойму, кто зачинщик. ГлавКрыса я или кто))

Женя, правда, вчера попытался поспорить с этим утверждением :) Поступила нестандартно: не стала ему ничего доказывать, а просто сунула ему руку, которую он начал как-то агрессивно пощипывать, прям под нос - на, типа, кусай (потому как вижу, что несерьезно). Тут же потерял интерес.
Сегодня же Джентльмен - нежнейший из крысов. Случайно прихватив мой палец с бумажкой во время игры, тут же отпустил и даже не стал играть дальше: "Я что, я ничего... и нечего тут меня провоцировать".  :)

Зато благосклонность таких крыс начинаешь ценить вдвое больше. Понимаешь, что любовь этой крысы- настоящее сокровище :)
Согласна. Вчера Джентльмен слегка наехал на Марсика и тот, недолго думая, помчался не в гамак, не в трубу крысогородка, не в клеть... а взлетел прямо ко мне на руки. Тронуло такое доверие.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1123 : March 14, 2012, 19,25:22 »
Вчера Джентльмен слегка наехал на Марсика и тот, недолго думая, помчался не в гамак, не в трубу крысогородка, не в клеть... а взлетел прямо ко мне на руки. Тронуло такое доверие.
Знает, что мама в обиду не даст.  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1124 : March 14, 2012, 20,26:20 »
Я, конечно, встреваю - говорят, надо дать крысам самим разобраться, но у меня другой характер, не терплю, когда кого-то при мне обижают. И на Марселя ругаюсь, если Женьку щиплет... И на обоих сразу, если не пойму, кто зачинщик. ГлавКрыса я или кто))
Я тоже всегда встреваю... правда поводов пока немного... А Женька все же доминант....даже брутальней Дервиша :)
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1125 : March 14, 2012, 20,28:40 »
Не испугались? Хотя откуда им знать, что хорь - это страшно...

Ну да, и правда откуда. Они все такие невинно-наивные  ;) Они не испугались, но очень удивились и очень-очень принюхивались, так, будто от меня воняет... хорьком :)

Фотография очень трогательная! Обычно видишь крысок крупным планом, а тут они такие малюсенькие, беззащитные!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
« Ответ #1126 : March 15, 2012, 02,54:53 »
ГлавКрыса я или кто))
И они тебя слушаются? А как ты их наказываешь?
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #1127 : March 15, 2012, 03,31:58 »
да-да, вот как, например, ты объяснила заму, что он все-таки зам? ^^
докладной запиской? служебным распоряжением? лишением премии?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1128 : March 15, 2012, 04,39:29 »
 sty003
Договором? Уговором?
Мой дневник -

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #1129 : March 15, 2012, 04,53:24 »
я своей Точке это объясняю вылизыванием пуза. то есть, если она сильно уж начинает терроризировать Панику и Завитушку, я ловлю Точку, опрокидываю на спину и вылизываю пузо. учитывая, что у Точки мало свободного времени, тратить его на приведение себя в порядок не хочтеся, поэтому мера вполне действенная
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1130 : March 15, 2012, 05,11:52 »
Ты же говорил, что покусываешь? Покусываешь пузо  ^^
Мой дневник -

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #1131 : March 15, 2012, 05,19:19 »
 Кусаю другим двум, а тут не хочу нарушать авторитет Точки в глазах вверенных ей подчиненных
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1132 : March 15, 2012, 05,22:21 »
А главным считается кто? Самый жирный или самый сильный, или самый первый преобретённый?
Мой дневник -

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1133 : March 15, 2012, 06,43:18 »
Знает, что мама в обиду не даст.  :)
ага) все-таки он еще малыш... спит сейчас в любимой розовой -"кроватке" гамачке, такой трогательный и беззащитный. Сладкий.
Не любительница всяких уси-пуси по жизни, но крысы - исключение. Так и хочется вытащить и расцеловать... впрочем, навряд ли бы ему это понравилось)

Я тоже всегда встреваю... правда поводов пока немного... А Женька все же доминант....даже брутальней Дервиша :)
Доминант... Доминант-розовые пятки)
Парадоксальный крыс, вроде бы харАктерный... но никого ласковее Жени в этом возрасте у меня не было. Мои крысы становились очень нежными к году примерно, а он с самого начала такой. Гладиться может бесконечно. Но эмоционален и ревнив.

Ну да, и правда откуда. Они все такие невинно-наивные  ;) Они не испугались, но очень удивились и очень-очень принюхивались, так, будто от меня воняет... хорьком :)
Фотография очень трогательная! Обычно видишь крысок крупным планом, а тут они такие малюсенькие, беззащитные!
:) к тому же это девчонки... после моих парней они такими маленькими и хрупкими кажутся, особенно Харли.

а про запахи интересно. Думала, что есть у крыс какая-то генетическая память... нифига. Приходит соседка-кошатница, 3 кошки дома - ну надо полагать, от рук или одежды запах должен быть. Крысам до лампочки.

И они тебя слушаются? А как ты их наказываешь?
да-да, вот как, например, ты объяснила заму, что он все-таки зам? ^^
докладной запиской? служебным распоряжением? лишением премии?
))) да, было бы прикольно... строгий выговор с занесением в личное дело.
думаю, эта бумажка стала бы классным украшением гнезда!=)

премии... ой, то есть вкуснях не лишаю. Потому что тогда лишать надо обоих, "провинившийся" изведется весь и второго доставать будет, не даст спокойно поесть все равно. Получится новый конфликт, нафиг оно надо. А самое главное... как любит говорить моя бабушка: "Желудок не виноват!"

вообще-то особо никак не наказываю... они очень тонко чувствуют настроение и утихомириваются. И еще стараюсь смотреть их глазами, вести себя как крыса (правда, не кусалась пока, повода не было и надеюсь не будет :) ) Бывало, переворачивала хулигана кверху пузом - да, это помогает. Но еще лучше помогает, когда просто игнорируешь выкрутасы. Ну вот не поддержала Женькину возню с моей рукой, потому что он увлекся. Ткнулся носом в руку, легонько куснул: "не, не хочет она со мной играть. И выяснять, кто главный. Ну и ладно". Отошел, подумал и обратно пришел - ласкаться. Как-то так.
Если они поцапались - просто развожу их рукой, меня не трогают. Но это несерьезная драка, так, возня... в серьезные крысоразборки без перчаток или пульверизатора лучше не лезть.

На самом деле, мне просто везёт на крыс. Ттт. Злостные драчуны и грызуны пока обходят меня стороной) А еще я философски отношусь к оторванным обоям и пожеванным шторам, думаю, это тоже помогает)

И еще одно. Стыдно мне как-то наказывать крыс. Уж очень разные весовые категории. И сила несоизмерима. А сильный должен быть великодушным :) Даже пузом кверху переверну... вроде играючи, а всё равно становится совестно:)
Фиговый я воспитатель.

А главным считается кто? Самый жирный или самый сильный, или самый первый преобретённый?
Алён, это сложный вопрос. Хозяева стай не дадут соврать: бывает, что верховодит далеко не самый крупный крысак. И не первый, хотя у старожила есть определенное преимущество, он - хозяин и чувствует себя в своем праве. Некоторые просто слишком ленивы, чтобы стремиться к власти, некоторые просто неамбициозны и неконфликтны, их не трогают, и ладно. Думаю, лидер в стае - это амбициозный, достаточно сильный крыс. Слабака, наверное, все же слушать не станут. Даже если у него мегамозги. Но главное все же - это сила характера. И хорошо, если главнюк - умный :) Все, как у людей... А бывает, что ярко выраженного лидера вообще нет. Особенно у девчонок.
« Последнее редактирование: March 15, 2012, 07,15:32 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1134 : March 15, 2012, 07,33:03 »
Подтверждаю, у девчонок чаще всего полная анархия. Вечером ты главная крыса, а утром буду я!  ;D
Единственное, замечаю по дневникам крысомужиков, у них авторитет солидный всегда у вожака, непререкаемый.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1135 : March 15, 2012, 08,28:44 »
Парадоксальный крыс, вроде бы харАктерный... но никого ласковее Жени в этом возрасте у меня не было. Мои крысы становились очень нежными к году примерно, а он с самого начала такой. Гладиться может бесконечно. Но эмоционален и ревнив.

Дервиш в точности такой, вот что значит родная кровь- братья!!! ;D
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1136 : March 15, 2012, 13,24:19 »
Дада! Эти же чувства обуяли :) И такие доверчивые! Не боятся, чувствуют себя на равных с такими большущими людьми.

Хозяева стай не дадут соврать:
А бывает, что ярко выраженного лидера вообще нет. Особенно у девчонок.
Ага, не дадим!  ;D

У моих девчонок как-то был всегда лидер... В двух разных стаях.
А тут после смерти последнего и ОЧЕНЬ морально сильного доминанта с декабря никого нет :( В итоге подраспустилась стая  >:( Лучше бы уже кто-нибудь занял трон!

Хорошо пишешь, Марина  hb Нравится читать.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #1137 : March 15, 2012, 14,11:12 »
А в нашей бабской стае есть лидер(ша). Иногда она задумчиво и походя всех валяет. Те прикидываются боящимися, и всё успокаивается ещё на неделю-другую.  :D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1138 : March 15, 2012, 14,37:36 »
В качестве наказания перевертываю и дую. Но что-то редко стала наказывать :) Обычно просто ору, по-человечески, с конкретными словами, не очень добрыми :) Частенько помогает.

У нас после смерти очень сильного доминанта в августе прошлого года лидера так и не возникло. Хотя вообще вся стая сменилась. При этом звери живут достаточно дружно.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1139 : March 15, 2012, 21,51:44 »
Подтверждаю, у девчонок чаще всего полная анархия. Вечером ты главная крыса, а утром буду я!  ;D
Единственное, замечаю по дневникам крысомужиков, у них авторитет солидный всегда у вожака, непререкаемый.
Авторитет... Да, у Жени таковой имеется :) Но так интересно наблюдать, как Женя позволяет Марсельке побыть главным. Уступает теплое место, тихо попискивает, когда Марсик его выкусывает... Я рассказывала, какой прием изобрел Марселька, когда был раза в два меньше, чем Женя: разбегался, налетал на Джентльмена и переворачивал старшего (правда, подозреваю, что Женя сам ложился на спину, чтобы доставить детю удовольствие. Сейчас перестал, деть вырос)

Так вот теперь у Марселя новая фишка - ущипнуть старшего сверху, сидит и ждет в "засаде" - на трубе или на коробке. Чуть Женька зазевается  - "атака", щипок, легкая свалка, в результате Марсе напоминают, кто главный... Да он, собственно, и не спорит... До следующего раза :)
В общем, кудряшко у меня тоже не промах. В главнюки не рвётся, но подшутить над серьёзным Джентльменом - всегда пожалуйста)

Дервиш в точности такой, вот что значит родная кровь- братья!!! ;D
Почти то же написала в вашем дневничке. Здорово всё-таки, когда родственники не теряются и можно пообщаться, сравнить характеры, привычки, вкусы. Вот об однопометниках Марселя практически ничего не знаю, только хозяйка Мафиозо и Магвая появляется иногда в теме питомника и всё. А у Жени тут Дервиш, Дуглас, Драккар, Дездемона... И много более дальних родственников. Правда, у Марселя таковые тоже имеются. Одна из крыс, которая играет с нами на диване, его тётя (сестра мамы Целины).

А в нашей бабской стае есть лидер(ша). Иногда она задумчиво и походя всех валяет. Те прикидываются боящимися, и всё успокаивается ещё на неделю-другую.  :D
Прикидывается - очень точное слово. Иногда и правда прикидываются, что боятся, злятся, обижаются. Видно, что не всерьез. Соблюдают некие ритуалы, условности. У крыс их тоже полно... Надо просто чуть-чуть приглядеться :)

В качестве наказания перевертываю и дую. Но что-то редко стала наказывать :) Обычно просто ору, по-человечески, с конкретными словами, не очень добрыми :) Частенько помогает.

Ага) Если и не слова понимают (хотя многие точно понимают), но интонация ведь сама за себя говорит.
Вообще часто с ними разговариваю. Именно разговариваю, не утю-тю усю-сю, а как со взрослыми людьми. Как-то уговорила съесть таблетку, которую не могла впихнуть ни с какими бубнами...

Хорошо пишешь, Марина  hb Нравится читать.
спасибо, Таня :) чукча в одном лице и читатель, и писатель - волею крыс... если получается что-то, это всё они: вдохновляют и на многабукаф, и на фото, и даже на видео иногда.

Недавно на работе подарили чай в оригинальной упаковке. В результате родился очередной крысокомикс:

Остров диван сокровищ ))

1. Марсель: "Вот оно, Джентльмен! Мы нашли КЛАД! Теперь все эти богатства наши!"
Женя: "Как думаешь, что там? Овсяные хлопья? Или заморские дропсы?"
Марсель: "Ха, бери выше! Тыквенные семечки и орехи!"

2. Женя: "Что ж, посмотрим... а ну-ка, помоги открыть сундук!"

3. Женя: "Так, делить сокровища буду я. И вообще я старший, не волнуйся, разделю по-братски!"

4. Марсель: "Знаю я тебя... По-братски - это значит тару мне, клад - тебе?! Не-не, так не пойдет! Я первым увидел сундук, мне и делить!"

5. Вместе: "Каррамба! Нас опередили!!! Сундук пуст! Но КТО?!"

6. "А не бродит он где-то поблизости..."

7. Женя (причитает): "О нет, всё же я не верю! Этого не может быть!"
Марсель: "Может, может... смирись, приятель, не вешай нос. Может, и сундучок на что-нибудь сгодится, вроде на вкус он ничего так!

8. "... Очень даже ничего! Чаем пахнет... ммм))"

:)
« Последнее редактирование: March 15, 2012, 22,02:37 от Cassie »
Дневничок