Подтверждаю, у девчонок чаще всего полная анархия. Вечером ты главная крыса, а утром буду я! 
Единственное, замечаю по дневникам крысомужиков, у них авторитет солидный всегда у вожака, непререкаемый.
Авторитет... Да, у Жени таковой имеется

Но так интересно наблюдать, как Женя позволяет Марсельке побыть главным. Уступает теплое место, тихо попискивает, когда Марсик его выкусывает... Я рассказывала, какой прием изобрел Марселька, когда был раза в два меньше, чем Женя: разбегался, налетал на Джентльмена и переворачивал старшего (правда, подозреваю, что Женя сам ложился на спину, чтобы доставить детю удовольствие. Сейчас перестал, деть вырос)
Так вот теперь у Марселя новая фишка - ущипнуть старшего сверху, сидит и ждет в "засаде" - на трубе или на коробке. Чуть Женька зазевается - "атака", щипок, легкая свалка, в результате Марсе напоминают, кто главный... Да он, собственно, и не спорит... До следующего раза

В общем, кудряшко у меня тоже не промах. В главнюки не рвётся, но подшутить над серьёзным Джентльменом - всегда пожалуйста)
Дервиш в точности такой, вот что значит родная кровь- братья!!! 
Почти то же написала в вашем дневничке. Здорово всё-таки, когда родственники не теряются и можно пообщаться, сравнить характеры, привычки, вкусы. Вот об однопометниках Марселя практически ничего не знаю, только хозяйка Мафиозо и Магвая появляется иногда в теме питомника и всё. А у Жени тут Дервиш, Дуглас, Драккар, Дездемона... И много более дальних родственников. Правда, у Марселя таковые тоже имеются. Одна из крыс, которая играет с нами на диване, его тётя (сестра мамы Целины).
А в нашей бабской стае есть лидер(ша). Иногда она задумчиво и походя всех валяет. Те прикидываются боящимися, и всё успокаивается ещё на неделю-другую. 
Прикидывается - очень точное слово. Иногда и правда прикидываются, что боятся, злятся, обижаются. Видно, что не всерьез. Соблюдают некие ритуалы, условности. У крыс их тоже полно... Надо просто чуть-чуть приглядеться

В качестве наказания перевертываю и дую. Но что-то редко стала наказывать
Обычно просто ору, по-человечески, с конкретными словами, не очень добрыми
Частенько помогает.
Ага) Если и не слова понимают (хотя многие точно понимают), но интонация ведь сама за себя говорит.
Вообще часто с ними разговариваю. Именно разговариваю, не утю-тю усю-сю, а как со взрослыми людьми. Как-то уговорила съесть таблетку, которую не могла впихнуть ни с какими бубнами...
Хорошо пишешь, Марина
Нравится читать.
спасибо, Таня

чукча в одном лице и читатель, и писатель - волею крыс... если получается что-то, это всё они: вдохновляют и на многабукаф, и на фото, и даже на видео иногда.
Недавно на работе подарили чай в оригинальной упаковке. В результате родился очередной крысокомикс:
Остров диван сокровищ ))
1. Марсель: "Вот оно, Джентльмен! Мы нашли КЛАД! Теперь все эти богатства наши!"
Женя: "Как думаешь, что там? Овсяные хлопья? Или заморские дропсы?"
Марсель: "Ха, бери выше! Тыквенные семечки и орехи!"

2. Женя: "Что ж, посмотрим... а ну-ка, помоги открыть сундук!"

3. Женя: "Так, делить сокровища буду я. И вообще я старший, не волнуйся, разделю по-братски!"

4. Марсель: "Знаю я тебя... По-братски - это значит тару мне, клад - тебе?! Не-не, так не пойдет! Я первым увидел сундук, мне и делить!"

5. Вместе: "Каррамба! Нас опередили!!! Сундук пуст! Но КТО?!"

6. "А не бродит он где-то поблизости..."

7. Женя (причитает): "О нет, всё же я не верю! Этого не может быть!"
Марсель: "Может, может... смирись, приятель, не вешай нос. Может, и сундучок на что-нибудь сгодится, вроде на вкус он ничего так!

8. "... Очень даже ничего! Чаем пахнет... ммм))"