А представляешь каково мне всех своих сразу гладить 
))) нереально... проще лечь на диван/кровать и отдать себя "на растерзание" крысам, я сегодня так сделала, крысы были рады.
Алёна, вот это да! Интересно, к чему я снюсь. Надеюсь, к чему-то более-менее хорошему=) Крысы для меня - вопреки всем сонникам (в которые, кстати, не верю...) всегда добрый сон.
А еще мы вроде как на "ты"... или вы - это я и крысы?) тогда ладно!
Наверное ещё и обижаются, когда кому-то меньше почесушек от тебя достаётсЯ, ведь так! Все любят мамочку!
Обижаются, еще как. Поворачиваются попой и потом не сразу подходят, когда зову. Марсик сейчас вообще "мамина крыска". Когда открываю клетку утром (ночью крысы закрыты ради их безопасности), он сразу прыгает на колени, старается Женю опередить. А раньше к мисочке бежал.
История про сундук замечательная 
Марсель и Женечка толстячки такие аппетитные 
Марсель - чаеман, Женя - кофеман
оригинальные крыси!
Спасибо, аппетитным пацанам всё передам!
Наверное, пристрастие они "подцепили" от меня. Люблю в равной степени и кофе, и зеленый чай. Сегодня вот закупилась... Мне - пить, крысам - нюхать))
Влажность в квартире повысилась примерно до 50%. Батареи не так жарят, плюс не забываю про пульверизатор и прикрывать окно шторой. Заметила - крысы веселее и активнее при 45-50%, чем при 35-40%, меньше спят, больше играют и ласкаются. Если кто-то чуть почихивал или посапывал накануне - перестает. Вроде небольшая разница, но зверям точно комфортнее. Раньше гигрометра не было и не придавала такого значения этому моменту... А теперь первый взгляд с утра после крыс - на стрелку прибора

Немного о еде и взаимоотношениях.
Мальчишки в большинстве случаев мирно едят из одной миски, сидя бочком к бочку. Миска у нас длинная - собственно, это вообще не миска, а соусник из набора "японской" посуды для суши. Из нее удобно есть вдвоем, как из корытца. Но изредка бывает, что на Женю всё же находит и он шугает Марселя. Особенно если это что-то супервкусное на его взгляд, например, гречка.
Пришлось научиться угадывать настроение Джентльмена и "играть на опережение". Есть успехи. Сегодня Марсель даже не заметил, что его чуть было не погнали от каши

Просто я отодвинула Женькину мордаху раньше, чем деть что-то сообразил. А Женя сразу врубился, что надо мирно есть со своей стороны и больше не покушался на "территорию" кудряшки. Профилактически подержала руку у миски еще какое-то время - типа, ГлавКрыса тоже ест и обижать никого не даст. Тренирую реакцию.)