Конец апреля - начало мая. Для кого-то - майские праздники, для кого-то - просто выходные.
Для меня - дни воспоминаний. Ровно четыре года рядом нет Антония.
Тогда была Пасха - позднее, чем в этом году. Такой же ясный день, такие же пушистые облака, глядя на которые,
я до сих пор пытаюсь разглядеть контуры крысиных фигурок.
Сейчас за окном как раз такое облако - большой светло-серый крыс с голубым оттенком!

А 1 мая будет два года, как убежал на Радугу Тёмушка.
Пишу "убежал" и сама себе не верю.
Если я чувствую их тепло, значит - они рядом. Мой друг и защитник Тошка. Мой свободолюбивый исследователь
и хулиганчик Тёма. Оба - бесконечно мужественные мальчишки, они научили меня не раскисать и надеяться,
несмотря ни на что.
Как же здорово, что наши пути когда-то пересеклись.
К сожалению, я не вела дневник, когда у меня жили эти чудесные парни. Но фотографий много. Хочется хоть как-то
восполнить пробелы.
Сегодня будут Тошкины фото, а первого мая - Тёмушкины. У Тошика детских нет, Антоний появился у нас уже взрослым.
Он - отказник. Дурацкое слово и странно звучит, как можно было предать такого крыса. С другой стороны, тогда мы бы не встретились... Судьба.
Признал нас почти сразу. Любил всю жизнь. В свою последнюю ночь крепко держался лапкой за мою руку.
Всегда спал на открытом пространстве, а когда гулял по квартире - вышагивал по центру коридора. Никогда
не устраивал нычек - а зачем? Сами придут и сами всё дадут

Царственный крыс. Спокойный, гордый, верный. Тоха.
Компьютерный фанат. Собственно, благодаря компу он и "оттаял". Услышал жужжание кулера и прибежал, лег, пригрелся.
Видимо, часто сидел так у прежнего хозяина, и потому почувствовал себя дома.
На этой фотке еще скучает...

На даче протекла крыша. Пока не починили, в мансарде капало с потолка. Подставили таз...
Ну и чтобы капли не очень грохотали, набросали тряпок. Тошку это очень порадовало)
Мокрые тряпки в жару - что может быть лучше)

Любимое лакомство.

"Ну-ка, посмотрим, что тут у вас. Хитрые какие. Мне - кукурузу, а сами-то, сами!..."

Просто Антоний. На разных столах. Он у нас повсюду гулял, запретов не было. Баклажан выдали для фото,
хлеб стащил сам)

Наше с ним лето. Единственное, зато счастливое и какое-то беззаботное.