А то! Кушает исправно, мало от чего отказывается, но культа из еды (в отличие от Мошки) не делает. Так забавно наблюдать, когда вся Троица толпится у миски и Дуглас отодвигает ручкой чью-нибудь чрезмерно увлекшуюся мордаху.
Спасибо, девочки, успокоили

Значит, у наших Д-шек это семейное! Сегодня вот морковку уплетал за обе щеки... а казалось бы - не самый изысканный деликатес.
Правда, Женька любит всякие овощи, и Марсик тоже. Меня это радует, предыдущие поколения крыс ели их так себе. За исключением первой девочки, ну она у меня вообще была практически вегетарианка.
Кстати, об овощах. Купила им местные тепличные огурцы. Они гораздо дороже китайских и я была уверена, что полезнее. Мужики мои не стали есть! Вообще. Принесла китайские - слопали всё, что нарезала. И добавки просят. И вот как это понимать

В наших еще больше всякой гадости?
Уже давно поглядываю в аптеке на нитратомер... Цена кусается, но дело не только в этом - сомневаюсь, надо ли оно нам. Ведь из вредного в овощах не только нитраты.
В общем, доверяю только салату и огурцам из дачного парника (дача "для отдыха", но среди зарослей таковой все-таки имеется)... но это решает проблему только летом.
Про дамбиков интересно... У меня их не было, но судя по фото и знакомым крысам они часто бывает более "округлые", что ли. Конституция другая. Но опять же не все.
Марина, беда! 
прочитала твой первомайский рассказ про Тёму. и так он мне в голову залез, что я начала своего молодого человека Тёмушкой называть (его Тёмой зовут). сейчас, когда я листала форум, увидел он в твоей подписи знакомое имя и меня спрашивает:"Это ты меня так называешь, потому что так крыску звали?"
я:"Ыыы..."
приобиделся.
вот что теперь делать?

Упс, сорри... =) Конечно, можешь сказать МЧ, что Тёмушка был классным парнем, каких поискать. Но не факт, что это его утешит

А вот сейчас задумалась - так выходит, что почти у всех моих крыс человеческие имена ("по паспорту")... Джентльмен немножко выбивается из общего ряда, но и тот еще в Новосибирске стал Женькой. У кого-то иностранные, например, Лучик изначально - Лучано. Не специально, это как-то само собой получается. На случай возможных совпадений - никого не хотела обидеть, мои крысы для меня самые-самые. И если кто-то крысь Маринкой назовет - а что, я только за