Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224319 раз)

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #1560 : May 04, 2012, 19,26:50 »
А сколько Макс, с Мошкой весят? На выставке их же завесили :)
Макс 527 грамм, Мошка не помню точно, что-то порядка 650. Но Мошка жирненький, бочка свисают, а Дуглас весь мышечный, он длиннее, стройнее и по моим прикидкам несколько тяжелее.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1561 : May 04, 2012, 20,09:37 »
Макс 527 грамм, Мошка не помню точно, что-то порядка 650. Но Мошка жирненький, бочка свисают, а Дуглас весь мышечный, он длиннее, стройнее и по моим прикидкам несколько тяжелее.
Значит Дуглас тоже за 700 весит и как братья shuffle... и видимо гены все и определяют... А ест он тоже так-же? ;D
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1562 : May 04, 2012, 20,19:33 »
Значит Дуглас тоже за 700 весит и как братья shuffle... и видимо гены все и определяют... А ест он тоже так-же? ;D
А то! Кушает исправно, мало от чего отказывается, но культа из еды (в отличие от Мошки) не делает. Так забавно наблюдать, когда вся Троица толпится у миски и Дуглас отодвигает ручкой чью-нибудь чрезмерно увлекшуюся мордаху.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1563 : May 04, 2012, 23,04:40 »
Марина, беда!  ;D
прочитала твой первомайский рассказ про Тёму. и так он мне в голову залез, что я начала своего молодого человека Тёмушкой называть (его Тёмой зовут). сейчас, когда я листала форум, увидел он в твоей подписи знакомое имя и меня спрашивает:"Это ты меня так называешь, потому что так крыску звали?"
я:"Ыыы..."
приобиделся.

вот что теперь делать? ;D ;D ;D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1564 : May 04, 2012, 23,21:01 »
У меня стандартами были только зоомаговские, так что дамбики у меня однозначно крупнее :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1565 : May 05, 2012, 04,15:29 »
А то! Кушает исправно, мало от чего отказывается, но культа из еды (в отличие от Мошки) не делает. Так забавно наблюдать, когда вся Троица толпится у миски и Дуглас отодвигает ручкой чью-нибудь чрезмерно увлекшуюся мордаху.
Спасибо, девочки, успокоили ;D Значит, у наших Д-шек это семейное! Сегодня вот морковку уплетал за обе щеки... а казалось бы - не самый изысканный деликатес.

Правда, Женька любит всякие овощи, и Марсик тоже. Меня это радует, предыдущие поколения крыс ели их так себе. За исключением первой девочки, ну она у меня вообще была практически вегетарианка.
Кстати, об овощах. Купила им местные тепличные огурцы. Они гораздо дороже китайских и я была уверена, что полезнее. Мужики мои не стали есть! Вообще. Принесла китайские - слопали всё, что нарезала. И добавки просят. И вот как это понимать  ??? В наших еще больше всякой гадости?
Уже давно поглядываю в аптеке на нитратомер... Цена кусается, но дело не только в этом - сомневаюсь, надо ли оно нам. Ведь из вредного в овощах не только нитраты.
В общем, доверяю только салату и огурцам из дачного парника (дача "для отдыха", но среди зарослей таковой все-таки имеется)... но это решает проблему только летом.

Про дамбиков интересно... У меня их не было, но судя по фото и знакомым крысам они часто бывает более "округлые", что ли. Конституция другая. Но опять же не все.

Марина, беда!  ;D
прочитала твой первомайский рассказ про Тёму. и так он мне в голову залез, что я начала своего молодого человека Тёмушкой называть (его Тёмой зовут). сейчас, когда я листала форум, увидел он в твоей подписи знакомое имя и меня спрашивает:"Это ты меня так называешь, потому что так крыску звали?"
я:"Ыыы..."
приобиделся.
вот что теперь делать? ;D ;D ;D
Упс, сорри... =) Конечно, можешь сказать МЧ, что Тёмушка был классным парнем, каких поискать. Но не факт, что это его утешит :)

А вот сейчас задумалась - так выходит, что почти у всех моих крыс человеческие имена ("по паспорту")...  Джентльмен немножко выбивается из общего ряда, но и тот еще в Новосибирске стал Женькой. У кого-то иностранные, например, Лучик изначально - Лучано. Не специально, это как-то само собой получается. На случай возможных совпадений - никого не хотела обидеть, мои крысы для меня самые-самые. И если кто-то крысь Маринкой назовет - а что, я только за :)
« Последнее редактирование: May 05, 2012, 04,20:17 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
« Ответ #1566 : May 05, 2012, 04,19:26 »
Марин, а что такое нитратомер?
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1567 : May 05, 2012, 04,21:46 »
прибор, который измеряет уровень нитратов в овощах, фруктах.
интересно, пользовался ли кто-нибудь...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1568 : May 05, 2012, 08,32:09 »
А вот сейчас задумалась - так выходит, что почти у всех моих крыс человеческие имена ("по паспорту")...  Джентльмен немножко выбивается из общего ряда, но и тот еще в Новосибирске стал Женькой. У кого-то иностранные, например, Лучик изначально - Лучано. Не специально, это как-то само собой получается. На случай возможных совпадений - никого не хотела обидеть, мои крысы для меня самые-самые. И если кто-то крысь Маринкой назовет - а что, я только за :)
Вопрос личных предпочтений наверное. У моих тоже у всех человеческие имена, вообще не представляю для себя, как можно назвать животное каким-нибудь абстрактным словосочетанием, типа "Зеленый Шум" или "Ночной дозор". Это уже будет погоняло, а хочется дать имя.
*на случай возможных совпадений - никого не хочу обидеть, это сугубо ИМХО*

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1569 : May 05, 2012, 12,08:09 »
В наших еще больше всякой гадости?
Или меньше  ::)  ;D
Я вообще не кормлю крыс в не сезон огурцов огурцами  :P Да и врачи наши против.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1570 : May 05, 2012, 12,45:18 »
Вопрос личных предпочтений наверное...
Соглашусь. А еще иногда просто посмотришь на мордаху, и имя само собой возникает :)

Или меньше  ::)  ;D
Логично... Только их (огурцы), думаю, и в сезон удобрениями поливают, как проверишь. Была у меня как-то даже идея специально для крыс развести огород на подоконнике. Но я ни разу не огородник по натуре, плюс некогда, неохота возиться, в общем, нашлась куча причин этого не делать:)
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1571 : May 05, 2012, 12,48:47 »
Я как-то посадила огурцы на подоконнике... Пустоцветы были все  :P Но у меня есть деревня ;) Бабушка и мама.
А муж теперь курирует (если можно так сказать) оранжерею, там огурцы чистые, без гадости, т.ч. эту зиму крысы ели огурцы. Но не всем же так везет...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1572 : May 05, 2012, 12,56:18 »
Ну мне тоже, можно сказать, везет - парник, которым кто-то занимается... Хотя бы летом своё. Мало, правда.
А про огурцы на подоконнике читала, когда почти всерьез собиралась заниматься :) Усилий дофига требуется, толку чуть. Вот салат можно выращивать... но у меня из растений лучше всего кактусам живётся, про них забывать можно)
Дневничок

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #1573 : May 05, 2012, 12,59:30 »

Пасюк у меня зимой огурцы не просто не ел - пинком задней ноги с полки отфутболивал, куда подальше.
Я решил, что пасюку виднее и тоже перестал есть: видимо, в пищу оно непригодно.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1574 : May 05, 2012, 13,21:34 »
Блоха лучше любого тестера :)
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1575 : May 05, 2012, 13,23:15 »
Конечно, можешь сказать МЧ, что Тёмушка был классным парнем, каких поискать.
я примерно так и сделала. человечек надулся и уткнулся в ноут, но потом к нему подошла Алька и всё. "Аля-Алечка, сюси-масюси, тут поглажу-там поглажу" :) во мне даже ревнивец проснулся какой-то  :)

про огурцы...  ??? я покупаю и зимой, но только в палатках с овощами, а дома чищу. нечищеные не едят.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1576 : May 05, 2012, 13,25:41 »
я примерно так и сделала. человечек надулся и уткнулся в ноут, но потом к нему подошла Алька и всё. "Аля-Алечка, сюси-масюси, тут поглажу-там поглажу" :) во мне даже ревнивец проснулся какой-то  :)
это да... крысы умеют завоевывать даже неприступные крепости одним умильным взглядом :)

а огурцы мои сами "чистят", всегда оставляют шкурку.
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1577 : May 05, 2012, 14,53:32 »
я вообще не знаю крыс, которые едят огуречную шкурку ::)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1578 : May 05, 2012, 14,55:42 »
я вообще не знаю крыс, которые едят огуречную шкурку ::)

У нас едят, просто не сразу, далеко не сразу.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1579 : May 05, 2012, 14,57:36 »
мои все оставляли, предыдущие поколения тоже.
едят, как человек - арбуз ) держат обеими ручками и лопают мякоть...

исключение - экологически чистые дачные огурцы, у тех шкура съедается, иногда)
Дневничок