Ира, уже

Удачи вам с мальчишками и нам тоже!
Вчера к себе даже не заглянула, а тут такой интересный разговор про "половую" жизнь... да, будь у меня дома пасюки, я бы тоже не пускала крыс гулять на пол. Само собой.
на даче раньше обитали дикие крысы. Как-то зимой с голодухи съели мыло. На буфете до сих пор следы их зубов. А еще у них был туалет в кладовке, по весне нашли кучу каках. Потом крысы куда-то ушли и больше не возвращались... Но при этом я ни разу не видела крысу, узнавали об их присутствии только по косвенным признакам.
Женька и Марсик на пол пока не рвутся, да... но кататься по квартире на мне - это обязательно. Ездим в другие комнаты, сидим на диване, стульях. Вернее, я сижу, а крысы забираются на спинку, ходят по подлокотникам, изучают содержимое журнального столика, ищут крошки.
Но - всё это пока я рядом. Стоит их оставить, выйти на минутку - всё, две несчастные крысоморды на краешке дивана отчаянно просятся домой: "Мааама, забери меня отсюда". ) Женя обычно прыгает на руки первым, но и Марсель старается не отставать. Наловчилась таскать на плечах сразу обоих, иначе начинаются жуткие обиды и парад обиженных поп.)
Кстати, крысы отлично умеют дать понять, что уже нагулялись. Забираются на плечо и начинают ооочень настойчиво и активно там топтаться, щекотать щеку усиками: "Эй, ты что, заснула, что ли? Поехали, ужинать пора!" Первым просится домой опять же более "домашний" Женечка.
Вот так пока и гуляем.