Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224310 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #1740 : May 24, 2012, 11,23:37 »
не, пока нет... не могу вырваться на дачу. А городские не рискну, в них вся таблица Менделеева.

ну у Вилии почти постоянно есть дети "на выданье" :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #1741 : May 24, 2012, 11,36:11 »
А городские не рискну, в них вся таблица Менделеева.
Это точно. Не стоит рисковать, вдруг потом у ребят рога вырастут, или шупальца, например. Шучу. :poster_do:

ну у Вилии почти постоянно есть дети "на выданье" :)
Да я уже изучала темку. Но мне хоцца либо сиама (эти вообще аж ночью сняться), либо бурмиза (харя треснет  ;D), либо просто свою крысу, а его я пока не увидела. Они все хорошие-хорошие baby  :-*, но не глянулся пока никто. Но я эту мысль думаю.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1742 : May 24, 2012, 12,22:35 »
Это точно. Не стоит рисковать, вдруг потом у ребят рога вырастут, или шупальца, например. Шучу. :poster_do:
а я серьезно... с нашей экологией - запросто!
Да я уже изучала темку. Но мне хоцца либо сиама (эти вообще аж ночью сняться), либо бурмиза (харя треснет  ;D), либо просто свою крысу, а его я пока не увидела. Они все хорошие-хорошие baby  :-*, но не глянулся пока никто. Но я эту мысль думаю.
наверное, не родился еще этот мальчишка) согласна, очень важно ощущение - "Мой!" И тогда уже не важно, какой у него окрас или уши... когда еще не приехал, а ты его уже любишь.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1743 : May 24, 2012, 15,29:25 »
"Расскажите это моей крысе", да?)) Может быть, потому, что у тебя девчонки?
Всего напольных было у мены:
Один мальчик, шлялся сутки напролет - зоомагазинный.
Две зоомагазиные девочки и одна в добрые руки с форума.
Ну и две из шести Сибирячек. Т.ч. моя статистика не подтверждает никакого "гена" кроватности у Сибирских крыс ;)

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
« Ответ #1744 : May 24, 2012, 15,36:55 »
А у меня тоже все "напольные". Вернее, хотели бы, да я не пускаю.  ::)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1745 : May 24, 2012, 15,38:52 »
Можно подумать, я пускаю  :P Они сами. Тут выбор - либо вообще не выпускать гулять, либо смириться с их напольностью...

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1746 : May 24, 2012, 15,55:26 »
Можно подумать, я пускаю  :P Они сами. Тут выбор - либо вообще не выпускать гулять, либо смириться с их напольностью...

Я вроде бы смирилась, но потом обнаружила в подполе диких пасюков и дыру за сервантом. Больше не пускаю. Девки бьются в истерике и припадках, но не пускаю. Вылавливаю за хвосты  ;D

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1747 : May 24, 2012, 16,29:21 »
Нынешняя моя гулена прыгает.
Просто с места в карьер и тут же включает пасюка. Никакая ловля за хвосты не поможет, она не тихонько спускается или аккуратно спрыгивает - она летает!
Были бы у меня пасюки дома, я бы тупо запирала ее в карцере на время выгула остальных в таком случае, ибо общая клеть открыта и крысы ходят туда сюда.
Переделать ее на кроватную насильно невозможно. Есть такие крысы, увы... Либо смириться, либо не выгуливать...

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1748 : May 24, 2012, 17,07:53 »
свот такая крыска в лучах солнца - http://s003.radikal.ru/i201/1205/32/befb2eb74444.jpg
рыженькая сама как солнышко, а тут еще солнышко. и правда, забавная фотография. хорошо поймали момент.

Дядя Марсель, звучит!  ;D
а у меня тётя Иона  8-)

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1749 : May 24, 2012, 19,34:24 »
Нынешняя моя гулена прыгает.

Не, настолько активных у меня нет  ;D Всех успеваю ловить, а щели - законопачивать. Вся выгулочная зона по периметру фанерами обложена, лишь бы не перепрыгнули, а то мелкая нынче научилась по столбику спускаться  >:( Так и живем - крысы лазейки ищут, а я их законопачиваю ^^

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1750 : May 24, 2012, 20,15:29 »
А виновник происшествия даже ухом не повел: спокойно начал изучать и грызть упавший предмет - как ни в чем не бывало)

Это, я бы сказала, удивляет, для меня все крысы - не любители громких звуков и шорохов!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1751 : May 25, 2012, 12,33:47 »
Марина, я у себя в дневнике отборочный этап фотоконкурса провожу среди своих крыс, зайди пожалуйста, очень важно твое мнение :)
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1752 : May 26, 2012, 05,02:01 »
Ира, уже :) Удачи вам с мальчишками и нам тоже!

Вчера к себе даже не заглянула, а тут такой интересный разговор про "половую" жизнь... да, будь у меня дома пасюки, я бы тоже не пускала крыс гулять на пол. Само собой.

на даче раньше обитали дикие крысы. Как-то зимой с голодухи съели мыло. На буфете до сих пор следы их зубов. А еще у них был туалет в кладовке, по весне нашли кучу каках. Потом крысы куда-то ушли и больше не возвращались... Но при этом я ни разу не видела крысу, узнавали об их присутствии только по косвенным признакам.

Женька и Марсик на пол пока не рвутся, да... но кататься по квартире на мне - это обязательно. Ездим в другие комнаты, сидим на диване, стульях. Вернее, я сижу, а крысы забираются на спинку, ходят по подлокотникам, изучают содержимое журнального столика, ищут крошки.
Но - всё это пока я рядом. Стоит их оставить, выйти на минутку - всё, две несчастные крысоморды на краешке дивана отчаянно просятся домой: "Мааама, забери меня отсюда". ) Женя обычно прыгает на руки первым, но и Марсель старается не отставать. Наловчилась таскать на плечах сразу обоих, иначе начинаются жуткие обиды и парад обиженных поп.)

Кстати, крысы отлично умеют дать понять, что уже нагулялись. Забираются на плечо и начинают ооочень настойчиво и активно там топтаться, щекотать щеку усиками: "Эй, ты что, заснула, что ли? Поехали, ужинать пора!" Первым просится домой опять же более "домашний" Женечка.

Вот так пока и гуляем.:)

Не в тему - какая-то фигня со связью. Инет каждые несколько минут отваливается. Не теряйте есличто, с вебстрим такое изредка бывает. Впрочем, и с телефона можно зайти... без форума начинается ломка)
« Последнее редактирование: May 26, 2012, 06,56:11 от Cassie »
Дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1753 : May 26, 2012, 07,18:51 »
Не в тему - какая-то фигня со связью. Инет каждые несколько минут отваливается. Не теряйте есличто, с вебстрим такое изредка бывает. Впрочем, и с телефона можно зайти... без форума начинается ломка)

о да, успела ощутить это на себе, когда уезжала в другой город, но ещё больше - клгда была Ddos-атака...  ::) :P

У нас первые крысы придумали весело - если им надо в какую-нибудь сторону на плече прокатиться, то они дёргали за одежду в той стороне... а если спуститься - начинали собирать рукав...  ;D сегодняшние так не делают-и чего-то нехватает в жизни...  shuffle
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1754 : May 26, 2012, 08,57:55 »
а я во время этой атаки как раз уезжала и не ощутила поэтому...

Бланш и Гранш - умнички :) Но у нынешних, наверное, есть свои фишки?
Каждая крыса изобретает что-то свое, а в целом я поражаюсь тому, как эти крохи умудряются нами рулить и давать понять, чего им хочется в данный момент. Как здорово ориентируются в нашем огромном мире.
Например, когда кто-то из крыс едет на плече, то носом показывает направление... Рассказывала уже про Тёмку, который "вызывал такси" - крутился на краю кровати (хотя был 100% напольной крысой и элементарно спускался вниз) и ждал, чтобы ему подкатили кресло, чтобы на нем проехаться "с ветерком".
Еще крысы показывают носом направление, когда "едут" на руках или на плече. Отводят руку своей ручкой - уйди, не мешай. Или наоборот, удерживают пальцы. А дерганье за одежду у нас обычно означает - поиграй со мной. Стоечка - хочу на руки. Много всего :) Со временем начинаешь их очень хорошо понимать. А они начинают понимать тебя.
Дневничок

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1755 : May 26, 2012, 09,07:44 »
Такси - это даа  ;D Я порой ощущаю себя гиганским слоном, на котором сидят погонщики-крысы. "Рулите сюда, мадам! Нет, вот к этому столику, на нем кто-то кружку с чаем оставил!"

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1756 : May 26, 2012, 09,09:13 »
в общем, в буквальном смысле сели на шею, ножки свесили и едут :) хорошо устроились!
Дневничок

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1757 : May 26, 2012, 11,21:55 »
А мою стаю сразу на одно плечо не посадишь  ;-p  Но некоторые отдельные товарищи на плеча кататься любят.

И еще, мне все-таки кажется что для крысиных прогулок пол не самое лучшее место. Там же как бэ и грязь иногда бывает. Но это мое глубокое ИМХО. 8-)

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1758 : May 26, 2012, 11,37:48 »
ну да, всё так, и опасностей много. Провода и т.п. И домашних надо построить, чтобы под ноги постоянно смотрели. И присматривать за крысами...  очень сложно, когда их не 1-2, а стайка. Не знаю, справилась ли бы с вольно гуляющей стаей.

плюс таких прогулок - простор, есть возможность лапы размять, побегать вволю. Сразу Тошу своего вспомнила - как он шел по коридору. Не с краю, не по стеночке - точно посередине, наверное, при этом ощущал себя королем. Кайфовал. Все любили бегать по квартире, только Сибирские пока не приобщились. Но я как тех специально не спускала на пол (само получалось), так и с этими - никакого насилия... Захотят - пойдут, просто утроим бдительность и тщательность уборки )
Дневничок

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1759 : May 26, 2012, 11,51:44 »
Я своих не пускала, хотя они и не рвались. У Маськи на полу вообще истерика случается, типа "заберите меня отсюда, здесь страшно, очень страшно".

21 ангел - всегда с нами