Автор Тема: Сфинксоежики. А жизнь продолжается !  (Прочитано 889052 раз)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сфинксоежики и кое-кто еще...
« Ответ #8200 : February 28, 2015, 23,30:06 »
вот! это идеально! а то я знаю семью, где старший сразу стал не нужен, когда родился младший ребенок и при нем старшего всячески унижали...
Меня моя мама научила,что даже покупая памперсы и игрушки Юре, я всегда должна равноценное принести и Жене. И она должна понимать , что с появлением второго ребенка ее никто ни в чем не ущемит. Еще до рождения мелкого, мы с ней беседы разъяснительные часто проводили..
Сейчас, естественно, отношения у них претерпели какие-то изменения в связи с возростом, но, в том что они любят друг друга я не сомневаюсь.
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8201 : February 28, 2015, 23,32:58 »
Имхо, тут родители виноваты и в твоём и в их случае... Не бывает такого просто так...
Ну там я не знаю что было, а в моём случае меня в принципе быть не должно было, меня не хотели, а вот Ленка желанный ребенок. Про меня практически забыли когда она родилась. А вспомнили когда она в Ростов учится уехала, ах ты госпади ещё одна дочь есть, надо её воспитывать! Я в 17 лет могла ночевать не прийти или прийти не трезвая - ноль реакции, а сейчас если где то задерживаюсь и не звоню сразу беспокоятся, только мне это уже не надо.
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8202 : February 28, 2015, 23,37:59 »
Ну там я не знаю что было, а в моём случае меня в принципе быть не должно было, меня не хотели, а вот Ленка желанный ребенок. Про меня практически забыли когда она родилась. А вспомнили когда она в Ростов учится уехала, ах ты госпади ещё одна дочь есть, надо её воспитывать! Я в 17 лет могла ночевать не прийти или прийти не трезвая - ноль реакции, а сейчас если где то задерживаюсь и не звоню сразу беспокоятся, только мне это уже не надо.
это самая страшная ошибка твоих родителей...всю жизнь сломали... :-\
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8203 : February 28, 2015, 23,49:21 »
это самая страшная ошибка твоих родителей...всю жизнь сломали... :-\
я помню как лет до 10 говорила друзьям что это не мои родители, а мои где  то уехали, а мне приходится с их родственниками жить :-\
сейчас мне уже как то пофиг, а они обижаются типа "ты нас не любишь"
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

Дневничок на форуме

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8204 : March 01, 2015, 00,08:23 »
я помню как лет до 10 говорила друзьям что это не мои родители, а мои где  то уехали, а мне приходится с их родственниками жить :-\
сейчас мне уже как то пофиг, а они обижаются типа "ты нас не любишь"
блин,да за что их любить....Прости меня,конечно..Как можно девочке не дать хоть частичку своего тепла,не понимаю..Ведь девочки особо нуждаются в теплом отношении,ласке..
Я себя не считаю наседкой,к своим киндерам отношусь довольно критично.Но,всегда понимала, что им нужна любовь и уважение,что они личности..
Женька до сих пор всем приятелям говорит
что если что не так,мама за меня удавит любого..И до сих пор она делится всем со мной..Знает что я никогда не буду ни с кем скандалить,но,защитить всегда смогу..

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #8205 : March 01, 2015, 00,10:52 »
блин,да за что их любить....Прости меня,конечно..Как можно девочке не дать хоть частичку своего тепла,не понимаю..Ведь девочки особо нуждаются в теплом отношении,ласке..
Я себя не считаю наседкой,к своим киндерам отношусь довольно критично.Но,всегда понимала, что им нужна любовь и уважение,что они личности..
что если что не так,мама за меня удавит любого..И до сих пор она делится всем со мной..Знает что я никогда не буду ни с кем скандалить,но,защитить всегда смогу..
Ты для меня одна из тех, кого сама себе в пример ставлю) ;)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8206 : March 01, 2015, 00,15:26 »
Ты для меня одна из тех, кого сама себе в пример ставлю) ;)
Спасибо,моя дорогая!
не,меня в пример не надо..У меня косяков хватает тоже...
Ну ты сама видела наши отношения с дИтями ;)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #8207 : March 01, 2015, 00,17:21 »
Спасибо,моя дорогая!
не,меня в пример не надо..У меня косяков хватает тоже...
Ну ты сама видела наши отношения с дИтями ;)
Ну общая картина позитивная более чем)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8208 : March 01, 2015, 00,18:01 »
Для тепла и всего остального у меня есть крестная, младшая сестра отца, у неё нет детей, вот она со мной и нянькалась :bm вот с ней я и обсуждаю всё, и я знаю что на старости я её не брошу, она мне много дала)
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8209 : March 01, 2015, 00,19:57 »
Ну общая картина позитивная более чем)
в целом я довольна микроклиматом в семье ;)

Добавлено March 01, 2015, 00,21:42
Для тепла и всего остального у меня есть крестная, младшая сестра отца, у неё нет детей, вот она со мной и нянькалась :bm вот с ней я и обсуждаю всё, и я знаю что на старости я её не брошу, она мне много дала)
Слава Богу что есть такой человек!
Это необходимо,отдушина должна быть.
« Последнее редактирование: March 01, 2015, 00,21:42 от Shokki »

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8210 : March 01, 2015, 00,34:16 »
что есть такой человек!
Это необходимо,отдушина должна быть.
Да меня собственно и воспитывали бабушка и крестная. Мать около 4-5 месяцев только на руки брать стала. Крестная купала, пеленала, гуляла, а ей только кормить давали, это крёстная и рассказывала, что она типа боялась. Вот так я по жизни за ней и хожу хвостом)
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8211 : March 01, 2015, 00,41:20 »
Да меня собственно и воспитывали бабушка и крестная. Мать около 4-5 месяцев только на руки брать стала. Крестная купала, пеленала, гуляла, а ей только кормить давали, это крёстная и рассказывала, что она типа боялась. Вот так я по жизни за ней и хожу хвостом)
ине тоже очень много дали дедушка с бабушкой,я им безумно благодарна.
Может твоя мама не готова была к материнству..Все равно ее это не оправдывает..
Все-таки у тебя есть в жизни вторая мама,и это здорово!Вы нужны друг другу.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8212 : March 01, 2015, 00,47:57 »
ине тоже очень много дали дедушка с бабушкой,я им безумно благодарна.
Может твоя мама не готова была к материнству..Все равно ее это не оправдывает..
Все-таки у тебя есть в жизни вторая мама,и это здорово!Вы нужны друг другу.
О да, хотя фиг знает как бы сложилось если б у неё свои были дети.
Меня всегда удивляло у подруги отношения с мамой, вот как подруги, про парня, про отношения. Как позвала меня пивка попить на выходных, я пришла а мама её дома, потом к нам пришла, посидели поболтали, всё культурно и спокойно. Я тогда удивилась)
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8213 : March 01, 2015, 01,33:45 »
Мама подкинула меня бабушке, когда мне было 2 года, через полгода тетка ей же подкинула мою сестру. Это еще та стервозина была, у меня до сих пор есть метка от ее зубов( Маму вспоминаю только, когда прабабушка умерла, они приехали на похороны. Мы с сестрой сидели в маленькой комнате, нам не разрешали выходить и тут вошла она. Это первое осознанное воспоминание. Маму люблю, но бабушка это совершенно другой уровень любви, это безграничное доверие, разговоры по душам, это мой старший друг, мой любимый друг. С дочкой всегда стремилась к этому идеалу.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #8214 : March 01, 2015, 14,34:39 »
Да... Истории про детей и родителей - очень грустно, что такое встречается слишком часто.  :-\
А Юра молодец, такую красоту сотворил - золотые руки, достанется кому-то счастье!  ;)
Крысяки прелесть какие, крысопаук особенно порадовал.  icon_lol И окрас красивейший!  :D У меня Шустер так носится, по вертикали, как по горизонтали, даже не тормозит, и головой вниз в том числе. А Миша опасается, видать откормленный зад его к земле тянет.  ;D
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

FL0RE

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8215 : March 01, 2015, 18,32:27 »
Фух, я уж за Юру боялась  :D

Жанн, вот это правильный подход насчёт равнозначности отношения. И вообще я твёрдо уверена, что с ребёнком надо говорить. И враньё всё, что типа в 2 года не понимают, чего им объяснять. Всё они понимают, просто по-своему.

Катюху жалко =( Слава Богу, что нашёлся хоть какой-то близкий человек. У меня с этим проблем не было, мама всегда была рядом и всё объясняла. Не на уровне "няньчинья", а скорее сотрудничество. Вот теперь я могу со 100% уверенностью сказать, что ей я могу рассказать абсолютно всё  :) И теперь стараюсь понять, как бы мне такие же отношения потом организовать с ребёнком
Золотая Пшеница Камская (Пшеничка), Запонка Камская (Поня), Ача Сибирская (Пася)
Уже три комочка счастья http://rat.ru/forum/index.php?topic=56515.0

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8216 : March 01, 2015, 18,39:45 »
Жанн, вот это правильный подход насчёт равнозначности отношения. И вообще я твёрдо уверена, что с ребёнком надо говорить. И враньё всё, что типа в 2 года не понимают, чего им объяснять. Всё они понимают, просто по-своему.
Всё они понимают, у моей подруге старшей дочке 4 года, Олеся была на кухне, прибежала Александра и говорит что Дима (младший) 2,5 разлил воду. Олеся пришла в комнату и видит, что Дима сидит на кровати и спокойно мультики смотрит. Видно что не трогал кружку. Она спрашивает серьёзно у старшей "кто разлил чай?" Александра начинает кривляться и прятаться "Это Дима разлил" не понимает? да щас, прекрасно понимает что можно свалить на брата и ей ничего не будет, но Олесю не проведёшь)) Жопа была битая.

Добавлено March 01, 2015, 18,40:19
Катюху жалко =( Слава Богу, что нашёлся хоть какой-то близкий человек. У меня с этим проблем не было, мама всегда была рядом и всё объясняла. Не на уровне "няньчинья", а скорее сотрудничество. Вот теперь я могу со 100% уверенностью сказать, что ей я могу рассказать абсолютно всё  :) И теперь стараюсь понять, как бы мне такие же отношения потом организовать с ребёнком
Не жалей, я уже выросла))
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8217 : March 01, 2015, 19,26:37 »
Да... Истории про детей и родителей - очень грустно, что такое встречается слишком часто.  :-\
А Юра молодец, такую красоту сотворил - золотые руки, достанется кому-то счастье!  ;)
Крысяки прелесть какие, крысопаук особенно порадовал.  icon_lol И окрас красивейший!  :D У меня Шустер так носится, по вертикали, как по горизонтали, даже не тормозит, и головой вниз в том числе. А Миша опасается, видать откормленный зад его к земле тянет.  ;D
Истории отцов и детей злободневны всегда..Это жизнь..
Марина, спасибо за оценку творчества :hug Главное теперь, чтобы это золото "не потускнело" к моменту женитьбы icon_lol
Крысопаук у нас дбурмиз.У 3 моих девиц попенции тоже имеются неслабые такие icon_lol. Самая большая белая мышка прыгает как белка -летяга .

Добавлено [time]Март 01, 2015, 19,51:17 [/time]
Фух, я уж за Юру боялась  :D

Нет,Юль, у нас все в пределах дозволенного ;) Юра тоже за себя постоять может ;D
У нас с мамой тоже всегда были скорее дружеские отношения, чем просто теплые мама-дочь, она  всегда была в курсе подробностей моей личной жизни, во многом поддерживала,помогала. Оглядываясь назад,  даже не представляю чего ей это стоило..
С Женей всегда стараюсь придерживаться той же линии, и, слава Богу, она мне полностью доверяет и прислушивается к моим советам.Все молодые люди ,по инициативе детенка, в самом начале отношений, "случайно"  знакомятся со мной  icon_lol. Никогда с Женей и Юрой не сюсюкала, всегда стараюсь говорить на равных, и понять их. Но, при всей нашей гармонии, они знают что я мама, и кое-какие грани переходить нельзя.К нам  Женины подружки заходят чайку попить и поговорить, у нас бывают девчачьи посиделки. Многие этого не понимают. А для меня так намного проще, т.к. я знаю что происходит, и как можно скорректировать ситуацию.
Мне кажется, если у вас в семье такие же отношения, как у нас, то совершенно не сложно будет найти "ключик" к детенку. Главное понимать что он личность, что имеет право на свое мнение, и никогда не давить на них своим авторитетом..У моей приятельницы дети боялись  ослушаться..Она всегда была очень строгая,могла хороший подзатыльник отвесить, мнение правильное могло быть только у нее. До какого-то момента ,ребята все ей рассказывали(докладывали), а потом закрылись, и сейчас она за голову хватается и не может понять из-за чего все произошло и как быть дальше..Ее дочь ближайшая Женина подруга (мы познакомились, когда девчонкам было по 4 месяца), и так получилось, что забеременев, она не маме сказала, а пришла к нам за советом..Потом уже вместе решали как сообщить все приятельнице и что предпринимать..
« Последнее редактирование: March 01, 2015, 19,54:14 от Shokki »

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #8218 : March 01, 2015, 23,53:23 »
Марина, спасибо за оценку творчества :hug Главное теперь, чтобы это золото "не потускнело" к моменту женитьбы icon_lol
Не потускнеет.  ;) Главное - интерес, это все решает. Будет заинтересован - и золото будет только ярче с годами)).

Главное понимать что он личность, что имеет право на свое мнение, и никогда не давить на них своим авторитетом..У моей приятельницы дети боялись  ослушаться..Она всегда была очень строгая,могла хороший подзатыльник отвесить, мнение правильное могло быть только у нее. До какого-то момента ,ребята все ей рассказывали(докладывали), а потом закрылись, и сейчас она за голову хватается и не может понять из-за чего все произошло и как быть дальше..
Как знакомо...  :( Один из худших вариантов отношений... Ни в коем случае нельзя забывать, что ребенок имеет право на свое мнение, и на то, чтобы прожить СВОЮ жизнь так, как считает нужным для себя. Советовать - нужно, диктовать - ни в коем случае.
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #8219 : March 02, 2015, 18,31:04 »
Ого! Сколько у вас поделок ;D Ярмарку не планируете устраивать? icon_lol
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476