Да... Истории про детей и родителей - очень грустно, что такое встречается слишком часто. 
А Юра молодец, такую красоту сотворил - золотые руки, достанется кому-то счастье! 
Крысяки прелесть какие, крысопаук особенно порадовал.
И окрас красивейший!
У меня Шустер так носится, по вертикали, как по горизонтали, даже не тормозит, и головой вниз в том числе. А Миша опасается, видать откормленный зад его к земле тянет. 
Истории отцов и детей злободневны всегда..Это жизнь..
Марина, спасибо за оценку творчества

Главное теперь, чтобы это золото "не потускнело" к моменту женитьбы

Крысопаук у нас
дбурмиз.У 3 моих девиц попенции тоже имеются неслабые такие

. Самая большая белая мышка прыгает как белка -летяга .
Добавлено [time]Март 01, 2015, 19,51:17 [/time]
Фух, я уж за Юру боялась 
Жанн, вот это правильный подход насчёт равнозначности отношения. И вообще я твёрдо уверена, что с ребёнком надо говорить. И враньё всё, что типа в 2 года не понимают, чего им объяснять. Всё они понимают, просто по-своему.
Катюху жалко =( Слава Богу, что нашёлся хоть какой-то близкий человек. У меня с этим проблем не было, мама всегда была рядом и всё объясняла. Не на уровне "няньчинья", а скорее сотрудничество. Вот теперь я могу со 100% уверенностью сказать, что ей я могу рассказать абсолютно всё
И теперь стараюсь понять, как бы мне такие же отношения потом организовать с ребёнком
Нет,Юль, у нас все в пределах дозволенного

Юра тоже за себя постоять может

У нас с мамой тоже всегда были скорее дружеские отношения, чем просто теплые мама-дочь, она всегда была в курсе подробностей моей личной жизни, во многом поддерживала,помогала. Оглядываясь назад, даже не представляю чего ей это стоило..
С Женей всегда стараюсь придерживаться той же линии, и, слава Богу, она мне полностью доверяет и прислушивается к моим советам.Все молодые люди ,по инициативе детенка, в самом начале отношений, "случайно" знакомятся со мной

. Никогда с Женей и Юрой не сюсюкала, всегда стараюсь говорить на равных, и понять их. Но, при всей нашей гармонии, они знают что я мама, и кое-какие грани переходить нельзя.К нам Женины подружки заходят чайку попить и поговорить, у нас бывают девчачьи посиделки. Многие этого не понимают. А для меня так намного проще, т.к. я знаю что происходит, и как можно скорректировать ситуацию.
Мне кажется, если у вас в семье такие же отношения, как у нас, то совершенно не сложно будет найти "ключик" к детенку. Главное понимать что он личность, что имеет право на свое мнение, и никогда не давить на них своим авторитетом..У моей приятельницы дети боялись ослушаться..Она всегда была очень строгая,могла хороший подзатыльник отвесить, мнение правильное могло быть только у нее. До какого-то момента ,ребята все ей рассказывали(докладывали), а потом закрылись, и сейчас она за голову хватается и не может понять из-за чего все произошло и как быть дальше..Ее дочь ближайшая Женина подруга (мы познакомились, когда девчонкам было по 4 месяца), и так получилось, что забеременев, она не маме сказала, а пришла к нам за советом..Потом уже вместе решали как сообщить все приятельнице и что предпринимать..