Как же меня убивает человеческая тупость

Думала к ночи успокоюсь, не получается..
Есть у меня соседка в доме, фельдшер на скорой,
не дай Бог, чтобы такая приехала по вызову.Юра учится с ее сыном в одной школе..От нее и мамы стонут школа и соседи..Там паронойя, мнительность и дурость в одном флаконе у обеих, а самое что странное, муж адекватный, симпатичный и очень начитанный...Так вот , идем мы с Юрой вечером с английского,встречаем ее около дома..Начинает приставать с какими-то глупостями ко мне, спрашивает про крысяв (она знает про них,т.к. заходила к нам и видела), отвечаю что все у них прекрасно, все здоровы и счастливы. У нее тоже живут крысы давно, только в одиночном содержании. Что я не делала и как не объясняла что крысе скучно, на все ответ традиционный: Это крыса, ей (ему) не может быть скучно..Ради приличия спрашиваю , как ее пасюкатор поживает? Отвечает : На днях тут умер..Ведь он старый,года 1.5 уже..

Спрашиваю: От чего умер? Ответ убил: Да за неделю до этого слег, лапы задние отказали, потом посинели и опухли

От еды отказался..Иногда подползал, пил из миски , а еду не ел..Я ему поставлю семечки, дам хлеб с молоком, на след. день смотрю не съел..

У меня внутри все взорвалось, еле сдержалась чтобы по морде не дать..Говорю: Почему к врачу не повезла, ко мне не поднялась, у меня лекарства есть... Ответ вот просто убил : А зачем? Понятно же, что это конец

Вот как таких с*к земля носит?
Тут разбиваешься, пытаешься вытащить действительно безнадежных, врача тераризируешь постоянно, а тут так..