Автор Тема: Сфинксоежики. А жизнь продолжается !  (Прочитано 888966 раз)

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сфинксоежики и кое-кто еще...
« Ответ #9340 : June 17, 2015, 20,25:47 »
Это сторона вопроса для нормальных собачников такая же боль, как и для тебя. И они очень много сил и средств выделяют на её решение. Среди тех, кто действительно изучает кинологию, заканчивает курсы, потом много лет практикуется - среди них нет тех, кто собак не любит. А если для кого-то это стало серьёзным бизнесом - это просто другая ступень развития. И он ещё больше заинтересован в том, что бы бродячих животных не было. Потому, что все проблемы, с ними связанные, косвенно на них отражаются. "Калатерал демидж." Количество бродячих животных абсолютно напрямую связано с общим состоянием общества. Не кинологов в частности, а общества. Его экономики и общей морали.

Жанна, извини пожалуйста, за полемику. Я больше не буду.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9341 : June 17, 2015, 21,10:12 »
Олечка,пиши еще,дорогая! Это очень интересная и животрепещущая тема для всех нас! :hug
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9342 : June 17, 2015, 21,48:18 »
Чего тут писать. "Всё поделить" - это классическая позиция Шарикова. Блага поделить на всех, ответственность поделить. Ну давайте тогда честно делить, на всех. Плодят магазины и рыночники, выбрасывают потом те, кто не расчитал свою ответственность и купил за копейку, или детям на день рождения, а виноваты заводчики. Нормально.
Правильно, когда каждый отвечает за себя. Делай что дОлжно, и будь что будет. Берёшь зверя - неси ответственность. Можешь-помоги кому-то ещё.

Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9343 : June 17, 2015, 22,29:50 »
Ну я вставлю свои 5 копеек - дешевле обходятся здоровые животные, а у нас вот ситуация - собака из крутого питомника оказалась с болячками... Это очень дорого выходит...

а тебе владельцы питомника эту ситуацию как-то прокомментировали? или просто умыли руки?

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9344 : June 17, 2015, 22,34:02 »
Чего тут писать. "Всё поделить" - это классическая позиция Шарикова. Блага поделить на всех, ответственность поделить. Ну давайте тогда честно делить, на всех. Плодят магазины и рыночники, выбрасывают потом те, кто не расчитал свою ответственность и купил за копейку, или детям на день рождения, а виноваты заводчики. Нормально.
Правильно, когда каждый отвечает за себя. Делай что дОлжно, и будь что будет. Берёшь зверя - неси ответственность. Можешь-помоги кому-то ещё.
Всегда в таких случаях вспоминается фраза Экзюпери " Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил."

Добавлено June 17, 2015, 22,37:57
Ну я вставлю свои 5 копеек - дешевле обходятся здоровые животные, а у нас вот ситуация - собака из крутого питомника оказалась с болячками... Это очень дорого выходит...
про питомникового  кота сфинкса моей приятельницы я тебе рассказала уже.. :-\
Вот поэтому, я и сказала абсолютно о всех питомцах, что приобретая питомца  мы играем в Русскую рулетку, независимо от места приобретения, к сожалению. :-X
« Последнее редактирование: June 17, 2015, 22,37:57 от Shokki »
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #9345 : June 17, 2015, 23,16:00 »
А мне вот что подумалось.. в споре, конечно, рождается, истина. Но, боюсь, не в данном случае.. Есть "предметы" одушевлённые и нет. Так уж у меня разложено и, если хотите, поделено. К одушевлённым у меня не получается применить ни понятия бизнеса, ни разделить по классам. Про развитие и уровень общества полностью согласна. Что тут спорить.  Но всё же сейчас только убедилась ещё раз в своих наблюдениях. Для меня собака - это собака. А для кого-то или пренебрежительный пэт класс или ми ми ми боксёрчики.

Про крыс тоже скажу. В целом и тут придерживаюсь такого же мнения. Только с грызунами нет такой повальной ситуации, как с кошками и собаками. А что для заводчиков "наших" безхозники больная тема - это правда. Только не с тем уклоном.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Laura_r

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9346 : June 18, 2015, 09,44:45 »

Liana  опять вы все с ног на голову перевернули. Это у Вас какая то злоба к породистым собакам, я отношусь ко всем одинаково, заметьте, безошибочно угадала что у вас дворянин.
И в грызунах много разведенцев, и в кинологии и фелинологии и так далее и тому подобное. не надо все в кучу сваливать и навешивать ярлыки.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #9347 : June 18, 2015, 16,02:50 »
а тебе владельцы питомника эту ситуацию как-то прокомментировали? или просто умыли руки?
Спойлер
Сначала нам поставили дисплазию, но заводчик сказала, что быть такого не может, и дала контакт другого вета. Мы проверили в ещё нескольких источниках - вет действительно спец по таким вопросам и поехали к нему. Диагноз в итоге полиартрит - ненамного лучше на самом деле... Особенно для собаки, которой и двух лет нет! Второй раз заводчику пока не звонили.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Laura_r

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9348 : June 18, 2015, 17,14:15 »

Sonika  у вас лабрадор?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #9349 : June 18, 2015, 17,29:30 »
Жанночка, дорогусик, мы тебе совсем зафлудили shuffle Прости нас всех ;D
Ты вот про туманное будущее написала. Прям как мои мысли озвучила. Только для меня цифра 3 как-то вырисовывается... А там.. как мужу дышаться будет.

Лаура, вы безошибочно НЕ угадали ;D
Говорю же, в разных плоскостях рассуждаем. То, что для меня нет разницы между породистой и дворянином - вовсе не значит, что у меня злоба к породистым.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #9350 : June 18, 2015, 17,48:03 »
Sonika  у вас лабрадор?
Кроличья такса
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9351 : June 18, 2015, 18,37:42 »
Соня! Ну заводчица молодец чо. Двухлетка уже с проблемами( держу кулачки, чтобы все хорошо было в итоге с собакевичем hb

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9352 : June 18, 2015, 22,15:53 »
Сижу на даче. Температура резко упала до +7, я глазам не поверила, сосед подтвердил. На улице мерзко, дома пока терпимо, но, крысявок не выпускаю.
Интернет ловится в этом году ужасно. Фотки загружаются часами. :'(
Лера , Блошь и Улька за сутки разодрали приличное кресло :wall  :ass

Ночные съемки хулиганок :facepalm

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9353 : June 18, 2015, 22,21:56 »
жжжжжмель! :bm
девкам скучно вот и пакостят)
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9354 : June 18, 2015, 22,33:44 »
Слава Богу, хоть разборки здесь прекратились yahoo На Лерке пока следов нет, ттт yahoo

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9355 : June 18, 2015, 22,38:45 »
Красивые дефки, а дурмизяку хоть в журнал фоткай с ее холеной шубой ;-) Но за кресло бы  :ass :ass :ass
Хорошо на даче, не то что в Москоу

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9356 : June 18, 2015, 22,41:31 »
Спасибо, Анют! :-*
Дурмиз шикарный у меня во всех отношениях ;)  love2
На даче хорошо, но, уже через неделю начнется эпопея с работой :-\

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9357 : June 18, 2015, 22,44:33 »
фу(
в топку такие мысли!
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9358 : June 18, 2015, 22,45:07 »
Лерик тут тоже симпатяга. Без царапок. хитрое личико и розовое тельце.
В отпуске плохо то, что его долго ждешь, а он гад быстро заканчивается(

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #9359 : June 18, 2015, 22,46:11 »
Правильно, на даче не должно быть приличных вещей)))
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме