Автор Тема: Крысь грызёт свой хвост  (Прочитано 1003 раз)

n

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысь грызёт свой хвост
« : April 07, 2013, 13,28:11 »
Здравствуйте! Крыска-девочка грызёт свой хвост. Сначала он у неё начал шелушиться, а теперь какой-то облезлый. Но она его продолжает обгрызать и при этом иногда попискивает (видимо, когда больно кусит). Сейчас подвижность кончика хвоста уменьшилась, и хвостик стал болезненным, насколько я могу наблюдать. Что это??? Первый раз с таким сталкиваюсь и не знаю, что делать. Шерстка и ушки нормальные. Ненормальна только вторая половина хвоста, особенно последняя треть. Из капель от паразитов есть капли от блох для кошек, которые на холку капаются. И как часто можно купать крысь, если запаха особого нет?

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Re: Крысь грызёт свой хвост
« Ответ #1 : April 07, 2013, 14,06:24 »
Крысь купать стоит, только если врач назначит лечебный шампунь. Просто так не нужно.
Вам бы к врачу попасть-могут быть паразиты, грибок, аллергия.
На какой подстилке она у вас сидит? Какой возраст и чем кормите?
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : April 07, 2013, 17,22:16 »
Сфотографировать хвост
Сходить к врачу, сделать соскоб.- важно, иначе непонять что происходит.
обработать крысу от паразитов каплями Стронгхолд или Адвокат для котят.
 именно в этом порядке и побыстрее.

сегодня-завтра подавать крысе антигистамины - супрастин,тавегил и тп по 1\10 2рд
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

n

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 12, 2013, 21,44:57 »
Крысь купать стоит, только если врач назначит лечебный шампунь. Просто так не нужно.
Вам бы к врачу попасть-могут быть паразиты, грибок, аллергия.
На какой подстилке она у вас сидит? Какой возраст и чем кормите?
спасибо за разъяснения по купанию :) До врача мы добрались. Завтра узнаю по соскобу (врач только завтра будет, который делал осмотр). Аллергия отпадает, ибо условия содержания не менялись.
Подстилку никакую не кладу. С детства сидит на туалетной бумаге под решеточкой. Крыске около года уже. Ест только Литтл Уан. Правда, припоминаю, что один раз был только Кеша в зоотделе, пришлось взять его, вот где-то там и началось покраснение хвоста (хотя могу и путать). Потом линька шерстки. Потом хвостик начал шелушиться. А теперь вот обгрызает его. Врач сказала фразу "хвост в перетяжках" (м. б., так будет понятнее о внешнем виде хвостика). Предварительный диагноз: неравномерная линька. Но я сильно сомневаюсь, ибо длится эта так называемая линь уже второй месяц пошел.

Добавлено April 12, 2013, 22,00:55
Сфотографировать хвост
Сходить к врачу, сделать соскоб.- важно, иначе непонять что происходит.
обработать крысу от паразитов каплями Стронгхолд или Адвокат для котят.
 именно в этом порядке и побыстрее.

сегодня-завтра подавать крысе антигистамины - супрастин,тавегил и тп по 1\10 2рд

Здравствуйте! Фотоаппарата нет, чтобы сделать фото. К врачу сходили, соскоб сделали, за одно зубки подрезали (буду благодарна, если скажете чем ей их стачивать: минеральный камень не грызёт, сухой корм не стачивает, судя по всему). Я не поняла, нашли чего в соскобе или нет, узнаю ещё раз завтра. Врач сказала фразу "хвост в перетяжках" (больная часть). Диагноз поставили: неравномерная линька хвоста. Но я вот сильно сомневаюсь, ибо пошел уже второй месяц, а состояние хвостика только хуже. Прописали:
1. Хвост мыть шампунем Доктор (зеленый) 1/день*10 дней. Далее просто гигиеническим шампунем и аккуратно снимать чешуйки. Как его мыть непонятно, ибо больная часть хвоста обкусанная, а порой и в точечках крови; не дастся же. Она может очень больно кусаться при опасности или боли, а со вчера она меня точно возненавидела, во всяком случае рук боится сильно: натерпелась.
2. Катозал 0,2 мм подкожно 1/день 7 дней.
Повторный приём через 2 недели.
Капнула от блох на холку и спинку капли advantage (10% р-р Имидаклоприда для ветеринарного применения).
Антигистаминить говорю честно не стала.
Крыске около года. Ест только Литтл Уан с детства. Подстилка - туалетная бумага в поддоне под решеточкой.
« Последнее редактирование: April 12, 2013, 22,00:55 от n »