Крысь купать стоит, только если врач назначит лечебный шампунь. Просто так не нужно.
Вам бы к врачу попасть-могут быть паразиты, грибок, аллергия.
На какой подстилке она у вас сидит? Какой возраст и чем кормите?
спасибо за разъяснения по купанию

До врача мы добрались. Завтра узнаю по соскобу (врач только завтра будет, который делал осмотр). Аллергия отпадает, ибо условия содержания не менялись.
Подстилку никакую не кладу. С детства сидит на туалетной бумаге под решеточкой. Крыске около года уже. Ест только Литтл Уан. Правда, припоминаю, что один раз был только Кеша в зоотделе, пришлось взять его, вот где-то там и началось покраснение хвоста (хотя могу и путать). Потом линька шерстки. Потом хвостик начал шелушиться. А теперь вот обгрызает его. Врач сказала фразу "хвост в перетяжках" (м. б., так будет понятнее о внешнем виде хвостика). Предварительный диагноз: неравномерная линька. Но я сильно сомневаюсь, ибо длится эта так называемая линь уже второй месяц пошел.
Добавлено April 12, 2013, 22,00:55
Сфотографировать хвост
Сходить к врачу, сделать соскоб.- важно, иначе непонять что происходит.
обработать крысу от паразитов каплями Стронгхолд или Адвокат для котят.
именно в этом порядке и побыстрее.
сегодня-завтра подавать крысе антигистамины - супрастин,тавегил и тп по 1\10 2рд
Здравствуйте! Фотоаппарата нет, чтобы сделать фото. К врачу сходили, соскоб сделали, за одно зубки подрезали (буду благодарна, если скажете чем ей их стачивать: минеральный камень не грызёт, сухой корм не стачивает, судя по всему). Я не поняла, нашли чего в соскобе или нет, узнаю ещё раз завтра. Врач сказала фразу "хвост в перетяжках" (больная часть). Диагноз поставили: неравномерная линька хвоста. Но я вот сильно сомневаюсь, ибо пошел уже второй месяц, а состояние хвостика только хуже. Прописали:
1. Хвост мыть шампунем Доктор (зеленый) 1/день*10 дней. Далее просто гигиеническим шампунем и аккуратно снимать чешуйки. Как его мыть непонятно, ибо больная часть хвоста обкусанная, а порой и в точечках крови; не дастся же. Она может очень больно кусаться при опасности или боли, а со вчера она меня точно возненавидела, во всяком случае рук боится сильно: натерпелась.
2. Катозал 0,2 мм подкожно 1/день 7 дней.
Повторный приём через 2 недели.
Капнула от блох на холку и спинку капли advantage (10% р-р Имидаклоприда для ветеринарного применения).
Антигистаминить говорю честно не стала.
Крыске около года. Ест только Литтл Уан с детства. Подстилка - туалетная бумага в поддоне под решеточкой.