Автор Тема: Стрижка кошки. Можно? Нужно? Опасно?  (Прочитано 7592 раз)

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стрижка кошки. Можно? Нужно? Опасно?
« Ответ #20 : April 17, 2013, 00,40:31 »
У меня не перс, обычная гладкошерстная кошара, но из подшорстка за зиму образуются почему-то колтуны. Их немного, но есть.
Ой, а может можно к вам обратиться, за вознаграждение, конечно, так спокойнее, крысовод крысоводу друг  ;D

Звоните, договоримся. Стрижем кстати без наркоза. 89852610613 Лена. Заодно и врач посмотрит вашего кошака. (стрижка очень часто, особенно возрастных кошек-собак проходит под наблюдением ветеринара)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 17, 2013, 01,03:45 »
О, спасибо большое!
Ближе к выходным позвоню обязательно. И да, ветеринар нам тоже нужен, в ухе проблема - грязь какая-то скапливается, сера?
Ехать в Подольск надо будет?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 17, 2013, 09,00:14 »
Да. Можно на автобусе от м. Дм. Донского или Южная. На любом автобусе идущим до ост. "Родники" или же на электричке от ст. м. "Царицыно" до ст. Силикатная. А так звоните, объясню как добраться. Лучше приехать в субботу, у меня и груммера в воскресенье выходной.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 17, 2013, 13,05:12 »
Поеду на машине, своим ходом с ней тащиться офигеешь, она у меня весит килограмм 7 кажется.
Киньте адрес в личку, гляну по карте.
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 20, 2013, 20,39:15 »
Фурминатор с колтунами не помощник. Есть какие-то спец. пуходралки для колтунов.

Короткошерстная кошка и колтуны... Я бы тоже про здоровье подумала... И пересмотреть питание. Если корма заводские - то какие? Может стоит сменить? Даже от одной фирмы-производителя разные корма в линейке могут на шерсть влиять и неподходить в целом.

Да и вроде 7 кг для кошки многовато будет.  shuffle Чем и как кормите?
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 20, 2013, 22,11:07 »
Она всегда была крупной. За зиму отъедается, летом немного скидывает.
Ест то, что ей нравится. В основном только http://www.zoofood.ru/product_info.php/products_id/5080
Жидкий корм не ест, иногда рыба и каша, редко.

Колтунов под хвостом у нее нет, только на спине в области поясницы свалявшаяся шерсть.

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 21, 2013, 00,31:13 »
Наташ, не переживай. Приедешь на стрижку, Маша заодно и осмотрит ее, если надо скорректирует питание. На всякий случай не корми ее утром, когда поедешь, может придется анализы сдавать.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #27 : April 21, 2013, 01,53:46 »
ПФ, если честно, фиговый корм(

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 21, 2013, 02,27:14 »
Про это перфект не знаю, у нас его не видела. Да и название по мяу.ру как-то не помнится среди рекомендованных. Да и то, что там на странице для кучи гурмет вылезает как-то не вдохновило...

Я не знаю как в России с кормами, но у нас в Эстонии - Роял Канин французский, Адванс и Специфик среди рекомендованных. Чуть хуже Хилс, Проплан, Ямс. Ну надо еще индивидуально смотреть. Кому то РК не идет, зато Хилс прекрасно подходит. На мяу.ру, если не изменяет память, вроде российские кошководы хвалят Ориджен, Акану и еще что-то из этого класса.

В общем ссылка www.mauforum.ru Поищите там ответ по своей проблеме. Все же это проблема изнутри идет. По своим подобрашкам даже сужу. Машка первые полгода в колтунах от фиговой уличной еды ходила, пока ЖКТ в норму не пришло и здоровье в общем и целом не восстановилось. А теперь шикарная шерсть. Ест РК (франция). Так же эта кошка, судя по всему, была закормленная гормонами. Нарушен обмен веществ. Ожирение было, даже не смотря на скудное уличное питание. Спустя год кошка сбросила вес, не смотря на неограниченность в еде. Остальные подобрашки все жутко линяли. Первые месяцы-полгода все линяют ужасно. Тоже пока ЖКТ в норму не приходит и со всеми болячками не разберемся. А потом и каки другие и общий вид у кошков

Обстричь колтуны то конечно не лишнее, но искать корни проблемы надо. Иначе потом повылазят более серьезные чем колтуны.

Какает как? Как каки оформлены? Вонючесть? Сколько пьет, как писает? К рекомендованному бы вету для консультации сходить... Анализы сдать  shuffle

Добавлено April 21, 2013, 02,50:37
Про фурминатор. А то вдруг чего-то напутала и имели в виду другой, когда советовали им вычесывать  shuffle

У меня такой

Им колтуны вычесывать как-то не представляю. Машкины колтуны, когда они еще были, я аккуратно срезала ножницами, а уже потом вычесывала кошку.Машка, длинношерстная и очень пуховая кошка, не любит его, т.к. он тянет за шерсть, когда вычесываешь и иногда запутывается. А короткошерстный кот от него тащится и кайфует  ;D
« Последнее редактирование: April 21, 2013, 02,50:37 от victory80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 21, 2013, 03,56:41 »
Спасибо, конечно, за рекомендации, учту, но...у  меня животное не больное ни разу. Все у нее оформлено нормально, ну не розами конечно пахнет, но и не чем-то особо противным.
Ест только то, что хочет, я не буду гоняться за рекомендованными марками, т.к. она  этот корм НЕ ест, не один раз пыталась ей предложить что-то другое из дорогого. НЕ ЕСТ!

Колтунов у нее нет в том объеме, который требует лечения.
В колтунах она не ходит, за зимние месяцы с октября по апрель, а если точнее к апрелю сваливается шерсть на спине в области поясницы, редко на "штанах" (в этом году не было), написала про колтуны только потому что это именно так называется.
Из-за моей болезни не смогла сегодня попасть к Лене на стрижку, к сожалению.
Вопрос стоял лишь в том не вредна ли и не опасна ли для психики кошаков гигиеническая стрижка, т.к. где-то в инете прочитала, что без надобности лучше не стричь. Колтуны в малом количестве- это показания к стрижке или нет?!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 21, 2013, 04,24:11 »
Ест только то, что хочет,

ну надеюсь что все же, что это из правильной еды, а не колбасу-вискасы всякие... Крысы вон у некоторых тоже едят что хотят, а потом...

Кошку, как и крысу, как и всех остальных нужно кормить и содержать правильно  shuffle

Но мяу.ру все-таки почитайте. Это такой же "настольный" форум кошководов, как и этот для крысоводов. Всякие вопросы всплывают, а там есть ответы на все вопросы по кошкам и всему, что с ними связано.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 21, 2013, 04,48:30 »
ну надеюсь что все же, что это из правильной еды, а не колбасу-вискасы всякие... Крысы вон у некоторых тоже едят что хотят, а потом...

Кошку, как и крысу, как и всех остальных нужно кормить и содержать правильно  shuffle

Но мяу.ру все-таки почитайте. Это такой же "настольный" форум кошководов, как и этот для крысоводов. Всякие вопросы всплывают, а там есть ответы на все вопросы по кошкам и всему, что с ними связано.

Не-не-не. мою фиг заставишь колбасу съесть, не привыкшая она. Почему-то она не ест и жидкий корм, который в пакетиках, никакой, ни дорогой, ни дешевый.
Может попросит рыбки, если унюхает, что я ее разделываю, но прям съест с наперсток, или мяса столько-же.
А вот корм Perfect fit  прям просит каждый раз.  ??? его и покупаю...

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 21, 2013, 10,27:39 »
Хренасе, 7 кг, вот это кошатина!!!!

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 21, 2013, 13,18:54 »
Ну это я так на глаз определила. Как назло батарейки в весах "кончились"... :)

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #34 : April 21, 2013, 13,38:20 »
вот с ПФ как с Вискасом и прочими Китекетами. лучше сушку получше покупать. мы берем мешки достаточно большие сразу несколько разных и замешиваем их вместе.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 22, 2013, 14,56:57 »
ve4noe_leto, я тоже своим беру мешки по 10-15 кг на четыре морды. Но не мешаю. Просто беру разные. 10 кг на мою стаю хватает примерно на два месяца. Беру РК, разные корма в линейке. Мамин кот ест только РК лайт, т.к. это единственный корм, который ему вкусно и единственный корм, от которого он не жиреет  :)

А если ПФ как вискас... ну так чему удивляться что кошь ест только его. Там же понамешано всякой тогда дряни, которая привыкание и тягу вызывает. А нормальные корма ей невкусно, как и человеку, который ест только химические гамбургеры напичканные усилителями вкуса. Человек такой тоже нормальную еду есть уже не будет. А будет жиреть и обрастать болячками на химии.