Про это перфект не знаю, у нас его не видела. Да и название по мяу.ру как-то не помнится среди рекомендованных. Да и то, что там на странице для кучи гурмет вылезает как-то не вдохновило...
Я не знаю как в России с кормами, но у нас в Эстонии - Роял Канин французский, Адванс и Специфик среди рекомендованных. Чуть хуже Хилс, Проплан, Ямс. Ну надо еще индивидуально смотреть. Кому то РК не идет, зато Хилс прекрасно подходит. На мяу.ру, если не изменяет память, вроде российские кошководы хвалят Ориджен, Акану и еще что-то из этого класса.
В общем ссылка
www.mauforum.ru Поищите там ответ по своей проблеме. Все же это проблема изнутри идет. По своим подобрашкам даже сужу. Машка первые полгода в колтунах от фиговой уличной еды ходила, пока ЖКТ в норму не пришло и здоровье в общем и целом не восстановилось. А теперь шикарная шерсть. Ест РК (франция). Так же эта кошка, судя по всему, была закормленная гормонами. Нарушен обмен веществ. Ожирение было, даже не смотря на скудное уличное питание. Спустя год кошка сбросила вес, не смотря на неограниченность в еде. Остальные подобрашки все жутко линяли. Первые месяцы-полгода все линяют ужасно. Тоже пока ЖКТ в норму не приходит и со всеми болячками не разберемся. А потом и каки другие и общий вид у кошков
Обстричь колтуны то конечно не лишнее, но искать корни проблемы надо. Иначе потом повылазят более серьезные чем колтуны.
Какает как? Как каки оформлены? Вонючесть? Сколько пьет, как писает? К рекомендованному бы вету для консультации сходить... Анализы сдать

Добавлено April 21, 2013, 02,50:37
Про фурминатор. А то вдруг чего-то напутала и имели в виду другой, когда советовали им вычесывать
У меня такой

Им колтуны вычесывать как-то не представляю. Машкины колтуны, когда они еще были, я аккуратно срезала ножницами, а уже потом вычесывала кошку.Машка, длинношерстная и очень пуховая кошка, не любит его, т.к. он тянет за шерсть, когда вычесываешь и иногда запутывается. А короткошерстный кот от него тащится и кайфует