1) В принципе разводить можно хоть чёрных капюшонов, если осознаёшь зачем они тебе нужны. Но в данном случае стопудово как всегда ожидали кучу красоты, а получили как обычно. И что-то мне подсказывает потом наплодят какую-нибудь из девочек помёта с папашей, и снова удивятся что результат вовсе не тот что ожидали.
Вообщем знаний ноль. И нафига тогда бить себя пяткой в грудь, называя себя заводчиком, и тут же толпой обсирать того кто заводчиком действительно является?
2) Впрочем можно посмотреть на ситуацию и с другой стороны. Вдадрэт конечно плодильня, но по сравнению с тем что нередко бывает - достаточно цивилизованная (размножают всё что шевелится, но хоть производителей содержат в адекватных условиях). И своей конвейерной плодёжкой они хоть немного режут выручку менее крысолюбивым конкурентам. Если бы ещё генетику подучили и общепринятые нормы хоть как-то соблюдали, вообще неплохо бы было.
1) Обломушки....во первых никто вязать девочек не собирается, да и девочка кстати одна была - черная (прекрасно живет у знакомой с подружкой крыской)....и что-то я не помню, где себя пятками в грудь била, что я заводчик?? Вы тут всё сами порешали! У кого сколько пометов было и какие в них дети были...
2)
размножают всё что шевелится......конвейерной плодёжкой - гнусный поклёп.... смешно читать, причем не только мне, но и другим местным людям, которые в шоке от "серьезности" крысоводства...
А генетику и нормы учли и исправили....не всё нам закупать в других регионах....
Аааа, ну понятно, что это за платина. Это одна из двух девочек, что они выкупили из зоомагазина. Дочка Цитруса и Шедди Сибирских (а тоже ж писали - что не будут её разводить, впрочем я и не сомневалась, что - будут). А папочка - сыно-внук Зелибубы, по-видимому из Р-выводка.
Там объявлений о выводке от циннамон-перла не попадалось? Вторая была циньперл...
Если бы внимательно смотрели на форуме фото...или в объявлении...то увидели бы, что это НЕ Ваши потомки....они отличаются от других крыс!

Кстати была фраза где-то в теме, что крысы будут хуже магазинных....дурная какая-то логика..с чего вдруг??
Вот мой Тимка, весит 610 грамм...
Чтоб не делали из себя Миссис Марпл тут все, его папа - обычный домашний Владиковский крыс (ДО клуба взят был, весил около 500 грамм)...
Я по их фарпосту не шарюсь, нафиг он сдался. Почитываю их тему на владмаме и там наткнулась на ссыль. Посмеялась конечно, но их тема с яркими описаниями Ледниных и Жулианиных потуг в разведение вообще сплошная комедия.
Хотя местами там плакать надо.
Читаете фигово тему-то...там разведений - с гулькин нос..особенно МОИХ!!

и Фарпост - что ж вы так плохо Шерлок Холмсите то?? Или инфу ищете и выкладываете только ту, которая помогает показать что ВР - только плохие??
На вашем месте? Ни за что.
Но в остальном же, при соблюдении общепринятых норм, наличии хоть каких-то знаний генетики, адекватном содержании животных и тщательном выборе владельцев для молодняка, в самом по себе разведении крыс никакого криминала нет.
такс, осталось генетику хорошо выучить,