KAMER я согласна с Вашими доводами, если бы была единая организация (как у кошек, собак), в виде официального органа, имеющая много прав, а не такая организованность как в крысах..... по крайней мере ответа о госрегистрации мне не дали....
Да не нужна никакая госрегистрация. Просто соблюдайте правила, они не для прикола выдуманы, а на основе многих лет опыта, многих крысоводов по сути наверное со всего мира. И так же просто правила цивилизованного отношения и уважения к другим заводчикам, обманывать и вязать без разрешения просто последнее дело.
В том то и дело, что для того что бы быть нормальным крысиным клубом и питомником, признанным в сообществе, не нужно никаких хитростей, никаких регистраций, никаких сложностей и затрат. Это доступно вообще любому. Достаточно просто понимать, что крысы живые, а не игрушки и вязки надо продумывать. Просто относиться по нормальному к другим и соблюдать простейшие, принятые всеми цивилизованными крысоводами правила. И минимальные хотя бы знания по генетике, которые если спросили бы, вам с удовольствием объяснили бы более опытные заводчики. Но вы даже вот эти простейшие вещи почему то не смогли и начали с сознательного обмана.
Почему в куче других городов появились нормальные заводчики и нормальные клубы и питомники и никаких скандалов не было?
Племенная работа - это работа с живыми существами, тут нельзя по принципу "а давай для смеха повяжем и посмотрим, что получится". Но все правила и принципы работы не какой-то жуткий секрет для посвящённых - всё в открытых источников, берите, читайте, спрашивайте, что непонятно. Что та же Vili-Nsk, с её колоссальным опытом неужели не подсказала бы, как правильнее вязать? Подсказала бы. А вы вместо этого как с ней поступили, с её доверием к вам?
Ну как так вообще можно? Я понял бы, были бы это 13-летние дети, которые делают это тайком и наперекор взрослым. Но тут то, как я понял, взрослые вполне люди.
Сознательно нарушать договор, когда человек доверил вам животное - это просто человеческая непорядочность. Очень серьёзная непорядочность. Кто будет в будущем работать с клубом, который начал сразу с непорядочных поступков?
Добавлено September 03, 2013, 19,24:05
альтернативу - покупать у Вас за немаленькие деньги ( относительно обычной стоимости крысы в магазине и на инет-досках)?? так она у Вас остается - этот форум один из основных куда отправляем за помощью и узнаванием более детальных подробностей о крысосодержании....
Да какие там немаленькие деньги? Цены за крысят по моему опыту - это самая маленькая часть затрат на содержание подобных животных. А на лечение к примеру и десятки тысяч могут уходить.
Я уже написал, хотите нормальное цивилизованное крысоводство, как в других городах, или хотите остаться сознательно этаким "гетто", в которое вы сами себя и запихнули? Выход один. Дистанцироваться от тех людей, кто не понимает что такое порядочность в вопросах вязок и создавать клуб и питомник с нуля. Не выдумывая велосипед, а используя проверенные тысячами людей правила. И тогда будут у вас свои клубы и питомники, обмен крысятами с лучшими питомниками и причём возможно не только России, а то и свои выставки с титулами и прочим. В общем не хуже Москвы, Питера, Казани и прочих и прочих и прочих.