Автор Тема: Крыса дергается и третий день плохо пахнет.Посоветуйте что с ребенком делать?!!  (Прочитано 7659 раз)

varulven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
День добрый! Очень надеюсь на ваш совет и помощь, потому как в городе нет специалистов по крысам, ветеринарка возиться не желает, потому, что внешне зверь мой здоров, упитан, и хорошо ест. Начну с истории Пистимеи. Попала она ко мне два месяца назад уже вполне взрослой девушкой, 8-9 месяцев от роду примерно.Приехала из приюта для животных в другом городе, в котором временно находилась, изъятая соседкой у прежних хозяев,(моя подруга брала себе собаченьку, позвонила мне и сказала что есть крыса, которую нужно спасать, потому как приют кошаче-собачий, так у меня и оказалась Пистимка) Крыс до этого я не держала,со слов людей в приюте ребенок мой активно таскался детьми прежних хозяев и бывало забывался в прогулочном шаре на ночь на улице(это зимой-то!), очень тяжело рожала крысят и еле выжила после всего(со слов опять же -всех крысят утопили-таки, она сама-пушистая, капюшонная по описанию, сводили с лысым крысом зачем-то). На этом информация о прежнем житье-бытье заканчивается. К чему все это-когда первые недели три была страсть как пуглива,за ней было замечено дерганье всего тела (резкое, периодичное, чем-то похожее на икоту у людей, только без звука), появлявшееся после испуга(даже шуршание пакета могло повергнуть ее в панику просто),ну и естессно- опорожнялся сходу и кишечник и мочевой, порфирин был в небольших количествах (на форумах начиталась, что это не кровь из носа)...Потом постепенно все сошло на нет, еще трусиха конечно, бывает и конфуз у нее случается от страха, но тем не менее зверюга оказалась шустрой любопытной хулиганкой, основательно покрупнела и даже наела небольшой пузень ;D а буквально пару-тройку дней назад за ней было замечено опять дерганье(хотя вроде не пугалась и пугать некому-живу одна, у соседей ремонта нет)и прибавился неприятный запах от крысы,...смена подстилки(внеплановая, обычно меняю раз в 3 дня)не помогла, и шерстка сегодня утром выглядела какой-то чуть растрепанной и слегка жирной. При этом Пистимка активно ест (сухой корм-всегда в клетке, яблочко,морковку,огурчик,болгарский перец,пару одуванчиковых листиков(но только из парка,ошпаренные), бывает куснет пару раз банан, пока носится по столу, если там таковой имеется,не каждый день, но часто-гречку, овсянку, кашу 8 злаков, на воде без соли, кефирчик, куриные кости (курицу при этом игнорирует), творог,орехи бывает,один раз даже рыбу ела, единственная новая еда-говядина из баночки-бабушкино лукошко) В общем, подскажите,что со зверюгой,могло ли дурной запах от нее и помятую шубку вызвать пюре из баночки, и как справиться с дерганьем? А еще вчера когда она спала у меня за пазухой активно дрыгала ногами (ранее за ней не замечалось такого), попискивала во сне..и...возможно пукала...периодами ТААКИМ амбре несло...Пюре ели за два дня до. и немножко, на пробу...по идее все уже вышло давно...

Rondayk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Знаете, у моих крыс, в свое время, от детского мясного пюре случился дикий понос ( у 2х из 3х). Длилось это дня 2-3, точнее сказать не могу, так как дело было почти год назад. Так что может в нем дело.

varulven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А дерганье? волнует тоже очень, у нее такой несчастный вид сразу((((

Rondayk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Насчет дерганья надо подождать более опытных людей, у меня крысам чуть больше года и они первые. Я чуть что сразу еду к ветеринару, чтоб зря не волноваться, но я в Москве, а как у Вас в городе с врачами я не в курсе.

varulven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Стул нормальный у крысы?
Для начала переведите на рисовую кашу без соли и сахара и подавайте по капле Эспумизана.
Запах, как я поняла из Вашего описания, от метеоризма?
Возможно, и дергается из-за спазмов в кишечнике.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

varulven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Стул нормальный,как обычно, "орешками",в большом количестве, плохо пахнет она и просто так, а вчера подмечен был метеоризм, переведу на кашу, корм убрать из клетки сухой тоже?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Из корма можно выбрать жирные и сладкие компоненты, а "диетические" оставить.
Ушки, лапки, хвост не бледные, не холодные? Это в плане контроля сердечной деятельности, хотя, конечно, если есть сомнения, должен врач послушать...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

varulven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Все розовенькое,немного прохладное, но замечала если она нервничает, то ноги, руки и хвост у нее холодеют,за исключение вернувшихся дерганий и потрепанного вида шубки все как обычно, подкоп устроила в подстилке,резво скачет по клетке, идет на руки. Нет у нас крысиных врачей, в ближайшей ветеринарке ее сочли здоровой,дерганья не в счет, а таскать по городу в поисках более внимательного доктора не хочется

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
"дергание" может и просто икать. Но я бы на "просто" не надеялась. Сдайте анализ кала на простейших - кал нужен свежий, не дольше 3-4 часов. По-хорошему - едете с ней в клинику и там у нее "изымаете" анализ. Сделать это лучше бы побыстрее
Посмотрите внимательно - нет ли выделений из половых органов - пахнуть может и оттуда. Тем более у нее были тяжелые роды, хоть и давно.
Вот это
, а таскать по городу в поисках более внимательного доктора не хочется
самая большая ваша ошибка. Пока крыса б\м здорова - нужно найти адекватного доктора, который согласиться ее осмотреть.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

varulven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо огромное! Едем искать доктора. Кашу рисовую есть не захотела, кушает сухой корм (я выбрала из него семечки, орехи и тд)

varulven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нашла-таки ветеринара(сказали лучший в городе, универсал,если не поможет он, то никто не поможет)он единственный нас принял, выслушал жалобы, осматривать не стал, посмотрел на  нее у меня на руках просто, сказал пока держать на диете и смотреть несколько дней, если не перестанет пахнуть моча (я наконец определила что именно пахнет, она меня обдула и так нехорошо это пахло,если не сказать воняло, не как раньше). Дергается сказал скорее всего нервное. Животик у нее мягкий. Будем сидеть на диете, нюхать чем пахнет и ждать улучшений...Очень надеюсь с ней будет все в порядке. Может быть еще что-то посоветуете? Шубка на вид стала лучше, не растрепанная, но еще смотрится чуть жирной.

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу газов - я, конечно, могу ошибаться, но разве у крыс газы вообще выводятся из организма?.. Насколько мне известно из нескольких источников, у крыс этого не происходит, именно поэтому не рекомендуются некоторые продукты, вызывающие у них повышенное газообразование, т.к. газам этим деваться будет некуда. Мне даже самой интересно стало, разве крысы пукают?
 А по поводу запаха мочи, может после белковой пищи моча пахнуть начать - моя крыса после половинки перепелиного яичка еще дней 5 пахнет вовсю, причем так, что глазки режет аж) И по поводу мясного питания - сама везде читала, что мяско нужно им давать, а вот недавно были у доктора Малышевой (это врач из списка рекомендуемых) на приеме и, пока сидела в очереди, слышала, как она ругала посетительницу за то, что кормит крыс мясом и молочными продуктами - оказывается, крысам этого не то чтобы не надо - нельзя, что не нужно изменять заложенную крысам природой "программу питания", что они не хищники и в этом не нуждаются. А кормление мясом сокращает их жизнь и вызывает болезни печени и т.д...

Добавлено April 24, 2013, 17,45:19
И еще, забыла написать, моя крыса тоже очень нервная, у нее панические атаки случались даже, нам прописали капли "Фитэкс" для кошек успокоительные, можете подавать их, мой крыс совсем мелкий - 160 гр, я ей даю по капельке утром и вечером, из шприца, иголку снимаю и заливаю в ротик. Доктор сказала, не надо бояться переборщить с ним, там одни травки, вреда не будет. И дергается она в точности так же - для начала нам всё тот же доктор Малышева сказала проглистогонить ее, потому что другим животным это делают, а крысам - забывают. Для этого нужно купить препарат "Шустрик" и по инструкции по весу рассчитать, сколько дать. Потому что паразиты в организме и могут вызывать дергания, икоту и т.д. Равно как и нервные крысы дергаются и икают чаще положенного, что меня даже успокоило, я тоже боялась, что это какие-то спазмы.
В общем, какие-то серьезные лекарства я бы никогда не решилась рекомендовать, но вот "Шустрик", если ее не глистогонили в последнее время, так как это нужно делать периодически вообще, и "Фитэкс" могу Вам посоветовать, будет только польза:) Скорейшего вам пропадания "тревожных симптомов"!

Добавлено April 24, 2013, 17,47:56
И то, и то продается в ветеринарных аптеках)
« Последнее редактирование: April 24, 2013, 17,47:56 от Leonastya »

varulven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Была мысля проглистогонить, ведь не знаю что там с ней было до, но потом начиталась ужасов всяких, что нельзя,да травятся -не стала,побоялась, про успокоительное возьму на заметку, спасибо большое)))) Пока спим за пазухой baby,отходим от поездки, дергаемся чутку, но в целом перенесла она все неплохо,правда и катались мы на такси да за пазухой (переноску пока не купила, а коробочка,даже с любимыми тряпочками не пошла-какили..и какили ох как хорошо :-[ ...

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну я вообще без разрешения врача на нее не дышу даже, поэтому как доктор мне сказал - так и я Вам говорю, она прекрасный специалист, не стала бы говорить давать то, чем травятся, я надеюсь))) я думаю, тут главное просто дозу правильно рассчитать))

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Нашла-таки ветеринара(сказали лучший в городе, универсал,если не поможет он, то никто не поможет)он единственный нас принял, выслушал жалобы, осматривать не стал, посмотрел на  нее у меня на руках просто, сказал пока держать на диете и смотреть несколько дней, если не перестанет пахнуть моча (я наконец определила что именно пахнет, она меня обдула и так нехорошо это пахло,если не сказать воняло, не как раньше). Дергается сказал скорее всего нервное. Животик у нее мягкий. Будем сидеть на диете, нюхать чем пахнет и ждать улучшений...Очень надеюсь с ней будет все в порядке. Может быть еще что-то посоветуете? Шубка на вид стала лучше, не растрепанная, но еще смотрится чуть жирной.
Нда.... Универсал, мать его...
Посоветовать? А смысл? Вы не читаете рекомендаций...
Вам было сказано -СДАТЬ АНАЛИЗ КАЛА НА ПРОСТЕЙШИХ!!!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
если не перестанет пахнуть моча (я наконец определила что именно пахнет, она меня обдула и так нехорошо это пахло,если не сказать воняло, не как раньше).

И мочи...

varulven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Посоветовать? А смысл? Вы не читаете рекомендаций...
Вам было сказано -СДАТЬ АНАЛИЗ КАЛА НА ПРОСТЕЙШИХ!!!
Рекомендации читаю, вот только лабораторию, которая делает такие анализы найти тоже не так просто в нашем городе, увы и ах, мало что работает, даже если и заявлено что есть такое.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Человеческая поликлиника. В ней можно, по договоренности, сделать все что хочешь... И мочу и кал.. Какая разница, чьи какашки смотреть под микроскопом? А уж результаты обсудим здесь.

varulven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Человеческая поликлиника. В ней можно, по договоренности, сделать все что хочешь... И мочу и кал.. Какая разница, чьи какашки смотреть под микроскопом? А уж результаты обсудим здесь.
Спасибо, вспомнила еще про противочумную лабораторию..может там будет...завтра если что буду ломиться в человеческие, на сегодня рабочий день у всех окончен...