Очень хотела порадовать новостями, но они сейчас выйдут грустными...
Только мы оклимались после последнего описанного случая, на следующий день (вчера) у нас случился приступ. Крыска прыгала и дёргалась, словно по сковороде ходит, пыталась трясущимися лапами дотянуться до носа. Правда это продолжалось недолго. Я решила понаблюдать за состоянием, потому что если это не экстренное, то снова везти крысу - стресс.
Приступ повторился ночью, когда уже было поздно. Сестра, как чутко спящий человек, сказала, что совсем поздней ночью это снова повторилось. Я прям с утра стремглав поехала к ветеринарам. В Айболите ратологи сегодня не работают, поэтому я доехала до Кобры. Не знаю, к какому врачу попала, а фамилию не спросила. Но, думаю, что это лучше, чем вовсе не обращаться, верно ведь..?
Так вот. Нас осмотрели, сделали рентген. Сказали, что точно не могут сказать, что у крысы. Предполагают, что может быть и опухоль, но как я поняла, это не основное предположение. Снимок пыталась сканировать, но он получается очень тёмный. Сделала так, сняла на телефон. Если так плохо видно - попробую чуть позже переснять.

Велена похудела на 1о гр.
Нам прописали байтрил 2,5% с о,о7 до о,3 развести физраствором и колоть раз в день, потому что курс длительный, а ляжек всего две.
Я, правда, боюсь накосячить с пропорциями и неверно набрать... Но не суть.
Дексаметазон о,о5 в течении 3 дней раз в день.
Пирацетам о,1 в рот 2 раза в день в течении 7 дней.
Витамин С в поилку 14 дней.
Полиоксидоний 1/1о таблетки в рот 1 раз в день в течении 1о дней.
Если приступы снова повторяются, вкалывать экстренно дексаметазон о,1. И диуремид (о,1) эуфиллин (о,1) в один шприц (только последние два).
Отсюда вопросы, всё ли нужно, и куда колоть? Подкожно или внутримышечно?
И в случае экстренных уколов - оба шприца вводить или что-то из (декс или ди+эуф)?
Добавлено April 27, 2013, 20,49:01
Из всех препаратов не найден только диуремид.