Автор Тема: Простуда?  (Прочитано 16758 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Простуда?
« : October 09, 2005, 12,51:47 »
После вчерашний выставки. Сегодня я заметила, что как-то Батон мне не нравится. Я не могу сказать с уверенностью, что он болеет, но все же. Хочу спросить, что не слишком химического можно дать крыске от простуды или для профелактики? Чтоб если он подпрстыл, помочь иммунитету справится с этим быстро??

Зараннее спасибо!
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Простуда?
« Ответ #1 : October 09, 2005, 13,11:29 »
Попробуйте эхинацею. А Батон ни с кем не общался? И что конкретно вас беспокоит?

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 09, 2005, 13,21:13 »
Такс... У меня есть Иммунорм. Написапно, что это "высушенный отжатый сок из свежей травы эхинацеи пурпурной"
Так же в составе, сорбитол. Фигня эта в таблетках, пойдет? )

Да вроде так-то невооруженным глазом если смотреть, то он здоров. Но если подольше смотреть, во-первых мне кажется, что чихал он сегодня больше обычно, обычно это пару раз в день на каждый нос в моем питомнике. Сегодян за полдня раза три чихнул.

Ни с кем не общаться на выставке ему было нереально. Море народу, все смотрят, физиономию подвигают плюс какая-то девочка, которая норовила постоянно свою крысу посадить на клетку моих мужиков. Вобще в этой суматохе... запросто простудится было или схватить ОРЗ или че-нить в этом роде.

Да еще он чуть тише, чем обычно. Как мне кажется. В том, то и дело чтобы выяснить надо подождать и опнаблюдать, а пока наблюдаю, хочу че-нить полезное попичкать, чтобы имуунитет поднять. Даже если он просто устал, лишний иммунитет не будет :)

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 09, 2005, 13,47:15 »
Поискала через поиск про эхинацею. Нашла несколько советов про профилактику. Разные всякие мнения были о применении эхинацеи, но большинство все же применяют ее. В небольших дозах. Иммунитет поддержать всегда хорошо. Где-то говорилось, что курс эхинацеи 7-10 дней.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=3538.0
Есть и сомнения в правильности ее применения:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=1382.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=2896.0

Думаю, что, в больших дозах не полезно, а в допустимых для крысок - нормально. А там понаблюдаете. А еще я своим никогда не давала ничего холодного из холодильника. И йогурт перед тем как дать, старалась доводить до комнатной температуры.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #4 : October 09, 2005, 13,52:41 »
Эхинацея фигня!
Подавате фоспренил,по 0,4 инс. ед. на каждую крысоморду (на всякий) + ринбронх по 4 шарика тоже на каждую крысоморду. Плюс можно еще Витасол покапать в воду по 3 капли на бутыль воды, менять каждый день. Фоспренил и ринбронх 2 раза в день
Весь курс проделайте в течении 10 дней!

И не болеть,братьям! susel grin

И еще,надеюсь,что Ваши питомцы сидели в террариуме,а не в клетке?!  :-[
КПДК "Flying Spot"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 09, 2005, 14,27:22 »
Теперь, очень прошу по порядку!
Я сама человек не болезный! Я лекарствах ваще не разбираюсь!!!!
1. фоспренил,по 0,4 инс. ед. - что это такое, что оно дает и что это за дозы такие???
2. ринбронх - что он дает, хотя я это могу и в аптеке спросить...
3. Витасол покапать в воду по 3 капли на бутыль воды - бутыль какую???

Я уже готова к походу в аптеку! Очень надеюсь на ваш ответ! Прощу прощенья если кто-то уже задавал эти вопросы. Но фишка в том, что я именно этого опасалась, что начнут сейчас писать непонятные мне слова :))) СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!

Мои крысоморды сидели в клетках, НО. Мне сказали что там прохладно, я взяла большие одеяла, чтоб прям всю клетку оборачивать с запасом, даже купила солевых грелок! На каждую морду и разных размеров! Но грелки не пригодились, там было очень тепло и у них были ооочень плотные и достаточно закрытые гамаки.

Дело я думаю не в клетке. Просто зверей яногда приходилось вытаскивать из клетки. На экспертизу, на аттестацию, показать хозяйке их мамашке, показать подружке. Но все это я делала очень остарожно, хорошо их закрывая и прижамая в рукав. Вот. :)

А йогурты я когда им давала всегда грела на обогревателе до нужной температуры, даже воду и ту холодную в поилки не наливаю, всегда кипяченую обязательно и очищенную через фильтр. Кстати от йогурта у трех их 4 крыс понос :) Так, что я это дело заменяю сметанкой, творожком.

Жду ответа, готова и одета для похода в аптеку!
Как тока ответите, сразу побегу! Даже если все здоровы, для иммунитета, после этой суматохи им будет полезен курс полезностей :)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #6 : October 09, 2005, 14,33:23 »
Теперь, очень прошу по порядку!
Я сама человек не болезный! Я лекарствах ваще не разбираюсь!!!!
1. фоспренил,по 0,4 инс. ед. - что это такое, что оно дает и что это за дозы такие???
2. ринбронх - что он дает, хотя я это могу и в аптеке спросить...
3. Витасол покапать в воду по 3 капли на бутыль воды - бутыль какую???
Фоспренил - это жидкое лекарство, которое можно либо колоть, либо пить. 4 инс. единицы - спросите в аптеке шприц инсулиновый, в него надо набирать жидкости на 4 деления. Ринбронх - гомеопатия в шариках. По-моему, и то, и другое продается только в ветаптеках (шприц, естественно, в человеческой). Витасол мне врач говорил давать по инструкции на упаковке - то есть, 3 капли на 30 мл воды. Выздоравливайте!
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 09, 2005, 14,48:38 »
Спасибо за ответ!

Эх.... У нас хоть и город большой, но ни одна ветлечебница и ветапетека в воскресенье не работает... Это я поняла еще, когда в выходные хотела купить фронтлайн или неостомазан.

Может пока до завтрашнего дня можно купить что-нить в человеческой аптеке?

Например, травки какой-нибудь или гомеопатических таблеточек??

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #8 : October 09, 2005, 14,52:39 »
Мне советовали еще бронхикум подавать по половине чайной ложки утром и вечером. Это лекарство человеческое. Но аккуратно, он на меду, у моей девки, кажется, аллергия на него вылезла.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #9 : October 09, 2005, 14,58:43 »
Все верно,все это в вет аптеке и фоспренил и ринбронх иммуностимуляторы.
Бронхикум все ж лучше не от простуды,а когда животное кряхтит. Он отхаркивающий от кашля.
Можно купить антигрипин детский, вроде по 2 шарика 2 раза в день,сама не давала-не знаю,но в аптечке есть на всяк пожарный ;) Но можно дозировку поискать на форуме, была где-то темка.
И когда откроется аптека, купи все с запасом,Что бы потом не было такой экстренной ситуации.

И еще все же зверей лучше в террариуме выставлять...на будущее...
КПДК "Flying Spot"

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 09, 2005, 15,09:47 »
Можно дать подышать эвкалиптовым маслом(как ингаляции с антисептическим и противовоспалительным свойством), через аромалампу или в мисочку с горячей водой накапать масла и поставить около клетки. Также можно попоить настоем листа шалфея (противосопалительное, дезинфицирующее и фитонцидное св-во). Эхинацею можно гомеопатией давать 1-2 гранулы в день. Здоровья крысикам!
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #11 : October 09, 2005, 15,15:14 »
Эхинацея после выставок не помощник, это все равно,что у крысы простуда,А вы лечите ее эхинацей! Если уж давать что-то,то это самое эффективное, но я своих колю перед выставкой и после, что б никакой дряни,но опять же... мне так проще,у каждого свои способы!
Колоть,вам, cabra_loca , не надо! Нужно просто подавать фоспренил/ринбронх, может у Эльсы есть,узнала бы!
КПДК "Flying Spot"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 09, 2005, 15,23:21 »
"Эхинацея после выставок не помощник, это все равно,что у крысы простуда,А вы лечите ее эхинацей! Если уж давать что-то,то это самое эффективное, но я своих колю перед выставкой и после, что б никакой дряни,но опять же... мне так проще,у каждого свои способы!
Колоть,вам, cabra_loca , не надо! Нужно просто подавать фоспренил/ринбронх, может у Эльсы есть,узнала бы!"

Ну тише, ну что ж вы так. Эльса на выставке должна быть. Второй день, это я не пошла у меня аллергия началась вчера жуткая на кролика.

Завтра же я куплю фоспренил, ринбронх. Если вечером окажется, что оно есть у Эльсы, мне все равно это дело тока завтра забирать.

Вы главное не злитесь на меня. Я же спрашиваю, причем спрашиваю заранее, чтобы болячку предупредить, если что.

Недостатка в уходе и любви мои крысы тоно никогда не видели :)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 09, 2005, 15,24:29 »
Lilia, эвкалипт весч хорошая, арома штуки я длеаю иногда, если уж мне помогает, то крыскам точно хуже не станет :) спасибо за советы

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 09, 2005, 15,26:50 »
Вобще я рада, что есть сайт, на котором можно получить важные ответы причем достаточно быстро.

Ernish, noangel, Ilona, Lilia, спасибо вам всем большое!! :) Пошла крысиками заниматься, муж тут довый домик соорудил, будут крепить и заваривать травки :)

Всем удачи!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #15 : October 09, 2005, 15,37:06 »
Антигрипин можешь подавать ;)
Не ругаемся,просто мне кажется,Что эхинацея хороша,Когда все хорошо, но на всяк случай ;)

И лечиться!!!!  :-*
КПДК "Flying Spot"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 09, 2005, 15,43:41 »
"Антигрипин можешь подавать
Не ругаемся,просто мне кажется,Что эхинацея хороша,Когда все хорошо, но на всяк случай
И лечиться!!!! "

Антигрипин есть детский у меня, я сама из простудных таблеток пью только две вещи, и то когда температура под 40, это антигрипин детский и терра-флю :)
Завтра приобрету лекарства и пролечу :)

Нашла тут всяких травок муравок, заварю, успакоются хоть. Вчера не вылазили вобще, даже покушать в гамак давала, зашугались видать. Сегодня хавают целый день. Особенно Батон, он и так у нас самый обжора, а тут не успеваю корм подкладывать, грызет и грызет!! )))

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 09, 2005, 17,00:25 »
Не переживайте, все будет хорошо! Крысулям не болеть.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : October 09, 2005, 22,50:48 »
После выставок большинство зверей как минимум сутки тормознутые... Потому что они СИЛЬНО УСТАЮТ.
Так что если просто спят много - это нормально вполне... А вот если действительно расчихались...
Ринбронх особо не ищи... Его в Москве-то не в каждой ветаптеке купишь. А вот фоспренил вроде довольно широко распространен (по 0,5 мл 2 раза в день можно), можно в той же дозе гамавит (если фоспренила не будет).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 09, 2005, 22,58:32 »
После выставок большинство зверей как минимум сутки тормознутые... Потому что они СИЛЬНО УСТАЮТ.
Так что если просто спят много - это нормально вполне... А вот если действительно расчихались...
Ринбронх особо не ищи... Его в Москве-то не в каждой ветаптеке купишь. А вот фоспренил вроде довольно широко распространен (по 0,5 мл 2 раза в день можно), можно в той же дозе гамавит (если фоспренила не будет).

Угу! Спасибо! Батон после утра больше ниразу не чихнул, так что возможно я паникую. Но пошла купила эхинацею, ромашку и антигрипина. Всех попыталась накормить. Бетман съел на ура две штуки. Блэйд тоже. А вот Батону пришлось долго объяснять, что они сладкие, но и ему я все-таки их скормила, решила, что не повредит. Мелочь отказалась кушать пилюли, он маленький и юркий и в него  не удалось скормить ни гранулы. Сейчас травки завариваю. Вот думаю в каком количестве наливать в поилку. Разводить ли водичкой?

Еще хотела задать вопрос про своего старичка Бетмана. Сейчас мысли в кучу соберу и спрошу :)

Спасибо!
« Последнее редактирование: October 09, 2005, 23,01:43 от cabra_loca »