Меня мой крысы кусали один раз в жизни. Я списываю это на приснившийся одному моему крысику плохой сон. Обычно он любил спать на моей руке под одеялом. В тот раз все было как обычно. Я дремал на диване, а он почивал на моей верхней части кисти. И вдруг безмолвно он хряпнул меня за палец. Не быстро резанул, а яростно вцепился и продрал мне фалангу среднего пальца. До сих пор кажется, что ему приснилась змея и он как Рикки-Тикки-Тави кусал кобру в виде моего пальца. Палец загноился конкретно после этого. Рана была глубокая с неровными краями. Обрезав нагноившиеся края маникюрными ножницами, я накладывал повязку с линимент синтемициновой мазью, рана заживала чертовски долго. Месяц!. Видать инфекция с зубов попала. Шрам могу показать при встрече. Парень после этого виновато чувствовал себя. Ей богу! Все приходил и головушку укладывал теперь уже тыльную сторону руки.
А еще был случай, когда у меня был бухач дома и были гости. Крыс мой, до селе не отличавшийся злым нравом, как обычно лазил среди гостей. На столе был понятно закусь, в том числе поданое в последний момент гостям горячее. Это было картофельное пюре и большие куски жареного мяса. Так вот это наглый крыс по-привычке залез на стол и хватанул огромный кусок мяса из тарелки у одной тетки. Высоко задрав голову, он потащил его под диван. Тетка попыталась отобрать этот вожделеный кусок мяса у бедолаги. В ответ был произведен хирургический прокус указательного пальца тетки. НАСКВОЗЬ! Рядом с ногтем. Было море крови, но прокус быстро зажил в последствии.
Мораль: а хрен его знает, как она эта инфекция попадает. Но главное правило не мазать и прижигать саму рану йодом или зеленкой(это только затянет заживление раны), мазать только вокруг раны. Рану нужно промыть перекисью водорода и наложить повязку с бактерицидной мазью.