Автор Тема: крыса укусила, блин...  (Прочитано 10284 раз)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыса укусила, блин...
« Ответ #20 : October 11, 2005, 03,20:40 »
Меня мой крысы кусали один раз в жизни. Я списываю это на приснившийся одному моему крысику плохой сон. Обычно он любил спать на моей руке под одеялом. В тот раз все было как обычно. Я дремал на диване, а он почивал на моей верхней части кисти. И вдруг безмолвно он хряпнул меня за палец. Не быстро резанул, а яростно вцепился и продрал мне фалангу среднего пальца. До сих пор кажется, что ему приснилась змея и он как Рикки-Тикки-Тави кусал кобру в виде моего пальца. Палец загноился конкретно после этого. Рана была глубокая с неровными краями. Обрезав нагноившиеся края маникюрными ножницами, я накладывал повязку с линимент синтемициновой мазью, рана заживала  чертовски долго. Месяц!. Видать инфекция с зубов попала. Шрам могу показать при встрече. Парень после этого виновато чувствовал себя. Ей богу! Все приходил и головушку укладывал теперь уже тыльную сторону руки.
А еще был случай, когда у меня был бухач дома и были гости. Крыс мой, до селе не отличавшийся злым нравом, как обычно лазил среди гостей. На столе был понятно закусь, в том числе поданое в последний момент гостям горячее. Это было картофельное пюре и большие куски жареного мяса. Так вот это наглый крыс по-привычке залез на стол и хватанул огромный кусок мяса из тарелки у одной тетки. Высоко задрав голову, он потащил его под диван. Тетка попыталась отобрать этот вожделеный кусок мяса у бедолаги. В ответ был произведен хирургический прокус указательного пальца тетки. НАСКВОЗЬ! Рядом с ногтем. Было море крови, но прокус быстро зажил в последствии.
Мораль: а хрен его знает, как она эта инфекция попадает. Но главное правило не мазать и прижигать саму рану йодом или зеленкой(это только затянет заживление раны), мазать только вокруг раны. Рану нужно промыть перекисью водорода и наложить повязку с бактерицидной мазью.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #21 : October 11, 2005, 10,12:43 »
Юль, ну пряздрявля с почином  ;)

Я только два раза сталкивалась с покусами. Первый раз подружку Басютка цапнул с перепугу: обнюхивал руку и видимо что-то вкусное нашел, решил чуток на зуб попробовать, а она от неожиданности его сверху схватила, чтобы оттащить, так Басюка зубы и сжал. Испугались все трое =) Второй раз меня крыс на передержке цапнул, когда сунулась к нему с немытыми после своих руками - я тогда даже не поняла сначала, что произошло. Шрам до сих пор остался =) Оба раза воспаления не было, перекисью промывали. Но болело почти с неделю и у нее и у меня.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #22 : October 11, 2005, 11,21:40 »
Юль, ну пряздрявля с почином ;)

пасиба, значица я теперь настоящий крысовод.  ;D

ранка плохо затягивается, но вроде не гноится.. (ттт)

спасибки всем за рекомендации по лечению!
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #23 : October 11, 2005, 16,26:27 »
А у меня вопрос.
Меня крыса постоянно покусывает,совершенно не больно,но все же.. раньше такого не было ??? вроде ничем вкусным не пахну,да и крыса кормленая. Или это нормально?!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #24 : October 11, 2005, 16,57:09 »
А у меня вопрос.
Меня крыса постоянно покусывает,совершенно не больно,но все же.. раньше такого не было ??? вроде ничем вкусным не пахну,да и крыса кормленая. Или это нормально?!

Она вас не ПОкусывает, она вас ВЫкусывает, т.е. заботится, приводит в божеский вид, по ее мнению.  ;D  Мой тоже так делает. Это у него проявление высшей любви и заботы. Они друг у друга шерстку так чистят, ну и вас заодно, как обожаемую хозяйку, чтоб чистая ходила!  :)
А насчет укуса - очень долго заживает, что-то такое есть в крысиной слюне особое. Меня тоже один раз здорово укусил, а еще располосовал когтями руку до мяса - когда я драку разнимала, шрамы остались, особенно от царапины. Теперь всех предупреждаю, что если Тарас с кем-нибудь подерется, Тараса не хватать, не оттаскивать, вообще не трогать, убирать другого крыса. Типнет, не раздумывая.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #25 : October 11, 2005, 17,09:48 »
Меня Евка часто так выкусывает, т.к. живет одна, больше выкусывать некого, то занимается выкусыванием моих рук. Забавные ощущения. (-:

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #26 : October 11, 2005, 17,16:07 »
Чего ж она там выкусывает то ;D
Кстати вчера надумала меня причесать,да с таким рвением-прям не оторвать. Забралась на голову и в волосах копаться начала,я думала она все волосы повыдергивает,и ощущение не очень,будто в голову вгрызается ;D Вылазить она явно не хотела и при выпутывании пищала...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 11, 2005, 17,19:01 »
Чего она там выкусывает не ясно... но это получается так, будно она зубками шкребется по коже. Быстро-быстро так. Это трудно вообще словами передать.
А с волосами, мои любят, когда я их собиру, вытягивать по прядочке.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 11, 2005, 17,30:04 »
кроме "выкусывания" они ведь играться могут.
Первая моя любительница поиграть была. Пошуршишь перед ней пальцами по одеялу - накидывается, хватает лапками и давай покусывать за палец.  Перекинешь её , пощекочешь за пузо - вырывается, отбегает и обратно на руку накидывается. Могла так играть, пока я не устану.
На моей шкуре даже царапинок не оставалось - аккуратная была.
Малышка пока крысенком была - тоже игралась, а теперь ей лень

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 11, 2005, 17,32:52 »
Так мы тоже играем, но тут уже покусывания совсем другие. Там скорее пошкрябывания, а тут просто хватает зубами. По первости у меня ребенка видимо еще рассчитывать не могла, больно хватала, правда сейчас еще тоже бывает, когда совсем увлечется, может сильно прихватить. Но максимум царапинка остается, что бы до крови не было еще ни разу.

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 11, 2005, 20,00:32 »
А на будущее - не надо руками лезть к зверям, когда они в домике или вообще в клетке. Они территорию могут охранять...

Да, есть такое...
Уж на что Баскер ручной и ласковый - но и он не любит, когда я руками к неу в клетку лезу. Сильно не кусается, но слегка прицапывет зубками и лапами выпихивает:-)
Тоже мне... собственник... :-)
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #31 : October 11, 2005, 20,15:36 »
Есть такое дело. Вообще, наксколько я заметил, крыски играя любят прихватывать за кожу, там где она понежнее (складки между пальцами, губы)  :)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 11, 2005, 20,22:31 »
Как это не надо лезть к ним в клетку?Я у них вожак.не знаю как у других,а мои крыси просто так не кусают.Даже когда дерутся-это Я решаю кто у них главный .Вчера лысый дурак(по другому не назовёшь) по глупости залез в чужую клетку к большому Ваське,который просто король и его все слушают и начал права качать.Мне его очень жалко стало-быстренько представила какие буду шрамы и успела вырвать у Васьки из зубов.Ну и что?Умный Васька понюхал меня ,попрыгал боком и успокоился.А вот когда я ему случайно дверцей лапку прищемила-мало не показалось!!!!!!!!сама виновата...

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысяточек и кошечек
« Ответ #33 : October 12, 2005, 17,40:29 »
А мой крыс покусывает мою перегородку носа, хочет выгрызть мне мои ресницы, лижется постоянно. Я так понимаю. Т.к. оттащить его не могу от них и это ВСЁ происходит, когда лежишь, думаешь поспать и глазки закрываешь. Но не тут-то было: белое чудо тут как тут, подушкой накроешься, но он и туда занырнет. А вообще любит целоваться, особенно с женщинами. И опять же от губ не оттянешь. А кусал он меня один раз, когда я наклонилась к нему, он в это время на клетке сидел, показала ему язык на расстоянии 10 см, но он успел его поднакусить, и кровь была. и долго заживал мой язычок. С тех пор я язык не высовываю около крыски моей. ;D Мож он подумал, что это мясо. Ну не знаю. Знаю точно, покажу ему язык, он успеет допрыгнуть до него, ну точно ;D
Вы всегда со мной в моём сердце Пушунечка и Малюша. Люблю вас очень. Память вечна.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #34 : October 12, 2005, 19,08:56 »
А меня крысы не кусали! Вот!
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 12, 2005, 23,32:59 »
тюю... вы много упустили! Никогда бы не поверила, что у них зубы действительно такие острые! Прямо как лезвием резанул! А какая молниеносная реакция! Вот что значит животное!!! Одно восхищение!!!!!

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 14, 2005, 18,50:56 »
У нас недавно тоже была история Тосик цапнула за палец дочку. Кровищи было просто жуть! А все потому что дочка сунула Тоське под нос палец обмотанный ленточкой, а та девушка хозяйственная цап и в клетку тащит, вот только не расчитала что под лентой-то Ксюхин палец. Дочка та вообще очень удивилась и сначала не поняла что произошло,а потом перекисью все прижигали и пластырем залепляли, сейчас все зажило без последствий.
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 14, 2005, 19,51:26 »
А меня Маська один раз сильно укусила за пятку! просто потому, что она любит кусать за пятки!:)
Есть такая странная категория крыс,  просто любящих кусать за ноги. Зажило быстро.
обычно пятки от неё убираю, а тут не успела:)
больше же никто никогда не кусался.

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #38 : October 15, 2005, 10,49:41 »
вот он - страшный зверь, который меня осчастливил.  ;D

Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #39 : October 15, 2005, 17,45:38 »
Есть такая странная категория крыс,  просто любящих кусать за ноги.

Во! это точно. У меня Плюшка и Чуда тоже очень любят за пятки кусать, не дай бог не успеть ноги с дивана убрать - вдвоем грызть начнут ;D