Автор Тема: крыса укусила, блин...  (Прочитано 10266 раз)

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: крыса укусила, блин...
« Ответ #40 : October 15, 2005, 22,36:21 »
вот он - страшный зверь, который меня осчастливил.  ;D
А с виду такая лапа!  ;D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #41 : October 15, 2005, 22,43:30 »
А с виду такая лапа!  ;D

да, на самом деле божий одуванчик!  ;D только не ручная и всех боится. Хотя с рук ест. :)
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #42 : October 16, 2005, 12,06:04 »
А "злодейка"-то ваша просто красавица! ;D ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #43 : October 17, 2005, 11,13:52 »
Какая крысолапа! А грызть пятки-это любовь к какому-то запаху. У меня мужнины носки были скрысены в кружевце/вкусно пахли / ;D ;D ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #44 : October 17, 2005, 13,09:23 »
Мои ребята хоть и собственники, и покусывают, когда в клетку лезу, но не выпихивают мол "убирайся отседава", а наоброт "моя, моя рука! дай сюда, тащи ее, давай крепче!" Все пытаются мои руки затащить подальше в клетку :) А Бетман старичок, вобще пофигист, суй ему руки, не суй, тискай, таскай, еду перетаскивай - все пофиг, я для него такая же крыса :) до 2 лет он жил в одиночестве, только я с ним общалась, он меня вылизывает, целует, чистит, но не цапал никогда :) даже играючи :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : October 17, 2005, 13,37:44 »
А меня первая наша кусала, с едой перепутывала, конечно я была виновата.. Там такая реакция была. Правда раны никогдане нагнаивались и быстро заживали. Потом бедная Путя подлизывалась, в глаза заглядывала. После двух укусов начала еду осторожно из рук принимать, стараясь не касаться пальца. С остальными таких проблем нет. нонешняя выкусывает, ну еще может когда играется пальцы нежно так покусывать...

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : October 17, 2005, 13,39:42 »
девки хоть и стервы, но когда (по молодости) Шер и Юта воевали - я лезла в клетку, чтобы их разнять, без опаски что и мне достанется.  :)

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : October 17, 2005, 13,41:08 »
мои тоже с рук едят, иногда погуть чуть прихватить, но это почьти не ощутимо. И йогурт, например даю с пальцев облизывать, вроде понимают что пальцы.  :)

Daro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - самые умные зверюшки!!!
    • Про моего Крысика
« Ответ #48 : October 18, 2005, 12,05:00 »
Мне ной крысик один раз (играючи) поцарапал руку, между большим и указательным пальцем. Царапина была сантиметра два длинной и глубиной один. Остался шрам. А кусается регулярно, но как то любя... ;)

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : October 19, 2005, 11,56:27 »
у крыс отличная память! Сегодня утром чистила клетки, Шер в переноску, Юту в домик (тот самый) снова направила, закрыв окошко, что б не получилось как в прошлый раз.. угу... крыса не в какую не полезла в дом!! Видать помня тот случай неприятный, а было это неделю назад!  :)

Katarina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 20, 2005, 15,52:18 »
У меня неделю назад Крыс укусил племянницу. Приехали к нам в гости девченке 2.4 года. Увидела зверя в клетке и решила, что это самая лучшая игрушка  ;D в клетку руками, зверя хватает, за хвост пытается поймать.... вобщем доигралась - он ее хватанул за палец. Кровищи было жуть str Правда минут через пять после остановки крови мелкая ходила гордо показывая боевую рану "А меня кыс укусил потому что я его за хвост дегала" :)))

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : November 18, 2005, 23,09:37 »
Колотые раны очень долго заживают, а крыса при укусе восновном наносит именно колотую рану, отсюда и проблемы с заживлением, ну ещё остатки пищи на зубах могут быть, тогда будет загноение.
  А вообще сколько крыс столько и случаев, когда-то у меня было очень много крыс, но я совершенно ничего не знал об их содержании, только знал чем их кормить, потому что в детстве любил их отстреливать из рогатки и был очень хорошо знаком с их рационом ;). Как-то подарил крысу одной девчёнке, точнее крыса (мальчика), он рос ручной и ласковый и никогда себе не позволял лишнего, раз к ней пришли соседские дети, человек 6, и стали с крысом играть, ну и видно замучили сильно животное, он аж двигаться перестал - мёртвым прикинулся, на следующий день дети снова пришли, а крыс лежал на комоде, детишки потянули к нему шаловливые ручёнки, но он вскочил и бросился на них, каждого укусил по одному разу. Никого не обделил своим вниманием, но и два раза тоже никого не цапнул, потом лёг на прежнее место и продолжил отдых, а детки его больше не трогали. Меня же крысы никогда не кусали до крови, только хватали палец поошибке думая что это пища, но я не дёргался и они мгновенно понимали, что это мой палец. Раз самец которого я подарил сыну друга доказывал право на свободу и схватил за палец слегка, я проигнорировал его и он смирился, но вот раз меня дикий суслик за внутреннюю часть предплечья укусил, - слава богу всё обошлось без последствий для общего здоровья, да и в месте укуса проблем не было, рана даже не гноилась. А ещё заметил по крысам своей подруги, что крыса очень жадно берёт пищу через прутья клетки, а крыса которую только завели и которая боится выходить из клетки, будучи выманена за пределы клетки (задние лапы, при этом находятся в клетке) тоже жадно берёт пищу и может по ошибке цапнуть за палец, лучше ей в клетку просунуть руку через дверцу, если она конечно не истеричка  :o, тогда она внимательно относится к тому что берёт в зубы...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : November 19, 2005, 11,28:36 »
в детстве любил их отстреливать из рогатки
надеюсь, чаще промахивались, чем попадали...
« Последнее редактирование: November 19, 2005, 11,31:51 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : November 19, 2005, 23,27:43 »
надеюсь, чаще промахивались, чем попадали...
Да в крысу попасть мало, нужно точно попасть в определённое место, а она же осторожная и хитрая, подстрелить крысу у нас в детстве считалось серьёзным поступком, единицы были на это способны, только не надо думать, что мы были монстрами, просто жизнь не простая игра и когда разные её участники пересекаются друг с другом кому-то это дорого обходится, мы с крысами играли на равных и чаще проигрывали мы, реже крысы, может отдельно взятой крысе этот проигрыш обходился дорого, но вид вцелом от нас не страдал, ну не может маленький человечек 12-ти лет, вооружённый рогаткой, ;) причинить страдание крысе как виду, даже если он выбивает спичечный коробок из поднятой руки товарища 10 раз из 10-ти с 15 шагов ;) Зато сколько приключений... :D Думаю мало кто может похвалиться тем, что у него на плече сидел настоящий дикий пасюк, да ещё разозлённый и напуганый, готовый ко всему, а ведь за мгновение до этого он летел мне прямо в лицо, как успел увернуться - одному Богу известно.
  Зато после стольких лет охоты за крысами ты начинаешь уважать этого зверя, начинаешь понимать его как никто другой и в конечном счёте понимаешь, что так и не понял... 8)

Rat-man

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 24, 2005, 14,37:37 »
Нормально! Тот не настоящий крысовод, кого крысы никогда не кусали.  ;D
Да, это как гонщики, которые деляца на две групы. Первые те уже врезались в ограждения, а вторым это только предстоит. ;) 
Лучшая защита ваших вещей-корм вокруг клетки ваших мышей!

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : November 24, 2005, 14,45:37 »
Мои крысы ещё не кусались - ни одна из троих! Один раз, правда, Шерка, прокусила мне палец, который выпирал из-под кофты. Она не поняла, что под кофтой мой палец:) Сколько раз я ни прищемляла, мои вместо того, чтобы кусаться, бегут обратно ко мне, начинают нюхать, лизать... Может, чтобы пожалела, или пытатются понять, что это было?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : November 24, 2005, 14,52:26 »
Меня ни одна из моих крыс за 5 с половиной лет ни разу не куцсали, хотя первые два были весьма серьезные самцы.

А вот Хаскин Рыжий один раз приложился. И не то чтобы он укусил, а взял мой палец в рот и, подумав, надавил. Довольно ощутимо, хотя и не до крови. И оставил в изрядном недоумении - он что, хотел меня пожевать? ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #57 : November 24, 2005, 15,19:07 »
Честно говоря, очень удивилась все это прочитав. Мне кажется, что крыса своего хозяина ни за что не укусит.
Хотя я из покусанных. У нас с Сямой вышло недоразумение. Я дала ему курицу первый и единственный раз в жизни, а он немного не понял, где кончается курица и начинается мой палец. Он сам очень испугался, хотя укус был не сильный, зажил быстро, и шрама не осталось. А вот в клетку я лазаю, и в домик и в носок, и из пододеяльников их вытаскиваю за все что удастся схватить. Они не кусаются и даже неудовольствия не высказывают, ведь знают что я самая главная.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #58 : November 24, 2005, 15,36:42 »
А меня укусила Маруся, когда у неё детки маленькие были...
сначала она вроде меня признавала, и я уже забыла об осторожности, а она меня как цапнет за палец, пока я открыла перекись, которая по случайности стояла в полутора метрах от клетки, из ранки кровь не просто течь, а капать начала, так глубоко укусила...
потом ещё раз, примерно так же... но как ни странно все укусы зажили за неделю-полторы (обычно у меня царапины по полмесяца заживают, не то что такие глубокие ранки).
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : November 26, 2005, 01,50:52 »
А меня укусила Маруся, когда у неё детки маленькие были...
сначала она вроде меня признавала, и я уже забыла об осторожности, а она меня как цапнет за палец

Первое время когда у моих крыс были детки я вообще к ним не заглядывал чтобы не нервировать, но о возможности быть укушенным никогда не думал, потом убедившись, что крысы мне доверяют, начал заглядывать, однажды Рыба рожала буквально у меня на руках, она делала это долго, примерно втечение 10 часов, сидя на заднице она "доставала" по 1 - 2, иногда 3 крысёнка, вылизывала себя и их, делала перерыв, потом по новой. В перерывах стрекотала, общаясь со мной,  - никакой агрессии с её стороны.
  Но вот интересные моменты могу написать не про крыс, но по теме.
Я уже писал, что в детстве был злостный стрелок из рогатки да и вообще охотник ;). Полевых мышей ловил голыми руками и они никогда меня не кусали, пищали, вырывались, но ни разу не было, чтобы какая-нибудь мышь меня цапнула, а я ни одной не пропускал, потом подрос и перестал этим заниматься, но раз спустя много лет нужно было поймать полёвку, ну я и прыгнул попривычке как будто и не прекращал этим заниматься, хватаю её и в этот момент мои повзрослевшие мозги мне "говорят": "Укусить может!" Тут же сомнение зародилось, а мышь как чувствовала, да как вцепится в палец...
  Ещё я ёжиков часто ловил и всё всегда проходило гладко, но однажды один ёжик меня укусил и с тех пор меня все ежи кусают. ???