Автор Тема: Бавария  (Прочитано 25561 раз)

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бавария
« Ответ #80 : May 12, 2013, 20,48:26 »
Варьку пока запихала в клетку, заряжаю фотоаппарат, хочу поснимать на прогулке. Покажу снимки с прогулки+есть пару вопросов.
Еще фотографии с прошлой ее прогулки

))))) Ооооо)) У меня тоже Никон))) прямо в душе что-то ёкнуло, решила уточнить) правда ,китового нет, брала тушку с фиксой, потом ещё докупала объективы и прибамбасы)) Люблю его безумно!))) Про неудобность в плане крыс - факт *бьется головой об стену*))))
Люблю никон leb Что китового нет-И СЛАВА БОГУ! Я тогда знала, что надо брать боди и к нему объектив, но не сложилось...
Фикс, о боже, фикс, мечта моя ::) Вы все правильно и разумно делали, как раз как и надо!
Крысы просто очень уж любят перебегать как только все готово для снимка ;D Хотя Баварька последнее время прям слышит звук фокусировки и специально смотрит на меня и позирует, ждет пока щелкнет) К сожалению конечно не всегда у нее такое настроение, иногда фоткаться не так интересно ;D

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : May 12, 2013, 20,54:32 »
Да фикса - не гарант удачного снимка)) Тут двусторонний скотч рекомендуют... думаю закупить))))))
Я изначально в прошаренными фотографами консультировалась, и до сих пор в ламерах хожу, несмотря на три отснятых реконструкторских сезона)) Реконструкторы в восторге ото всего, друзья-фотографы - только процентов от пяти снимков)) А мне и неважно) Главное - для меня память и удовольствие!))) не самоцель, а лишь средство)
Дневник Мистера Дарси и Крошки Цахеса по прозванию Циннобер http://rat.ru/forum/index.php?topic=53584.0
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : May 12, 2013, 21,01:12 »
Да фикса - не гарант удачного снимка)) Тут двусторонний скотч рекомендуют... думаю закупить))))))
В смысле?

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : May 12, 2013, 21,06:06 »
В смысле?
да шутка, конечно))) просто тут есть люди, замечательно и профессионально фотографирующие крысей в совершенно невероятных антуражах и ситуациях) На вопрос о секрете удачной съемки ссылаются на двусторонний скотч  icon_lol в шутку))) много попыток и естественный отбор удачных кадров)))
Дневник Мистера Дарси и Крошки Цахеса по прозванию Циннобер http://rat.ru/forum/index.php?topic=53584.0

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : May 12, 2013, 21,12:48 »
 ;D А я то думаю, пытаюсь представить это icon_lol
просто тут есть люди, замечательно и профессионально фотографирующие крысей в совершенно невероятных антуражах и ситуациях)
Даа, уже видела и прям мечта мечта...

Добавлено May 12, 2013, 21,13:33
У меня такой вопрос. Для игр с крыской подойдет бумажечка на ниточке?

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : May 12, 2013, 21,14:49 »
;D А я то думаю, пытаюсь представить это icon_lolДаа, уже видела и прям мечта мечта...

Добавлено May 12, 2013, 21,13:33
У меня такой вопрос. Для игр с крыской подойдет бумажечка на ниточке?
не то слово!!!!  :'(  ну тут либо антуражку сожрут, либо разбегутся в разные стороны)) Терпения - не знаю сколько надо!)))

Бумажка на ниточке - наше всё!  ;D

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : May 12, 2013, 21,17:44 »
Как снимать одну-еще могу представить, но у меня главная проблема-полнейшее отсутствие реквизита.
А вот как тут у людей получается совестные министудийные снимки-для меня темный лес, восхищаюсь такими снимками и людьми их сделавшими.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : May 12, 2013, 22,10:22 »
На самом деле ничего сложного в "студийной" съемке дома нет))) Нужен ватман, и стул)) Ну +хорошее освещение или более "дорогой" вариант-  2 настольные лампы)) И вуаля, осталось зафиксировать крысу ;D ::)

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : May 13, 2013, 00,05:52 »
О Баварии, как и планировала.
Вообщем похожа она все еще не освоилась, отпускаю бегать по комнате, она находит тайные уголки(их два, в столе под ящиком местечко и сбоку дивана небольшой прогальчик, куда она пролазит) Больше в комнате укромных местечек у меня нет. Сидит она каждый раз там, выходит по зову в принципе, все нормально. Поэтому в основном выпускаю на стол и на диван. У стола сбоку собачья клетка-по ней лазит, как Тарзан ;D
Вот на диване, немного не успела сфокусировать нормально, поэтому четкость плохая.

Вот на сегодня ее самый отважный поступок, с дивана залезла на стул, по спинке с помощью висящей на стуле сумке взабралась на самый верх

И перелезла на полочку стола)

На столе играла сначала с бантиком, но сбивалась часто от игры и уходила нюхать что-то. Потом нашла вот елочную игрушку, которую я потом тоже на ниточку. С этим играла чуть охотнее.

Потом нашла у меня орешек, им ведь можно грецкие? Я когда таблицу смотрела, написан +, но что-то про яд указано... Ну кусочек уж отбирать не стала у ребенка...

Потом Баварятина принялась пальцы лизать :D

Вот чего аж творила ;D

Как заметили наверно, на столе стоит сиреневая штука, это лоток для кошек, но размеры маленькие, я туда положила бумажку с ее пописом, вроде как заметила, но надо туда еще чего подсыпать. Вообщем по тихому приучаемся к лоточку. А другие крыски мои тоже будут туда в туалет ходить или каждой свой придется? Наверно зависит от самих крыс, как мне кажется...

Еще с игрушкой

А вот про ум крыс-сразу поняла что на ниточке, стала забираться по ниточке и наткнулась на мою руку, раскусила ;D

brahmulya

• Гость
« Ответ #89 : May 13, 2013, 00,12:28 »
Славная у вас девочка Бавария!!!  ;)
На маленького Криса моего похожа))))

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : May 13, 2013, 00,14:27 »
Фотки супер :D Любопытная крысь, мордашка love2 hb Про грецкий орех читала, что в неделю 1-2 штучки нормально, но не злоупотреблять. Вроде на орехи аллергия иногда может быть.
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : May 13, 2013, 00,19:02 »
Из поилки и из мисочка Бавария не пьет почему-то, поэтому вот как раз то что она мне лижет ручки-для меня знак, что хочет попить, поэтому руки мочу водичкой.
С едой тоже какие-то проблемы, почему-то плохо кушает... Совсем мало... Я пытаюсь, пока она растет не ограничивать ее в еде, у нее всего в клетке сухарики, что-то из фруктов лежит(ежедневно меняю фрукт, чтобы не пропадал), периодически даю кашку, специально варю на воде без соли и специй, рис или гречку. Это кушает прям много и с аппетитом. Вопрос. Как часто можно давать кашку?
Сегодня хотела приготовить что-то из предложенного в темке на форуме, но не успела, да и сегодня привезла для нее свежие фрукты овощи. Давала огурец, вырезала все косточки, вроде косточки нежелательно? Или я с кем-то путаю. На прогулке редко что-то берет кушать.
Я приучаю ее к кличке и кликеру, давала вот один раз изюминку, один раз что-то из смеси кормовой, один раз дала кусочек мяса и последней была семечка подсолнуха. Завтра зайду в магазин, накуплю не хватающих продуктов и приготовлю чего-нибудь интересное малышке)

Фотки супер :D Любопытная крысь, мордашка love2 hb Про грецкий орех читала, что в неделю 1-2 штучки нормально, но не злоупотреблять. Вроде на орехи аллергия иногда может быть.
Спасибо большое! hb Вот посмотрит, нет ли аллергии у малышки.
Славная у вас девочка Бавария!!!  ;)
Спасибо, спасибо! hb

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : May 13, 2013, 00,41:34 »
Может, это и неплохо, что мыша немного ест... Если в остальном самочувствие у неё хорошее и бодрое) У неё ж и желудок там небось микроскопический ;D  У меня вон одна крысь тоже по жизни мало ест - зато бегает-прыгает за троих ;D Я своим кашку даю 2-3 раза в неделю - овсянку, гречневую...
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : May 13, 2013, 01,51:44 »
  Красотка hb Про лоток: на прогулке они быстро понимают, что только в него надо ходить и ходят, в клетке с этим сложнее) Мои еще за кошачьей игрушкой (перышке на палке) носятся с удовольствием. В кашку можно чуть-чуть детского пюре добавить. От огурцов я ничего не отрезаю, остается только шкурка, остальное все съедают. Когда подружки приедут, то аппетит проснется, в компании оно веселее ;)

Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : May 13, 2013, 02,09:23 »
Спасибо, утешили)
Да, там уже будет конкуренция)

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : May 13, 2013, 08,29:18 »
а я огурец пополам режу - они выгрызАют только серёдку, с семечками нежную.... а её нельзя?? shuffle

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : May 13, 2013, 08,31:09 »
Вроде как получается можно ;D

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #97 : May 14, 2013, 00,59:40 »
Грациозная красавица!!! hb Фоты замечательные, и видео порадовало - такая Бавария шустрая и любопытная love2
А сушку (сухой корм в смысле) она кушает, или только кашки и фрукты-овощи? Зубки нормально стачивает? Сухарики - оно хорошо, но мне сказали ограничивать по 1-2 в день примерно размером сантиметр на сантиметр.
И пить бы надо крыске, тем более в жару. Бавария вообще поилку не признает?
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #98 : May 14, 2013, 04,27:14 »
Как заметили наверно, на столе стоит сиреневая штука, это лоток для кошек, но размеры маленькие, я туда положила бумажку с ее пописом, вроде как заметила, но надо туда еще чего подсыпать. Вообщем по тихому приучаемся к лоточку. А другие крыски мои тоже будут туда в туалет ходить или каждой свой придется? Наверно зависит от самих крыс, как мне кажется...

Это зависит не только от индивидуальных особенностей каждой крыски, но в не меньшей, я бы даже сказала в большей от того, как оно принято в стае, куда они подселяются, и как это делает доминант. Если Бавария приучится, то и маленьких девчонок после приучит.

Вот мне с этим не повезло. Главкрыса у меня тот еще хрюн. "Где я есть, там и туалет".

В сухариках смысла особо не вижу. Кашки ограничивают, в основном, с точки зрения: как бы крысе с них не растолстеть. А ей этого пока что особо не грозит. ;D Про воду не поняла - воообще не пьет?? Это как? И про сушку тоже не поняла. А кисломолочку даете?

_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : May 14, 2013, 09,53:41 »
Грациозная красавица!!! hb Фоты замечательные, и видео порадовало - такая Бавария шустрая и любопытная love2
Спасибо hb
Сухой ест, он всегда насыпан, но его не охотно кушает, выбирает самое вкусное для нее, больше ест фрукты, овощи и все тому подобное, что я даю)
И пить бы надо крыске, тем более в жару. Бавария вообще поилку не признает?
Так стоит у нее в клетке и в мисочке(она дама аккуратная у меня, не переворачивает даже, правда меняю очень часто там воду, т.к. мусор и наполнитель иногда попадают все же), и в поилке, она умеет пить из поилки, просто пьет оочень мало. Не знаю, может из фруктов всю влагу нужную берет...
Прочитала на форуме про лизание рук в темке, может она и не пить тогда хочет? Там писали, что как-бы ласка и любовь так проявляется. Ставишь миску или поилку даешь-не пьет, а руки и сухие и мокрые лижет...
Если Бавария приучится, то и маленьких девчонок после приучит.
О, вообще отлично было бы)
А ей этого пока что особо не грозит. ;D
В смысле пока она у меня растущая крыса, можно часто кашку давать?
Про кисломолочку-кефир давала обезжиренный чуточка, даю биойогурты, творог обезжиренный.
А почему нет смысла в сухариках? Или нет смысла в них ограничивать?
Покупала своей три камня для грызунов-внимание ни привлекли, в клетке все еще висит один, не притрагивается. Бум ждать других крысок и может они научат ее ;D А сухарики обожает она, поэтому и кладу всегда. Она иногда даже просто его как грызет, а не ест, потому что крошки под сухарем всегда ;D