Автор Тема: Бавария  (Прочитано 25579 раз)

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бавария
« Ответ #100 : May 14, 2013, 21,26:52 »
Еще видео любимой Баварюшки ::)
http://www.youtube.com/watch?v=3uwlPWq1T04&feature=youtu.be
Играли с флисовым канатиком, собаки уже явно начинают ревновать меня к ней ;D Мало того, что столько время ей уделяю, так еще и с их игрушками играем ;D
На видео видно, как Рийка лезет в камеру, ну ооочень она уж любит эту штуку, прям всегда рвется сесть на нее и сидеть, глядеть)

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #101 : May 15, 2013, 03,19:00 »
В смысле пока она у меня растущая крыса, можно часто кашку давать?
Про кисломолочку-кефир давала обезжиренный чуточка, даю биойогурты, творог обезжиренный.
А почему нет смысла в сухариках? Или нет смысла в них ограничивать?
Покупала своей три камня для грызунов-внимание ни привлекли, в клетке все еще висит один, не притрагивается. Бум ждать других крысок и может они научат ее ;D А сухарики обожает она, поэтому и кладу всегда. Она иногда даже просто его как грызет, а не ест, потому что крошки под сухарем всегда ;D

Кашку можно, но если плохо ест сушку, то с начала сушка, потом кашка. ;)
В смысле ничего полезного для крысы. Да и много не рекомендуется. Понемногу иногда норм.
В обезжиренной кисломолочке тоже смысла немного. Крысам нужна маложирная - с небольшим процентом жирности. Да и на вкус такая им травится больше...
Камень - значит пока всего в организме хватает по этой части. Он и у них иногда по долгу висят, иногда резко начинают поедаться.
А мясо, рыбу, яйца даете?)

_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : May 15, 2013, 09,25:54 »
Мясо даю, детское питание покупаю и иногда прям сама готовлю как и кашу, без соли и специй, просто на воде. Рыбу так и не нашла какую именно лучше покупать, поэтому рыбу не давали. Яйца даю, но очень мало, по рецепту делала один раз с перепелиными и один раз с куриным пока только)

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : May 15, 2013, 09,28:28 »
Мясо даю, детское питание покупаю и иногда прям сама готовлю как и кашу, без соли и специй, просто на воде. Рыбу так и не нашла какую именно лучше покупать, поэтому рыбу не давали. Яйца даю, но очень мало, по рецепту делала один раз с перепелиными и один раз с куриным пока только)
а ты просто вареное куриное яйко пополам или на четверти порежь, в лапы им выдай - съедят только так, без рецептов!)))
а рыбу - я специально тоже редко готовила пока, а если себе в духовке делали, то я им отковыривала из-под кожи кусочки без костей, там и специй нет, и мясо на пару практически получается) ооочень рыбу любят!
Дневник Мистера Дарси и Крошки Цахеса по прозванию Циннобер http://rat.ru/forum/index.php?topic=53584.0
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : May 15, 2013, 14,41:08 »
И белок и желток ведь?
А какую именно рыбу? Мы сами оочень редко рыбу едим. Чаще берем копченую и соленую-ее точно нельзя крысам.

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #105 : May 15, 2013, 14,44:43 »
Если по немногу есть мясо в рационе, то норм)) много не надо главное чтоб в нужном возрасте вообще было. Рыбу из того же дет. ритания можнож. Сама редко беру. Креведки чаще получаются ;D
С яйцами главное не давать вареный желток. Ну или давать с чем-то пожиже. С кашкой например. :) ну и не чаще раза в 1,5 - 2 недели:-)

Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : May 15, 2013, 14,48:56 »
 За кусочек отварной трески без косточек родину продадут) А из оставшейся рыбины можно себе котлетки сделать или в сырном кляре пожарить ;) Я читала, что красную нельзя, хотя не знаю почему.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : May 15, 2013, 17,50:42 »
Я мясо как регулярное лакомство даю) По небольшому кусочку через день, размер куска примерно как треть грецкого ореха, или половинка самой мякоти, нормально?
Ой, рыбу в дет питании пока не встречала, скорее всего просто плохо смотрела, надо будет заглянуть)
Креветки тоже иногда будут перепадать, но пока вот не давали)
Если по немногу есть мясо в рационе, то норм)) много не надо главное чтоб в нужном возрасте вообще было. Рыбу из того же дет. ритания можнож. Сама редко беру. Креведки чаще получаются ;D
С яйцами главное не давать вареный желток. Ну или давать с чем-то пожиже. С кашкой например. :) ну и не чаще раза в 1,5 - 2 недели:-)
Спасибо большое за советы hb
За кусочек отварной трески без косточек родину продадут) А из оставшейся рыбины можно себе котлетки сделать или в сырном кляре пожарить ;) Я читала, что красную нельзя, хотя не знаю почему.
На след неделе пойдем за треской ::) Спасибо большое! hb

Добавлено May 15, 2013, 17,59:49
Сегодня снова нафоткала Бавариуса
Поедаем кашку
Орешки

Усокуча и способ питья придумала она-макает лапку и слизывает в лапы :)

Зарядка

Наши фото вместе Она начала вылизывать мне лицо

Мне правда немного брезгливо, бегу умываться после такого, но оно того стоит)

Вообще наши отношения все крепче и крепче! Она постоянно теперь шушукает на ухо мне, зубками щелкает, целоваться часто лезет ::) Не думала, что крыса для меня будет лучше кошки ;D
Вообще, я все жду, когда Баварь уснет со мной, но нет, шылопопый деть во всю кричит - СОН ДЛЯ СЛАБАКОВ! yahoo
« Последнее редактирование: May 15, 2013, 17,59:49 от dardar »

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : May 20, 2013, 11,07:57 »
Мы приехали с моей собашкой из Москвы, но домой привезли еще кое-кого!
Огромное спасибо Светлане (Rixarda) за доставку малышек в удобное время, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за таких чудодетей и вообще за всю помощь нам hb hb hb
Как забрали крысят, пошли на фотосет с собакой, точнее поехали на машинке фотографа, Жлли даже поснимали с моей Адулятиной, позже будут фото)
Перевозку перенесли вроде отлично, все нормально)
Кормимся на автовокзале

По приезду забабахала всем творога, но вообще поклевали немного...
Баварь

Малышенька! Такая прелесть) Из увиденного сегодня о ней узнала то, что она очень активная, игривая малышенция, может даже бандитка) А пусть бандитка, так веселее!

Баварь просто игнорит всех крысь...

А вот и еще малышка, она совсем другая, такая спокойная, но с "сестренкой" достойно боролась-играла) Такая аккуратная, все обдумывает как-будто, не торопиться никуда)

А Баварь все игнорит) Может в клетке заметит...

Добавлено May 20, 2013, 11,10:36
На счет кличек-решила называть всех в алфавитном порядке ::)
Так как Б уже есть, малышки будут на А и на В.
Черную дамбо станд, думаю из Авантюра и Аматори... Обе ей подходят, такие шебутные)
Агути дамбо рэксюшку Вивой наверно, ей подходит, спокойно так сразу...
Элли если Светлана не против, по традиции на Г придумаю, если что, то и Элли быть не плохо, клички не главное совсем)
Ее планировали потом пристроить у нас в городе, но вот не знаю, кому я смогу такое чудо отдать ::)
« Последнее редактирование: May 20, 2013, 11,10:36 от dardar »

Serge

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : May 20, 2013, 12,29:50 »
Великолепные крысятки!

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : May 20, 2013, 12,37:42 »
 С пополнением! hb ЧУдные малышки! Даже внепланчик есть ;)
Бавария с испачканной рожицей такая смешная.
 Легкого подселения вам!
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Serge

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : May 20, 2013, 13,23:48 »
Правильно сделали что решились на подруг для Баварии. Она могла привыкнуть к одинокой жизни, уделяйте ей сейчас внимание побольше.
А с третьей вам тяжко расстаться будет, особенно если она у вас поживет немного, оставляйте себе! Держать 3 или 4 крыс нет никакой разницы :)

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : May 20, 2013, 15,09:50 »
Спасибо большое!! hb
очень милая, ласковая, о детках заботится очень хорошо)

Кушали с Баварькой вместе

Вон чо Элька творила)

А Баварька все игнорит и игнорит...

Кучка крысок)

Сестрички

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #113 : May 20, 2013, 15,46:57 »
Волновалась как они.  :) Фух.
Все подселились уже? Элли сейчас стала  выгледеть немного потрепано и похудела заметно, совсем дети заели, пусть теперь отдыхает.

А я думала у  других крысок тоже будут именна немецких провинций))) ;D ::)
В принципе, Элли давно имя носит и более-менее его знает. Может изменить полную форму... ГвеллЕн?))
Вообще я предварительно желающую у вас там нашла, но буду рада, если она останется:-)

« Последнее редактирование: May 20, 2013, 19,10:58 от Rixarda »

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : May 20, 2013, 18,46:32 »
Мои поздравления love2 hb Крыски чудесны! Дамбо рексик такая милая, как впрочем и все остальные ;) Веселье теперь у Баварюшки будет, ого-го ;D
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #115 : May 20, 2013, 18,46:51 »
И да, с первым днем рождения агутейку! Ей сегодня месяц. А завтра - черненькой)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #116 : May 20, 2013, 19,01:45 »

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : May 20, 2013, 21,22:18 »
Оставаться ли у нас, рейшайте, с фурет плюс у них опять непонятки какие-то, бог знает, когда придет... Сейчас я им клетку сделала из двух и получилось 30х40х60.

Все подселились уже? Элли сейчас стала  выглядеть немного потрепано и похудела заметно, совсем дети заели, пусть теперь отдыхает.
Да, всех запихала, Баварька в шоке, но самая наглая тут черненькая, а пока она не соперник ей) Эти трое быстро обживаются, лазят везде, нюхают, а Бавареныш не привыкла еще к такому обществу, но никто не пихается, ттт.
Элька не собирается отдыхать похоже, за Баварькой как и за мелкими следит теперь ;D
Кличка, кстати, да, я ее Элькой буду звать вообщем ;D А полную на Г зафиксируем)
Мои поздравления love2 hb Крыски чудесны! Дамбо рексик такая милая, как впрочем и все остальные ;) Веселье теперь у Баварюшки будет, ого-го ;D
Спасибо, меня она тоже покорила, такая смешнявочка)
И да, с первым днем рождения агутейку! Ей сегодня месяц. А завтра - черненькой)
Ой, как классно! Надо чего-нить миленькое придумать ей)
YaOlga, спасибо!)

Мы накушались, дала снова кашку гречневую им, помидорку кинула. В клетку повесила нашу поилку, Вивка(агутька) нос туда стала запихивать, да еще и так усердно ;D Не понимаю как не захлебнулась еще, ттт, но вроде теперь поняла как пить)
Мелочи карабкаются по всей клетке(она высокая), я пока гамак не вешала, тот совсем съеденный, завтра сшить попытаюсь... Пока повесила флисовый канатик, карабкаются по нему)
На днях поставлю этажи, чтоб прикольнее было, планирую пару гамаков, канатик как раз и веточку мож запихаю)
Черненькая тусит не по детски, все переворачивает, лазит везде, все ей надо ;D

moineko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : May 20, 2013, 22,09:09 »
С пополнением.  hb
Ура ура, теперь у вас крысо-компания! Девочки чудесны!
Мистер Кирк, Мистер Спок, красавица Чинь и лапочка Соня:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=51611.0

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : May 20, 2013, 22,29:20 »
с ума сойти!)) Столько народу сразу!!!)) Баварька теперь со свитой!)))
Дневник Мистера Дарси и Крошки Цахеса по прозванию Циннобер http://rat.ru/forum/index.php?topic=53584.0
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!