Автор Тема: Бавария  (Прочитано 25592 раз)

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Re: Бавария
« Ответ #180 : May 28, 2013, 00,48:12 »
Крысенка у вас еще маленькая, по этому дексаметазон и прозерин ей давать опасно.

Мильгамма-0,02мл 1 раз в день ( по возможности в окорочок)
Травматин оставляем как есть
Церебрум композитум 0,03мл 1р/д подкожно
Хондрартрон оставляем как есть (оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие)
Гамавит тоже оставляем.
Дозировки рассчитаны на вашу крыску, колоть нужно инсулиновым шприцем.

С раствором малавита можно еще и обертывания ножек делать ( но это если пролежни пойдут) Возможно что придется бинтовать лапки (если будет натирать).

Держитесь, самое главное не терять надежды @@@@@@@ . Сама через такое три раза проходила (две крысы , и возможно что кто-то вспомнит- шиншилла Машенька)
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : May 28, 2013, 00,54:43 »
Спасибо, все завтра по списку будем делать. Только вопрос, с каким промежутком все это колоть и давать пить?

На счет ножек-да, она сейчас на флисовой подстилке, но я очень волнуюсь, что она натрет себе очень сильно лапки... Как их лучше забинтовать и чем? Я как понимаю, сейчас ее ото всех отсадить лучше? Они ей дискомфорт не доставляют, она им тоже... Они видно за нее волнуются весь день в гамачке сидят, да покушать ходят и попить... Единственное, я вытаскиваю ее и кормлю сама, чтобы знать точно что и сколько она съела...

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #182 : May 28, 2013, 01,43:34 »
Отсадить к сожалению придется , но можно сделать поблажку если есть одноэтажная клеть для пары крыс- можно отсадить с подругой, если нет- выпускать погулять  вместе с подружками.
Ножки бинтовать пока не обязательно. Постарайтесь обеспечить мягкую подстилку (флис свернутый, пеленку можно сложенную).
Если вдруг (не дай бой конечно) начнет грызть лапки- придется сделать "плафон" (он же "Елизаветинский воротник") завтра скину ссылочку как выкроить. Понадобится пластиковая бутыль, бумага,ручка/карандаш, сантиметр+линейка,ножницы, пластырь и возможно бинт.
« Последнее редактирование: May 28, 2013, 01,49:23 от ladushka »

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : May 28, 2013, 10,28:42 »
Спасибо!
Были на рентгене, все нормально по снимку, но вет обратила внимание на шышечку эту мягкую, предположила, что гематома, но сказала, что боится делать что-то с маленькой такой крысей :-\ Она сказала, что не работала еще с крысами, но у самой были грызуны и сказала, что то что она такая маленькая, после произошедшего еще и ест\пьет как раньше-это очень редко и хорошо. Но толку от этой поездки у нас не было, точнее толку от общения с ней, но снимок сделали, слава богу все нормально...
Мне тут сказали, может у нее нерв защемило или что-то подобное, такое может быть?
Сегодня заметила, что чуть стала шевелить хвостиком :) Сейчас в еще одну ветку поедем, там врач уже с опытом работы, может он что-то скажет на счет этой шишки...

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #184 : May 28, 2013, 12,13:48 »
Если шишка- точно гематома. то нужно будет разрезать кожу и вытащить тромб. в противном случае может начаться абсцедирование.
Можно викасол дать (примерно 1/20 от таблетки отколоть, растолочь и с едой скормить) . Викасол это витамн К, такой крохе давать каждый день не обязательно будет достаточно если один раз в два -три дня.
Я думаю что тут скорее имеет место быть стронгуляция (защемление). Как будет возможность, выложите пожалуйста рентген.

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : May 28, 2013, 14,16:35 »
Рентген оставили в клинике, съезжу, постараюсь забрать...
На счет шишки-это до выходных подождет? Потому что только тот врач сможет нормально все сделать...

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #186 : May 28, 2013, 14,25:47 »
Рентген оставили в клинике, съезжу, постараюсь забрать...
На счет шишки-это до выходных подождет? Потому что только тот врач сможет нормально все сделать...
Следите за состоянием.Если будет воспаляться - придется вытащить самостоятельно; если нет, то потерпите до врача. В принципе гематому у крысы легко разглядеть, она выглядит как набухший синяк у человека.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #187 : May 28, 2013, 15,11:50 »
Держим кулачки. Пусть быстрее восстанавливается малышка. Может, раз она ребенок, на восстановление больше надежды.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : May 28, 2013, 17,40:57 »
Эта шишка увеличилась со вчерашнего дня, осталась последняя клиника в нашем городе, вот будем надеяться. Едем туда.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : May 28, 2013, 18,08:24 »
удачи вам...

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #190 : May 28, 2013, 19,20:51 »
держитесь @@@@@@

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : May 28, 2013, 20,17:50 »
 И мы @@@@@
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : May 28, 2013, 20,22:41 »
В очередной клинике отказались с нами что-то делать, в связи тем, что принадлежим мы к отряду - грызуны. Да еще и возраст. Вообщем пожелали удачи, пожав руку. Уговорили нашего вета приехать в четверг хотя бы, поэтому остается дотерпеть до четверга... Состояние у нее такое же, кушает хорошо, пьет хорошо, активненькая в меру физ. способностей..

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #193 : May 28, 2013, 21,42:57 »
Ять.... red285 Ну и что что грызун. ну и что что маленькая. Один хрен законы ветеринарии одни для всех животных red285 Я понимаю если бы полостная операция была или что то подобное, а тут гематома элементарная и то осмотреть нехотят.

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : May 28, 2013, 22,29:17 »
Интересно, а ветеринары дают что-то в духе Клятвы Гиппократа?... >:(
Дневник Мистера Дарси и Крошки Цахеса по прозванию Циннобер http://rat.ru/forum/index.php?topic=53584.0
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : May 28, 2013, 22,39:45 »
Такое чувство, что никто там ничего не дает, а если и дают клятву, то не исполняют. Ну ничего, через год в вет поступать, буду по грызунам специализироваться...
У нас появился еще больше шанс, что приедут к нам завтра и проведут осмотр и по необходимости операцию! будем надеяться...

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : May 28, 2013, 22,41:13 »
Дашуль!!!! Удачиудачиудачиудачи!!!!!!! И - здоровья!! И чтоб всё обошлось и получилось наилучшим образом!!!!!  hb
Дневник Мистера Дарси и Крошки Цахеса по прозванию Циннобер http://rat.ru/forum/index.php?topic=53584.0
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #197 : May 28, 2013, 22,59:32 »
Ну ничего, через год в вет поступать, буду по грызунам специализироваться...

Тогда советую сразу с вашим ратологом договориться, что бы она вас на практику к себе взяла. Просто в России нет таких вузов которые готовили бы специалистов по грызунам и экзотам. Я сама учусь в МГАВ им.Скрябина, у нас самое мелкое это кошки и собаки, весь опыт по грызунам приходится перенимать на практике в городской клинике у экзотолога Рябовой (+ еще различные доп. учебники и вебинары).
П.с. есть на английском языке нормы анализов, дозировки лекарств и т.п. для грызунов и экзотов. А также " Биология и болезни грызунов и зайцеообразных" на английском.

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : May 29, 2013, 00,21:10 »
Дашуль!!!! Удачиудачиудачиудачи!!!!!!! И - здоровья!! И чтоб всё обошлось и получилось наилучшим образом!!!!!  hb
Спасибо, если честно, думаю, так и будет... Надеюсь, ттт
Тогда советую сразу с вашим ратологом договориться, что бы она вас на практику к себе взяла. Просто в России нет таких вузов которые готовили бы специалистов по грызунам и экзотам. Я сама учусь в МГАВ им.Скрябина, у нас самое мелкое это кошки и собаки, весь опыт по грызунам приходится перенимать на практике в городской клинике у экзотолога Рябовой (+ еще различные доп. учебники и вебинары).
П.с. есть на английском языке нормы анализов, дозировки лекарств и т.п. для грызунов и экзотов. А также " Биология и болезни грызунов и зайцеообразных" на английском.
У нас она не ратолог, наверное... Просто она уже ни раз спасала жизни собак, кошек, наших и знакомых, но с грызунами опыт имеет небольшой, в любом случае она как никто другой не откажет в помощи, а будет делать так, как знает и умеет, поможет по максимуму... А я ей доверяю...

Добавлено May 29, 2013, 00,22:04
Можно, как у нас все устаканется, поговорить на счет поступления? Я даже определиться не могу в какой город...

Natashka117

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : May 29, 2013, 02,20:51 »
Удачи малышке hb! все буде хорошо hb
переживаем за вас :-\