Здравствуйте! Про крысу постараюсь чуть ниже выложить все по пунктикам, а перед этим обрисую ситуацию. Ратологов в городе нет. Кошек, собак лечат на "ура", к крысам же, на мой взгляд, отношение такое:"живет мало, и так скоро умрет". По поводу лечения мнения ветеринаров противоречивые. Две моих крысы- это мои первые домашние животные, поэтому опыта лечения нет. Мы с мужем их очень любим, поэтому страдаем вместе с болеющей крысой. Вести Анфису в Питер к ратологу не могу: животное слабое и финансы ограничены. Теперь по существу:
- опухоль обнаружили 30 марта. Как быстро она образовалась не знаю - крыса свободолюбивая, на руках сидит очень редко.
- поведение на протяжение почти всего месяца было таким же как и до опухоли: прежняя активность, аппетит, стул. Только вид стал немного сонный - чуть призакрытые веки
- с 1 апреля принимали: Флемоксин(амосин) 0,125 по 1/8 таб 2р в день 7 дней, Римадил 20 мг по 1/8 таб 2р в день 3 дня.
- заметили что опухоль стала немного меньше, возможно отек спал
- на повторном приеме врач предположила что это грыжа. Почитали отзывы о клинике - они были ужасны. На третий прием уже не пошли.
- с 8 апреля в течение 1,5 недели принимали Лиарсин по 1/4 таб 2 р в день
- заметили что Фиса долго сидит в уголке, где у них туалет. Как будто дискомфортно ходить в туалет
- 30 апреля врач (уже другой) после осмотра предположила что у Фисы грыжа и опухоль, возможно воспален лимфоузел. сказала что оперировать нельзя, тк границы опухоли не четко обозначены. Прописали колоть Циклофосфан 2р в неделю на протяжении 3 недель по 0,25 мл
- с 30 апреля состояние Фисы ухудшилось. Она стала очень слабой, передние лапы плохо слушаются, координация не очень глаза полузакрыты/закрыты всегда, нос весь в порфирине, сама стала идти на руки, появился интерес к минеральному камню, который раньше игнорировала, плохой аппетит, дыхание без хрипов, сипов и проч, шерсть неухожена, но без облысений.
- 2 мая сделали первый укол циклофосфана. Прочитали побочные - ужаснулись. Другой врач (уже третий!) - нашли не ратолога, но кто занимается лечением крыс, сказал что это лечение убьет почки. В группе в VK стали кричать что бы везли крысу в питер, что эти уколы ее убьют!
- сейчас крысе максимум внимания, но сами понимаете, без грамотного лечения мы просто бессильны, даем детское питание, чтобы хоть лакала, пойдем 6 мая к врачу который крысами занимался. Но я уже нашим врачам не доверяю(
Мы с Фисой очень ждем ваших советов