Форумчане, те, кто поопытней! помогите!
оказывается, ТС и была у врача, которого я ей посоветовала! я сама с ним лично не знакома, (однажды общалась с ним по тел., спрашивала о возможности приёма, если бы пришлось лечить крыс в Саратове.)
нашла его в этой теме
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45141.0мне кажется, доктор, который отказался помочь крысе, сказав "поздно лечить, точнее бесполезно", не заслуживает называться ратологом.
irgen, я бы написала в той теме о его вердикте, а то как бы другие не подумали, что доктор такой весь идеальный.
irgen в лс говорила о том, что у крысы бывают судороги (или что-то типа того). что это может быть?описанные ТС симптомы не лечились 2 месяца, крыса сидела на древесном наполнителе, сейчас на пелёнках. сушку не ест, проблемы с зубами. мягкий рацион вроде нормальный (на всякий случай написала, чем кормить)..
посоветовала начать преднизолон (табл 5мг 1/10 табл 1р.д. 3дня), фуросемид (табл 40мг 1/25 табл 2р.д. 4 дня) и юнидокс (табл 100мг 1/15 табл 2р.д. курсом от 14 дней). думала, съездит irgen к нормальному врачу, лечение скорректируют. теперь на это надеяться не приходится.
irgen, надо бы хотя бы рентген сделать в двух проекциях и на форуме показать. и поправьте, если я где ошиблась.
Добавлено May 14, 2013, 18,29:17
цитата из ЛС
нет, рентген не делал, только осмотрел, в общем то сказал, что она и так мучается и предложил усыпить, потому что сказал, что мучения возможно будут сильнее, я отказалась конечно, он сказал - решать мне, но я обязательно буду ему звонить 17 он приедет.
всё-таки предложил усыпить.. даже не знаю, что думать. по вашему описанию состояния крысы не похоже, что она смертник. с другой стороны я не врач.
а диагноз-то врач поставил? и какие манипуляции были проведены с крысой? крыса чихает, а он рентген не сделал