Автор Тема: Как лечить самостоятельно?  (Прочитано 7381 раз)

irgen

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Surge et age
Как лечить самостоятельно?
« : May 13, 2013, 22,52:04 »
Крыске год и семь, опыта совсем нет, первый раз живет дома крыска, явно простуда, чихает, трет глазки и нос, слабость, из глаз порфирин выделяется, шерстка стала облезать, но она в адеквате, на все реагирует, ласковая, живу в области, возили в Саратов - врач сказал поздно лечить, точнее бесполезно, но как бесполезно если она борется, кушает, слабая, но гулять выходит. Подскажите пожалуйста - как лечить, какой антибиотик в таблетках и как давать, колоть вряд ли сама смогу, да и не знаю как колоть такое маленькое создание, весит примерно 250 грамм, дома есть ципролет 250 мг, эхинацею начала давать. Очень не хочется потерять любимое создание. :'(заранее спасибо большое.
Маленькая девочка, [Дусенька] - моя первая крысиная любовь. Пусть тебе моя крошечка, будет хорошо на Радужном мостике...

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: Как лечить самостоятельно?
« Ответ #1 : May 13, 2013, 23,01:58 »
здравствуйте. есть в Саратове врач Артем Аркадьевич, 8927двадваноль56пятьшесть. говорят, нормальный ратолог. про других мне неизвестно. позвоните этому доктору, договоритесь о встрече или проконсультируйтесь по телефону хотя бы.. к другим носить, боюсь, бесполезно. забудьте, что сказал тот нерадивый врач. у вашей крысы есть все шансы на поправку, если назначить нормальное лечение.

irgen

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Surge et age
« Ответ #2 : May 13, 2013, 23,16:09 »
здравствуйте, спасибо Вам большое, буду звонить этому доктору.
Маленькая девочка, [Дусенька] - моя первая крысиная любовь. Пусть тебе моя крошечка, будет хорошо на Радужном мостике...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #3 : May 14, 2013, 01,33:21 »
Потом тут напишите, что доктор сказал.
Я бы начала давать Ципролет 1/20 таблетки 2 раза в день. Вот тут гляньте как делить таблетку http://ratclub.spb.ru/vet/tabletka.html
« Последнее редактирование: May 14, 2013, 01,37:32 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Kryska-LARISKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чужих крыс не бывает._
« Ответ #4 : May 14, 2013, 02,27:42 »
Не молчите,Ирина,отписывайтесь!
Мои малыши-моя любовь.Мои ангелочки-Кондрат,Малыш-Снежок,Малыш(белый),Малыш(черный капюшончик,мускулистый парень.)Белочка-моя любимая девочка,мое чудо,мое дитя,моя красавица._Кнопа,и ты,моя смешная девочка..не забуду вас никогда.Вы всегда со мной._
Со мной мои-Пушинка(Пружинка),Лыська(Милана,Милка),Боня(Бонифаций).

irgen

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Surge et age
« Ответ #5 : May 14, 2013, 11,01:12 »
доброе утро, спасибо большое всем ответившим мне, сегодня же начинаю лечение, обязательно буду отписываться, воспряла, что крысоньку можно поднять.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 14, 2013, 18,11:51 »
Форумчане, те, кто поопытней! помогите!

оказывается, ТС и была у врача, которого я ей посоветовала! я сама с ним лично не знакома, (однажды общалась с ним по тел., спрашивала о возможности приёма, если бы пришлось лечить крыс в Саратове.)
нашла его в этой теме http://rat.ru/forum/index.php?topic=45141.0
мне кажется, доктор, который отказался помочь крысе, сказав "поздно лечить, точнее бесполезно", не заслуживает называться ратологом.
irgen, я бы написала в той теме о его вердикте, а то как бы другие не подумали, что доктор такой весь идеальный.

irgen в лс говорила о том, что у крысы бывают судороги (или что-то типа того). что это может быть?
описанные ТС симптомы не лечились 2 месяца, крыса сидела на древесном наполнителе, сейчас на пелёнках. сушку не ест, проблемы с зубами. мягкий рацион вроде нормальный (на всякий случай написала, чем кормить)..
посоветовала начать преднизолон (табл 5мг 1/10 табл 1р.д. 3дня), фуросемид (табл 40мг 1/25 табл 2р.д. 4 дня) и юнидокс (табл 100мг 1/15 табл 2р.д. курсом от 14 дней). думала, съездит irgen к нормальному врачу, лечение скорректируют. теперь на это надеяться не приходится.

irgen, надо бы хотя бы рентген сделать в двух проекциях и на форуме показать. и поправьте, если я где ошиблась.

Добавлено May 14, 2013, 18,29:17
цитата из ЛС
нет, рентген не делал, только осмотрел, в общем то сказал, что она и так мучается и предложил усыпить, потому что сказал, что мучения возможно будут сильнее, я отказалась конечно, он сказал - решать мне, но я обязательно буду ему звонить 17 он приедет.
всё-таки предложил усыпить.. даже не знаю, что думать. по вашему описанию состояния крысы не похоже, что она смертник. с другой стороны я не врач.
а диагноз-то врач поставил? и какие манипуляции были проведены с крысой? крыса чихает, а он рентген не сделал  fool
« Последнее редактирование: May 14, 2013, 18,29:17 от musemanka »

irgen

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Surge et age
« Ответ #7 : May 14, 2013, 18,35:44 »
манипуляций никаких, только осмотр, лечить всё равно буду, поэтому и обратилась сюда, как лечить самостоятельно...именно потому что я не вижу, что крыска безнадежна, она в абсолютном адеквате, рефлексы и реакции все на месте, очень ласковая, идет на ручки сама, гуляет по дивану с удовольствием, доктору у которого были неделю назад на приеме, всё равно буду звонить...потому что увы больше некому, в нашем городе ратолога вообще не найдешь.

Добавлено May 14, 2013, 18,38:23
диагноз - микоплазмоз
« Последнее редактирование: May 14, 2013, 18,38:23 от irgen »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : May 14, 2013, 19,24:01 »
диагноз - стандартный для не специалиста - лишь бы отвязаться.
давайте так. Вы подробно описываете состояние крысы. Что ест,пьет,какает,писает, грызет. Как спит,как дышит, как двигается. Если есть возможность - снимите ее на видео - в естественных условиях,на прогулке - чтобы увидеть ее как следует. желательно ее взвесить.
Узнайте и желательно сделайте рентген - в 2 проекциях. А так - соглашусь с musemanka
преднизолон (табл 5мг 1/10 табл 1р.д. 3дня), фуросемид (табл 40мг 1/25 табл 2р.д. 4 дня) и юнидокс (табл 100мг 1/15 табл 2р.д. курсом от 14 дней).
правда, я предпочитаю делать уколы.. Юнидокс нельзя сочетать с молочными продуктами!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

irgen

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Surge et age
« Ответ #9 : May 14, 2013, 19,52:07 »
Здравствуйте, спасибо за отклик. Крыска, зовут Дусик, девочка, ест кашки на воде без соли, курочку вареную постную, белок яйца (редко) яблоки, огурцы, помидоры и др овощи, которые можно, всё потихоньку ест, детское питание с удовольствием, йогурт натуральный без добавок, какает регулярно, плотненько, писает хорошо, пьет водичку, сегодня эхинацею ей давала и начала лечение, как посоветовала  musemanka. Спит много, но дышит временами несколько тяжеловато мне кажется, двигается с удовольствием, но временами шатает и падает на бок, но переворачивается назад и снова идет, когда было ухудшение то чаще заваливало на бок (как раз в этот момент возили к врачу), на сегодняшний день двигается активней, хотя лечение только сегодня начато. Сейчас взвесила 310 грамм она весит. Постараюсь снять видео.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : May 14, 2013, 19,55:42 »
временами шатает и падает на бок, но переворачивается назад и снова идет, когда было ухудшение то чаще заваливало на бок
падает каждый раз на один и тот же бок? пальчики на руках работают хорошо? А задние лапки? Голову держит ровно? Понюхайте, из ушей не пахнет? из глазок выделений нет?
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

irgen

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Surge et age
« Ответ #11 : May 14, 2013, 20,05:18 »
из глазок порфирин выделяется, как раньше в лапки еду уже не берет, но лапочки вроде нормально и заднии не волочит, а идет, голову вот сегодня держит ровно, а когда ей было хуже, то склоняла на бок, нет заваливает её каждый раз на разные бока, из ушей не пахнет, пальчики работают да, но вот еду в лапки не берет, а так смотрю и сжимает и разжимает.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : May 14, 2013, 20,15:54 »
купите в ветаптеке лактостоп или галастоп или любое лекарство, содержащие каберголин. Давать по 0,2мл 1р\день. долго.

irgen

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Surge et age
« Ответ #13 : May 14, 2013, 20,44:34 »
да, спасибо, куплю.

Kryska-LARISKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чужих крыс не бывает._
« Ответ #14 : May 15, 2013, 04,34:57 »
Ирина,Вам бы лучше иньекции делать..Это не страшно,все очень просто .почитайте темку про уколы.Там ничего страшного ,вам все станет ясно.Посл первой иньекции бояться перестанете.А таблетки он сам ест,полнолстью?Или в еду добавляете?

Добавлено May 15, 2013, 04,36:16
Выложите нам фото крыски,лучше видео.
Мои малыши-моя любовь.Мои ангелочки-Кондрат,Малыш-Снежок,Малыш(белый),Малыш(черный капюшончик,мускулистый парень.)Белочка-моя любимая девочка,мое чудо,мое дитя,моя красавица._Кнопа,и ты,моя смешная девочка..не забуду вас никогда.Вы всегда со мной._
Со мной мои-Пушинка(Пружинка),Лыська(Милана,Милка),Боня(Бонифаций).

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #15 : May 15, 2013, 11,06:51 »
А зубками не стучит? Голову от света не прячет?

irgen

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Surge et age
« Ответ #16 : May 15, 2013, 11,54:50 »
.А таблетки он сам ест,полнолстью?Или в еду добавляете?

Добавлено May 15, 2013, 04,36:16
Выложите нам фото крыски,лучше видео.
[/quote]

Таблетки ест, с пюре детским, спасибо посмотрю про уколы, вообще сегодня лишь второй день, но уже видно, что глазки очищаются, по моему лечение действовать начинает. Я вчера пыталась видео вставить, но не пойму как и где здесь видео выкладывать? А вот ещё вопрос, юнидокс не совместим с молочным, а в перерывах между таблетками, можно давать йогурт натуральный, она его так любит и явно скучает без йогурта.

Добавлено May 15, 2013, 11,56:11

А зубками не стучит? Голову от света не прячет?

Зубками бывает постукивает, голову не прячет от света.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 15, 2013, 16,35:28 »
думаю, через час-полтора после приёма юнидокса уже можно давать йогурт. у крыс быстрый метаболизм, и таблетка к этому моменту уже всосётся (в кровь?)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #18 : May 15, 2013, 16,48:37 »
То что Казаков А. А., который даже онлайн-консультации ведет, вдруг так неадекватно поступает с этой крысой - просто шокировало! мы даже из Тюмени с ним консультировались по телефону и интернету и номенр его был забит в экстренном списке. Нет, я действительно просто потрясена. Симптоматика у крыски ну никак не говорит о чем-то фатальном! какая молодец хозяйка, что обращается к людям, которым реально не наплевать на крысь!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

irgen

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Surge et age
« Ответ #19 : May 15, 2013, 19,37:02 »
 :(единственное что могу сказать, что в тот день, когда возили к доктору, крысоньке было хуже, чем обычно + дорога и жара, на приеме у врача она свернулась калачиком и практически не подавала признаков... так и пролежала весь прием, видимо испугалась сильно, а домой приехала, встала на ножки и потопала есть, доктор предлагал и одновременно не предлагал лечение, объясняя её мучениями и бесполезностью лечения...про усыпление да, сказал...пошла в "Ответы мэйл ру" задала вопрос, добрая душа Светлана направила меня сюда, чему я безмерно благодарна и всем кто здесь отозвался и помог советами. Лечимся и очень надеюсь, что вылечимся, потому что на самом деле фатального я тоже не вижу, она борется :), она жить хочет, ей ещё двух лет даже нет.

Добавлено May 15, 2013, 19,49:30
[/URL][/img]
[/URL][/img]
[/URL][/img]

Добавлено May 15, 2013, 19,53:18
пытаюсь фотографии вставить, сегодня фотографировались

« Последнее редактирование: May 15, 2013, 19,53:18 от irgen »