Здоровья всем. У меня умирает моя мышка, ее зовут Марта. Я зову ее мышка-Мартушка, зверок ременны ушки. Марте всего 1 год и неполных 3 месяца. Покупали внучке, но в итоге оставили себе. И я привязался к ней до невозможности. Вот уже почти 3 недели как мы боремся с опухолью головного мозга. Все началось с того, как мы с женой уехали на неделю и оставили Марту детям. Вернувшись к нам все было хорошо, потом я заметил, что Марта ослепла. Не видела края, промахивалась, стала очень осторожно ходить, натыкалась на клетку. Я сам врач, правда лечу людей, поэтому, несмотря на уговоры домашних, был убежден, что что-то не так. Отвез Марту в Можайск к ветеринару. Доктор подтвердил отсутствие реакции зрачков и предположил травму и посоветовал понаблюдать и попить витамины группы В. Через пару дней Марте стало хуже. Появился гемипарез справа, она еле ходила кругами, заваливалась на бок, практически не ела, из глаз обильно выделялся порфирин, в общем явная неврологическая симптоматика. Из Можайска выбраться никуда не получается. Поэтому решил лечить сам. Изучил теорию и начал колоть преднизолон по 0,1 каждый день. В течении 5 дней все было хорошо, Марта была активной, ела, пила, аппетит отличный, и с туалетом порядок. Порфирина вокруг глазок уже не выделялось. И вот я решил, что раз все в порядке нужно отменять преднизолон. На каком то форуме вычитал, что нужно колоть в той же дозе - через день. Сделал паузу. Наутро Марта не вышла кушать, я не сначала не придал значения - она всегда любила днем поспать, но в сердце все равно скребли кошки. Я нашел ее под диваном фактически в агонии. Сделал тут же еще преднизолон 0,15 с фуросемидом 0,1. Сейчас Марта лежит на боку, как будто в коме. периодически подергиваются лапы. Дышит, но оживать, как в первый раз не хочет. Корю себя, нельзя было оставлять ее без преднизолона. Диагноз сомнений не вызывает, но все-таки хочется надеяться. Я за 20 лет практики повидал всякого и казалось все знаю, а сейчас сижу и мучаюсь от бессилия. А мышка рядышком лежит, разговариваю с ней и пишу, правда не очень понимаю зачем. Вы извините меня, не думал, что это так выбивает. подскажите (я надеюсь здесь есть ветврачи), помимо поездки к врачу(из можайска, повторюсь уехать не могу да и не вижу в этом большого смысла), что то можно еще сделать? Спасибо всем заранее и еще раз извините...