Снова спасибо всем, извините за рваность повествования - кручусь тут белкой.))
Фото будут! А вкусняшки дело прекрасное, но не обязательное, мы смущаемся.

Я тут пока отчитаюсь по девочкам.
1. Дельта-побегун!
Она сбегала три раза.
Первый - когда думали вместо попонки взять чистый, свежий и проглаженный носок. Вывернулась, причём, в очень неудобной комнате. И вернулась обратно, сама!
В переноску.
Второй и третий - переноску закрыла, но видимо, не плотно, дама сбежала! Причём, опять же попалась легко, первый раз на неё фыркал Хайнц из своей клетки - и она сидела и пялилась на него. А во второй ей просто надело, да и проголодалась. Опасность ей не грозила, не подумайте. Но крыса очень и очень умная, если хочет удрать или спрятаться.
Попонку так и не одели, но самое большое но. Швы в идеальном состоянии. Чистые, сухие, их не грызут, не тянут и вообще, берегут.
Колется идеально - не пищит и не вырывается, просто ждёт и терпит.
2. Ухура-осторожная.
Вот я её колю, я проверяю как она, глажу и сажаю себе под рубашку. Чтобы я не делала - будет пищать, но не кусается.
Вообще.
И жидкое питание, допустим, с пальцев слизывает с ювелирной аккуратной, вежливо прижимая лапой палец. Попонку не сняла, но она ей скакать и не мешает.
Вообще, в Дельте дремлет хулиганка и точно проснётся, когда она приручится окончательно, а вот в Ухуре есть потрясающее обаятельное и нежное животное.

Она, кстати, очень смешно на цыпочках бегает)) То ли она так вообще, то ли потому что попонка, но зрелище забавное, а на коже и чувствительное.