Внезапно умерла моя Снежка. Помогите, пожалуйста, понять - что я сделала не так и есть ли опасность для ее подруг.
Постараюсь наиболее полно описать ситуацию, т.к не хочу повторения такого кошмара.
После курса байтрила (21 день, тема вроде "хроник, подскажите дозировки") зверь выглядел полностью здоровым, только бока придыхании немного по другому шевелились (по сравнению с соседками), но заметить было достаточно сложно.
В той теме (не могу найти ее) писала про ее приступ и решила что она все-таки подавилась кусочком(!) камня, купленного незадолго до случившегося. Они все крутились вокруг него первое время.
С воскресенья я заболела - температура больше 40 - к клетке подходила в маске 2 раза сменить корм и воду, т.к не хотелось бы их заразить. С дивана наблюдаю - все крысы были активны, играли и т.д.
Вчера в 19 55 услышала странные звуки (подумала что с компом опять что-то)
Источник звука выявился не сразу - оказалось, что Снежка лежит на первом этаже и ротиком дышит.
Достала, встряхнула лодочкой, уколола лазикс и декс (эуфиллин не стала - испугалась что это сердце), и взяла к себе на диван. Она не подскакивала, просто сидела и дышала ртом.
После предыдущего случая я контролировала состояние лап, ушей и языка - тут ошибки быть не может.
Уши - розовые
Язык - розовый(!), во рту ничего постороннего не увидела
Ручки - розовые, теплые
Ножки - розовые, теплые, выдирает, если взять, чуть позже на них вздулись ярко-синие вены (на подошве просто стали очень яркими).
Хвост - обычный прохладный хвост, грязноватый только
Внезапно начала вырываться и тут же упала мне на руки... Все... Меньше чем за полчаса ушла моя красавица.
Две девчушки (давно на Радуге) с опухолью в легких были серыми при приступах, а язычок становился фиолетовым. Тут только дышала ртом и вены показались. В Кобре бывали периодически - но проблем (кроме хрони) выявлено не было.
Отмечу, что корм старый проверенный, в клети есть туалетная бумага(на полке) и сено (внизу, она лежала на нем тогда).
Простите, что много текста и все так сумбурно, мне очень важно понять что произошло. 2 ее подружки в порядке (ттт) вчера осмотрела их.
Сама вот лежу с температурой + планируется операция старшей девочки (ОМЖ) - так что вскрытие сделать нет никакой возможности.
Отец сегодня похоронит мою Снежану (03.01.12 - 29.05.13)
Подскажите, может кто сталкивался... В чем моя вина?