Автор Тема: Спаривание крыс.  (Прочитано 21152 раз)

tomas57787

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спаривание крыс.
« : June 09, 2013, 17,04:40 »
  У меня две крысы: годовалый самец (580 грамм) и 4.5 месячная самка (182 грамма). Разновидность сфинкс.  Хочу свести их в месте. Можно ли сводить их сейчас. Не мала ли самка. Очень хочется потомства :)

http://vk.com/album139656387_175379911 Фотографии крыс.

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
Re: Спаривание крыс.
« Ответ #1 : June 09, 2013, 17,15:16 »
Здравствуйте. Почитайте пожалуйста FAQ.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0
Ваша крыса слишком мала, а так же, может не выкормить детей.
Что вы будете делать с потомством?
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 09, 2013, 17,19:48 »
А вы подумайте можно ли спаривать животное, норма, которого минимум 300 грамм? Крысам потомство никчему, а вот малыши и мамочка могут пострадать.

tomas57787

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 09, 2013, 17,21:47 »
Здравствуйте. Почитайте пожалуйста FAQ.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0
Ваша крыса слишком мала, а так же, может не выкормить детей.
Что вы будете делать с потомством?

Я собирался отдать родственникам, продать крысят знакомым и пару крысят оставить себе.

Добавлено June 09, 2013, 17,26:15
А вы подумайте можно ли спаривать животное, норма, которого минимум 300 грамм? Крысам потомство никчему, а вот малыши и мамочка могут пострадать.

Понятно. Тогда надо ещё самке расти и толстеть, спасибо вам

« Последнее редактирование: June 09, 2013, 17,26:15 от tomas57787 »

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 09, 2013, 17,27:38 »
Сфинксы довольно болезненные крысы. Разведением этой разновидности заводчики не занимаются, а значит важи крысы не понятно какого происхождения. Вы хотите отдать людям животных, которым может понадобиться лечение? специальный уход? средства для этого? вы уверенны, что крысята желанны? что родственники и знакомые будут должным образом ухаживать за ними? Плюс самка мала, а самец слишком крупный. И ей это не нужно!

К какому ветеренару ходите на обследование?

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 09, 2013, 17,32:17 »
А потомство пристраивать не придеться. Дети не выживут, сфинксы не могут выкармливать потомство

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 09, 2013, 17,34:53 »
1. Cамка мала. Вязочный вес - от 300г. У малышки высокий риск паталогии при беременности плюс крысята у малолеток мельче и слабее.
2. Самка-сфинкс чаще всего не может выкормить помёт. Причин две - недоразвитость сосков и, как следствие, отсутствие молока. Вторая причина - дети задыхаются, уткнувшись носами в безшерстный "резиновый" бок мамы. Крысоносикам важна шерстяная прослойка.

Для вашего самца (красавец! очень понравился на фото), разумеется если он здоров, теоретически, подошла бы "шерстяная" самка, предпочтительно дабл рекс, носитель hairless, соответствующего возраста и веса (почитайте на сайте, кого можно вязать и про выкармливание крысят). На вашем месте, я поискала бы клуб крысоводов в ваших местах и предложила парня в женихи, раз вам так хочется от него деток. Девочка ваша в разведение не годится.

А у крысиков ваших есть компания или они по одному живут?

Добавлено June 09, 2013, 17,43:40
Почитайте вот эту историю и подумайте, надо ли оно вам

http://rat.ru/forum/index.php?topic=44927.msg1273493#msg1273493
« Последнее редактирование: June 09, 2013, 17,43:40 от vnuta »
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

tomas57787

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 09, 2013, 18,18:11 »
А если свести лысого самца с волосатой самкой потомство не будет уродливо? То есть на половину волосатые и некрасивые.
Крысики живут в разных клетках которые стоят рядом, раз в день выпускаю в месте их побегать под моим наблюдением (что бы не спарились случайно).
Я покупал крыс у знакомой. Она их разводит уже больше 1 года и у неё для кормления используется родная лысая мать. И детки вроде живые.
Но я новичок в этом деле и не знаю как поступить.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #8 : June 09, 2013, 19,11:02 »
Поступать, желательно, по рекомендациям, которые можно получить тут. Люди тут опытные , прошедшие уже немало испытаний и происществий с такими вот "вязками" новичков в крысосодержании. Настоятельно все рекомендуют Вам не заниматься разведение крыс, для Ваших знакомых и друзей можно найти на любой вкус крысят в профессиональных питомниках. Это всё же гарантия (конечно, не 100%-ная, но всё гораздо бОльшая) здоровых и полноценных деток. Конечно, сложно не видя, сказать, как у Вашей знакомой выкармливает лысенькая девочка, кстати, эта девочка что, уже не раз становилась матерью? Как-то так  следует из Вашего поста. Очень разумный совет   Vnuta - можно предложить Вашего мальчика, хотя опытные заводчики, честно говоря, так вот, со стороны зверя с неизвестным "наследством" в разведение не берут. Ведь крысы не игрушки, хотя это азбучная истина, но повторить её нелишне.
Очень хочется верить в Ваше благоразумие и серьезность по отношению к таким чудесным зверям! Спасибо за  понимание!
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 09, 2013, 19,21:05 »
Сколько вам лет? Судя по коленям, на которых сидит крыса, вы или ребенок, или это ваш сын/дочь.

tomas57787

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 09, 2013, 19,33:05 »
 Это мой 13 летний кузен. Он из тех кто хочет себе лысого малыша.

Добавлено June 09, 2013, 19,41:53
Это мой 13 летний кузен. Он из тех кто хочет себе лысого малыша.

Мне 16 лет, я вас слегка не понел. Как возраст хозяина влияет на разведение крыс если вы это имели в виду ? Даже в подростковом возрасте можно начитаться статей, выслушать специалистов и попробовать свести крыс самому. Ведь опытные крысоводы тоже начинали когда то в первый раз.
« Последнее редактирование: June 09, 2013, 19,41:53 от tomas57787 »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #11 : June 09, 2013, 19,58:50 »
Возраст влияет на платежеспособность при посещении ветеринара и возможность поехать к доктору посреди ночи, если роды пойдут неудачно.
Плюс самка мала, а самец слишком крупный.
580 грамм - отличный вес для самца.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 09, 2013, 20,02:36 »
Возраст влияет на платежеспособность при посещении ветеринара и возможность поехать к доктору посреди ночи, если роды пойдут неудачно.580 грамм - отличный вес для самца.

я имела ввиду, не для этой девочки уж точно.

Какую пользу принесешь крысам, сведя их? Что получит самка и самец? Если такой взрослый, то должен искать выгоду для животных, а не для своей приходи и руководствоваться желанием потискать крысят.

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #13 : June 09, 2013, 20,31:07 »
Судя по самим фото и надписям ,крыс уже повязали. И зачем врать,что крысы живут отдельно? на первом же фото видно,что крысы в одной клетке. Вы,молодой человек,тролль? Почитайте внимательно темы здесь на форуме про вязки крыс,в частности сфинксов. Ваших крыс вязать нельзя! Лысые самки не выкармливают детей и она у вас очень маленькая. Вам стоит позаботиться прежде всего о питании и правильном содержании ваших крыс.
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 09, 2013, 20,43:27 »
Он их запускает друг к другу, а клеток там 2.  :-X

tomas57787

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 09, 2013, 21,16:13 »
Судя по самим фото и надписям ,крыс уже повязали. И зачем врать,что крысы живут отдельно? на первом же фото видно,что крысы в одной клетке. Вы,молодой человек,тролль? Почитайте внимательно темы здесь на форуме про вязки крыс,в частности сфинксов. Ваших крыс вязать нельзя! Лысые самки не выкармливают детей и она у вас очень маленькая. Вам стоит позаботиться прежде всего о питании и правильном содержании ваших крыс.

Извините меня, я забыл что кроты тоже на форуме есть, если одеть очки ( в вашем случаи ) то можно увидеть рядом стоящую клетку. А если вы читали всё сообщения в этой теме то можно в голове собрать связь, ибо я ранее написал что выпускаю их из клеток побегать под моим наблюдением. Самка любит полазить по клетке снаружи и заглянуть  к соседу, причём всё это под моим наблюдением. Так что в данном случае "Троллем" являетесь вы.

Я хочу продолжить род моего крысёныша, не хочу что бы мой крыс прожил жизнь зря не оставив на свете потомство, продолжение его рода.

Добавлено June 09, 2013, 21,20:43
Возраст влияет на платежеспособность при посещении ветеринара и возможность поехать к доктору посреди ночи, если роды пойдут неудачно.580 грамм - отличный вес для самца.

Н

Добавлено June 09, 2013, 21,28:28

Ветеринар к которому я нашу своего крыса, живёт по соседству а его клиника находится в 10 минутах ходьбы от квартиры в которой я проживаю так что всё схвачено. А вот на счёт платежеспособности я хочу написать что я не сирота, родители могут мне выделить деньги на корм, наполнитель, и ветеринара а на дополнительную клетку или кормилицу если мама не сможет выкармливать своих детей сбережения имеются.

(580 грамм - отличный вес для самца.) Спасибо, я передам самцу похвалу от вас!
« Последнее редактирование: June 09, 2013, 21,28:28 от tomas57787 »

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 09, 2013, 21,32:09 »
Крысам важно не наплодиться, а быть любимыми животными. Чтобы о них заботились, уделяли внимание, беспокоились о их здоровье. Самкам не в радость рожать, особенно имея риск летального исхода и потери деток. Как долго у вас эти животные? Как часто они гуляют вместе? Что сказал ветеринар о состоянии самца? Был ли хоть один осмотр, анализы? Была ли оследованна самка? Сам сколько зарабатываешь?

tomas57787

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 09, 2013, 21,47:09 »
Крысам важно не наплодиться, а быть любимыми животными. Чтобы о них заботились, уделяли внимание, беспокоились о их здоровье. Самкам не в радость рожать, особенно имея риск летального исхода и потери деток. Как долго у вас эти животные? Как часто они гуляют вместе? Что сказал ветеринар о состоянии самца? Был ли хоть один осмотр, анализы? Была ли оследованна самка? Сам сколько зарабатываешь?

Не знаю, крысы это стайные животные и ихняя цель в жизни плодится и плодится.
Самца купил 09.06.12 а девочку купил 16.04.13, покупал их когда им было по 2 месяца.
1.5 месяца назад был с крысом в клинике. Наша цель была проверится и купить витамины (капли в еду). Ветеринар сказал что крыс в отличном состоянии но ему надо больше двигаться. Анализы крыс не сдавал т.к по виду он не страдает, опятит в норме, бегает, лазает.
 Самка не была обследована, я тоже не думаю что она страдает, да и подвергать маленькую крыску такому стрессу не стоит.
 Я зарабатываю когда как, в основном я покупаю через интернет вещи по дешевке (не могу написать какие) а потом перепродаю по дороже.

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
« Ответ #18 : June 09, 2013, 23,09:55 »
Не поленитесь, прочтите всю тему, как всё было, как всем миром спасали и мать и детей и поймёте какой это труд. Вы готовы к такому?
Не устраивайте ад себе и своим питомцам.
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=5725.0
Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока Матери.
Максим Горький.

Мои пончики)
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=6478.msg244868#msg244868

tomas57787

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 10, 2013, 00,03:58 »

Прочёл, но это 100% что самка сфинкс не может кормить детей ? Я нашёл видио в котором мама и папа оба сфинксы. http://www.youtube.com/watch?v=z1xayolhZuE И значит мама кормила сама своих детей.

А вот мне интересно, у котов сфинксов тоже такие проблемы ? У самки сфинкса тоже с молочными железами плохо и дети тоже задыхаются ? Или только крысы задыхаются ?