Автор Тема: Крысы с автомойки.  (Прочитано 43287 раз)

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Re: Крысы с автомойки.
« Ответ #40 : Июнь 11, 2013, 08,01:40 »
Ужас  :-X :'( Надеюсь, обойдется @@@@

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #41 : Июнь 11, 2013, 08,40:57 »
Писать подробно не буду,постоянно выкидывает.Коротко-Вербицкий не взялся. едем в зоодоктор.
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Июнь 11, 2013, 08,47:27 »
Удачи вам там. Пусть все получится.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #43 : Июнь 11, 2013, 11,06:15 »

Писать подробно не буду,постоянно выкидывает.Коротко-Вербицкий не взялся. едем в зоодоктор.
             съездили в обе клиники...
опишу как могу,  суть понимаю, правильных названий органов и т д не знаю - буду объяснять на уровне "чайника"     
      в одной клинике , в Ветдокторе, в операции отказали (хирург - Вербиций Р Ю );
хирург он хороший;  но.. во-первых, состояние крысок весьма удручающее , во-вторых, там (в клинике) нет квалифицированного специалиста по грызунам (сложности с консультациями)...
      во-второй клинике , в Зоодокторе (есть ратолог), - всё под очень большим сомнением ...  вроде и не отказывают совсем, но если оперировать , то чисто только попробовать ... 
судя по внешнему состоянию (без разреза) - всё очень плохо;  там одна сплошная опухоль, и где-то внутри неё : половые органы, моче-каловыводящие пути и всё остальное... 
то есть, отделить эту опухоль от органов будет ооочень сложно (тонкие стенки  этих органов, ... слизистые ... и т д ), даже если это не срослось с опухолью ;  но вероятнее всего, опухоль проросла куда возможно,  и остаётся только один выход - не выводить из наркоза.....     
если вдруг даже (свершится чудо) удастся отделить опухоль - не факт , что справится с реабилитационным периодом ; поскольку это место будет постоянно мокнуть, ввиду того, что здесь мочевыводящие пути,  как это будет зарастать - тоже непонятно...
это всё про одну крыску...
у второй дела ещё хуже :  к вышеперечисленному добавляется дыхание боками;  скорее всего даже и наркоз не перенесет ;  и размер опухоли у ней больше...
            ...  на сегодняшний день не решились ни мы , ни врачи на операцию....
но теоретически можно и в пятницу попробовать (если надумаем - возьмут) в Зоодокторе;  хирург крыс уже оперировал , но всё же есть сомнения : а справится ли (в Ветдокторе у хирурга больше опыта, но и даже он отказался) ...
         и нужно ли делать операцию....    может дать просто спокойно дожить, пока они относительно бодренькие и кушают ...     может получиться только хуже....    а мало-мальски благополучный исход операции крайне сомнителен... 

как-то примерно так....
... обеим крыскам поставили пролонгированный антибиотик (конвению);   той, которая похуже (с бОльшей опухолью и дыханием боками) прописали преднизолон;
       и отправили либо думать, либо доживать...

вот , честно говоря, я лично больше склоняюсь ко второму.... так хоть сколько-то ещё проживет без относительных мучений, усыпить всегда успеем,  ... а на операцию привезём чисто "зарезать" (утрированно, конечно)...  скорее всего, просто не будут выводить из наркоза;  но это только моё мнение (то, что может не нужно делать операцию), моя интуиция, и т д ...

других возможностей у нас всё равно нет;  если только отправить в Москву или Питер (теоретически) ;   но как они перенесут дорогу,  и есть ли вообще смысл оперировать (может тоже скажут, что бесполезно) , тогда ещё и зря съезят в другой город ...
Питерский хирург-кудесник (Захарина) сейчас в отпуске...

чё делать - не знаю...     Ирина потом сама отпишется , когда выйдет в инет,  скажет что думает по этому поводу...   
   поехала я на работу....  если что забыла написать - вечером допишу,  или отвечу на вопросы (если будут)   

"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #44 : Июнь 11, 2013, 11,14:12 »
Вот значит как. Очень жаль девочек - что так поздно удалось про них узнать, иначе у них был бы шанс. Сейчас подтянутся более опытные в лечении люди - посмотрим что скажут. В любом случае это непростое решение принимать все равно вам - вы их видите и чувствуете что им лучше.
Если шансов очень мало - может лучше пусть доживут в хороших условиях и любви.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #45 : Июнь 11, 2013, 11,33:17 »
Очень жаль. Если оставлять как есть- иметь при себе сильное обезболивающее( лучше наркотическое, например налбуфин) чтоб в крайней ситуации уколоть до приезда к врачу.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
« Ответ #46 : Июнь 11, 2013, 12,03:32 »
С такими опухолями обоим крысам нужен и преднизолон и антибиотик. Если найдёте оказию в Питер, то я возьму девочек на операции и лечение.
Опухоли действительно огромные, но не критичные. Время для операции есть. Если это молочки (как я вижу), то опасность только в возможном перекрытии уретны и кишечника, а не в вростании опухолей в эти органы.
Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока Матери.
Максим Горький.

Мои пончики)
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=6478.msg244868#msg244868

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #47 : Июнь 11, 2013, 12,05:49 »
Наташа, если решите девочек к тебе переправить - деньги на лечение тоже перекинутся разумеется.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
« Ответ #48 : Июнь 11, 2013, 12,32:57 »
Оказия нужна с ответственным человеком, в нормальной переноске-клети. Я приму крысей в любом случае.
Максим Горький.

Мои пончики)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #49 : Июнь 11, 2013, 12,42:33 »
Из Екб. оказия налажена на Москву, а вот прямых проверенных проводниц на питерский поезд пока увы нет. Мы из Тюмени в Новосибирск крыску с огромными опухолями переправляли удачно в свое время. Хотя страшно очень, конечно.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #50 : Июнь 11, 2013, 12,50:53 »
А если прийти на вокзал и по-честному объяснить ситуацию проводнику, может, кто-нибудь сострадательный найдется?
Если через Москву - могу встретить, передержать и отправить в Питер (только у меня нет знакомых проводников). Просто этот вариант с дополнительной потерей времени, что нежелательно  :-\
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
« Ответ #51 : Июнь 11, 2013, 13,11:47 »
Может тс клич бросить по форумам, вдруг найдётся крысовод, который едет из Ек в Питер. Сейчас в вагонах жара и духота, проводникам не до крыс, они на работе, а за крысами смотреть нужно.
Максим Горький.

Мои пончики)

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Июнь 11, 2013, 14,15:15 »
Я свою девчуху усыпила тогда.....почти с такой же опухолью. Когда она есть перестала, а двигаться ей было уже очень тяжело......До этого момента она двигалась очень энергично, хоть и на цыпочках и ела конечно много.....
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #53 : Июнь 11, 2013, 15,00:15 »
Только добралась до компа. Будет много букв.
В общем, я решила съездить ещё к Вагину, там нами было принято решение оставить одну девочку на операцию. Самую худшую, почему именно её?  Потому что у девочки всё равно нет шансов, ей дают максимум месяц жизни, а такая жизнь-это не жизнь а сплошное мучение терять нам в общем-то нечего, на мой взгляд.  Да и когда ей станет плохо и опухоль в один прекрасный момент всё таки перекроет мочеиспускательный канал, меня в этот момент может не оказаться рядом и везти на усыпление уже никого не придётся-а это значит, что она умрёт в болях. Сегодня, если на операции выяснится, что совсем всё плохо, Вагин её не будет выводить из наркоза, она просто уснёт и не проснётся уже..
Если в итоге будет усыпление сегодня, то вторую девочку можно будет подумать переправить, да. Она получше.     Если всё хорошо, (в чём, честно скажу очень сомневаюсь), то будет операция второй.
И ещё, дабы не было безмолвных осуждений и пересудов, что мол я трачу чужие деньги за зря, не туда, не на то, что надо и т.д
Мной было принято решение:
Nessy   3500( на эту оперицию) я беру в долг у фонда и отдаю чуть позже. ( недели 2-3 максимум)
Остаток понятное дело возвращаю.

Читаю тут про переправку, если я заберу сегодня трупик, то первую девочку ( которая получше) я буду рада отправить в Питер с возвратом, главное, что бы была жива и эта переправка помогла.    Но, вторая, переправку бы точно не перенесла. Во-первых, она плоха, во вторых пока мы ищем проводника она бы сама уже того…  Опухоль растёт у неё по часам буквально, сегодня она была уже в 2 раза больше и хуже.   Даже тот данный ЕБ( ратологом) месец жизни ей, на мой взгляд очень завышен.   Я не про её состояние, я про то, что опухоль растёт очень быстро  (в любой момент может перекрыть всё).  и у неё наверняка не было бы даже 1 недели ожидания.   У меня есть фотография от Лены сделанная в той самой автомойке, чуть меньше недели назад, там такого ужаса нет.

Сегодняшние чеки из ветдоктора и зоодоктора:

[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Июнь 11, 2013, 15,07:02 »
блин.  инъекционный наркоз она точно не переживет....

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #55 : Июнь 11, 2013, 15,08:02 »
И? Зато с газом её никто не взял.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Июнь 11, 2013, 15,13:09 »
ну а так просто усыпление получится...

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #57 : Июнь 11, 2013, 15,15:19 »
Спасибо что оперативно отписались - все тут переживали.
Очень жаль что все так далеко зашло уже. Но - пока есть шанс, есть и надежда, верно? Держи нас обязательно в курсе, как там - пережила операцию или ...

Если всё хорошо, (в чём, честно скажу очень сомневаюсь), то будет операция второй.
И ещё, дабы не было безмолвных осуждений и пересудов, что мол я трачу чужие деньги за зря, не туда, не на то, что надо и т.д
Мной было принято решение:
Nessy   3500( на эту оперицию) я беру в долг у фонда и отдаю чуть позже. ( недели 2-3 максимум)
Остаток понятное дело возвращаю.
А вот об этом, я считаю, не может быть и речи. Никаких в долг и никаких пересудов. Ты даешь девочке шанс, либо избавляешь ее от мучений - значит и сомнений никаких быть не может.
Если что-то останется от денег Фонда - пришлешь потом. Но сейчас - делай все что считаешь нужным. Не вздумай ничего возвращать.

Тьфу-тьфу, пусть у девочки будет шанс!

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #58 : Июнь 11, 2013, 15,46:30 »
ну а так просто усыпление получится...
да, двумя неделями раньше. А скорее всего и одной только. Я не вижу в этом принципиальной разницы.
Я именно по этому и отдала ту что хуже, а не ту, что получше ( для неё может ещё что и придумали бы, вот к примеру пока меня не было, тут уже про переправку речь шла)
А у второй, шансов НЕ было. ты сама всё прекрасно знаешь. Никаких шансов.    Сейчас, пусть хоть 1% но есть.

Спасибо что оперативно отписались - все тут переживали.
Очень жаль что все так далеко зашло уже. Но - пока есть шанс, есть и надежда, верно? Держи нас обязательно в курсе, как там - пережила операцию или ...
А вот об этом, я считаю, не может быть и речи. Никаких в долг и никаких пересудов.
В данном случае шанс 1 из 100, к сожалению. проблема в том, что Вагин работает в клинике, где нет газа, а это много уменьшает шансы на положительный исход, которого никто не давал и так.

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #59 : Июнь 11, 2013, 15,50:18 »
И тем не менее - "а вдруг"?
Короче - ты никаких денег не возвращаешь, даже если не получится.
Были уже в Фонде случаи когда у прооперированных крысок наступало ухудшение и они не выкарабкивались в итоге. И что, даже пытаться не стоит? Стоит.